Page 47 of 187 FirstFirst ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... LastLast
Results 461 to 470 of 1869
    Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    錬成=悪にすれば錬成装備が全力な後続潰しになるので反対。
    ギャザラークラフターアクセ=悪は左の装備による。
    俺個人の考えだけど運営が考えた最低ILのステ付近ならどんな装備でも問題ないかと。
    てか今の全力でIDいくとか(IL100)エキスパートあたりの話だろって考えもある。
    リットアティン強襲戦とか全力でいくと敵がフルボッコで後続組なにもすることなく終わるじゃん

って言うのが俺の考えの根拠
    (2)

Player
    glyme's Avatar
    Character
    Elaine Alcott
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 80
    ここまで喧嘩が多いこのスレッドに運営の手が入らない事が不思議なんですが、もしかしたら練成やCFに関するプレイヤーの考え方を収集する丁度いい情報源と判断されてるんですかね。
    (2)

Player
    lalalulu's Avatar
    Character
    Hotcocoa Milk
    World
    Asura
    Main Class
    Monk Lv 90
    いい加減クローズしてもいいんでは?同じことの繰り返ししかないよ
    (10)

Player
    Tohsi's Avatar
    Character
    Toshi Bloode
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    バハ邂逅編4層で昨日あった実体験です。
    この時自分は白魔で参戦してました。(ちなみに自分はヒラ初心者で装備集めに来ています)

1回目相方の白魔さんメディカラ打ち過ぎて最終フェーズ入ると同時に落ちる。
    PS気になり装備から判断しようと装備チェック!

相方白魔武器アラガン左ほぼ戦記装備でアクセ生産品のヒラIL49辺りの物(自分的にはOK)
    指輪エーテライト(微妙だが様子みてみよう多分ヒラメインだろうから自分よりも上手なはずだから黙っておこう)
    取り敢えず黙って再選だがまた同じパターンで相方落ちる!
    取り敢えず『メディカラ残るとヘイト取ってしまいますよね自分もまだ不慣れなんで時々やってしまいます』
    ってチャットして見て様子見、返事無し。

また最終フェーズで同じパターンで全滅!

ここで『エーテライトは一応外しましょうか?』って言った所で返事も無くギブアップ解散になりました!

推測ですが相方のヒラさんは錬成のみが目的でわざと全滅させていたのだと思います。

ここで錬成するのも自由!クリアして装備やトークン集めるのも自由!と良く言いあってますが、
    昨日みたいな人に出会うと錬成した人のみ利益があってその他の7人は迷惑しただけだと思います。
    この様な極端な人は邂逅編4層にヒラで来ている人位しか有った事は無いのですが数人存在して居ます。

なので錬成したい人は自由にしても良いと思いますが、あまりにもひどい人とは遊びたく無いのでCFでマッチングするサーバー間でのブラックリストを出来る様にして頂きブラックリストに入れている人とはマッチングし無い様にして下さい。(現状は同じサーバーでもCFではマッチングします)

少々マッチング時間が伸びてもプレイスタイルや価値観が近い方と楽しくゲームがしたいですし、昨日の様な事が起きると逆に時間の短縮に繋がります。
    またこの様なスレッドが今後発生しなくなると思いますのでよろしくお願い申し上げます。
    (28)

Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    たくさんのコメントありがとうございます(スレを出した者です)

CFは手軽にPTを組むためだけのシステムで、どんな人とPTを組むかもわからない。それは正しいと思います。
    ただそこからダンジョンの攻略や敵を倒すと練成が溜まると言ったコンテンツやシステムが重なってそのプレイスタイルの差で
    問題が起こっていますよね。
    嫌ならPTを組んで行けというのも両方側に言える事で、反対派・賛成派それぞれ全員PTに組んだ状態でCFを利用するのも
    解決には現実的じゃないと思います。

現在の仕様ではコンテンツ内で練成度が溜まり更にバトルクラスとは関係ないクラスの練成も可能という
    CFよりも寧ろ練成システムの方が問題があるように思うようになりました。
    このせいでユーザー間のトラブルが発生しやすく今回のような問題が発生してるのだと思います。
    運営的にはプレイヤーに任せていてコメントもしづらいのかもしれませんが、このままでも問題は解決しないんじゃないかと思います。

実際にスレッドの中でこのように仕様変更すれば解決するのではないかという案もいくつか出ていますし運営・開発のスタッフが見ているのであれば一度検討していただければ幸いですね。
    (16)

Player
    vellys's Avatar
    Character
    Vellys Tryangel
    World
    Masamune
    Main Class
    Alchemist Lv 83
    CF=効率的にクリアが基準になってて、結局のとこPS関係なくIL低いのは来ないでくださいってことに行き着くだけかなと。
    正直、Tohsiさんの件に関してはお気の毒でしたですがm(_ _)m

CF=自由 というのが現実的ではないとのことなので、一つ案を。
    現状ダンジョンで錬成するのが効率がいいのは事実ですので、
    ユーザー側でチェックボックス付けてとかの仕様にすると、マッチングさせるだけの仕様が意味なくなるので
    運営側に、錬成できるダンジョン、出来ないダンジョンに分けてもらうほうがいいのかもですね。
    出来るダンジョン
    ・ハイルーレット以下のダンジョン
    ・邂逅編3層
    出来ないダンジョン
    ・エキスパートダンジョン
    ・邂逅編3層以外のレイド
    みたいな感じに。
    Verupごとに頃合い見て錬成できるように開放してくてのはどでしょ?
    かと言って、全身ギャザクラ装備でダンジョン来られても攻略以前の話になるので、
    戦闘職がギャザクラ装備をすると表示ILより若干低くなるようにして(IL-10)
    錬成が出来るダンジョンでは、突入後に装備変更不可てのはどでしょ?
    CFは効率よくクリアするところな人には無意味な案かもしれませんが、
    CFはマッチングするための物を軸に考えるのならば、この辺が妥協案ではないでしょうか?

ギャザクラマテリアが戦闘職で錬成できなくなって価格が数倍に膨れ上がる方がよっぽど困ります
    (5)

Player
    KyonKyon's Avatar
    Character
    Kyon Kyon
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    是非を問うだけより、やはり解決に向けた建設的意見を出したほうがいいとは思うので・・・。
    ギャザクラ装備をギャザクラでしか装備できなくすれば、戦闘バランスで発生する問題はほぼ解消されるとは思いますが
    ミラプリができなくなってしまうなどの弊害は計り知れないので、やはり以前にも書いたことではあるのですが

ギャザクラ装備をバトルクラスでの平均ILとして認識しない(無装備と同じ状態)にして、その上で
    コンテンツ内で平均IL制限以下の装備に変更することができないようにする
    (左側ALL90でも右側ALLギャザクラアクセだと平均IL52となり、エキスパートIDには入れなくなる)

もしくは装備一箇所あたりの必要最低IL(例えばエキスパートIDならエレクトラムアクセ未満のアクセサリに変更できない
    左側はIL55以上(ハイルーレット装備orミリシアレベル)を必須とする)を設けるなどの施策をとるのがよいのではないでしょうか。
    ※こちらはちょっと状況次第で縛りがキツい気はしますが

一応、ハイレベルで装備と神話を貯めてからエキスパートに挑むというメインクエクリア以後の導線にもなると思います。
    (9)

Player
    Fuu's Avatar
    Character
    Mini Fuuchan
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    ギャザクラのマテリア錬成ってね、結構、大変でたいくつなんですよね~。本当に本当に同じことの繰り返しで時間もかかるのだから。
    &クラフタの錬精度をあげるのはお金や手間が大変かかります。材料を仕入れ、作らないといけないから。
    大変なのはギャザラーのほうでも同じだとおもいます。

「シャードを掘れば、マテリダ系↑装備でも錬精度があがる」これさえあれば、ギャザラー装備でのCF戦闘は格段に減るとはおもうのですが実装は厳しいでしょう。
    理由は業者のオートボッド。現状でもシャードをマケで売り、ゲームマネーを量産しているところに、業者の装備品まで錬成されてしまっては
    ゲーム内の経済の変動とRMTへの弊害で運営に支障がでるからかと予想されますです~。

同じようにクラフタでもいえます。店で安価で売られている低レベル品材料で作成可能なもので錬精度があがれば、あげやすいのですが同じような理由でマテリダから上は
    やはり、あがりません(またはほぼあがりません)これも業者対策の一環でしょう。

簡単に「IDであがらないようにすればいい、戦闘職で装備できなくすればいい」というだけでは、解決にはまだまだ届かないとおもいます。
    きっとほかにも現状の仕様にされている理由が開発のほうではまだまだあるはずだとはおもいますが、「吉Pのみぞ知る」というところではないでしょうか(^^;

この辺りが解決され、新たな錬成方法が開発されれば、この問題も少しは良い方向に収まるのではないかなぁと今後に期待しています。

1個提案

錬成リーヴの導入。討伐や納品または収穫すれば装備品の錬精度が↑↑↑あがる。
    または錬成チケット(仮名)と交換でき、装備品錬精度をあげられる。(余っているリーヴ券の消化に最適かも^^)
    (1)
    Last edited by Fuu; 06-20-2014 at 06:50 PM. Reason: 提案を追記

Player
    Fiona's Avatar
    Character
    F'mia Fiore
    World
    Chocobo
    Main Class
    この問題って、錬成して利益が出る仕様である以上、それに対してやり過ぎは良くないって主張をしても、お互いの主張の妥当な着地点とか見つからないですよね。

斜め上?な制限が入っちゃって、全く関係ない人達にしわよせがいくのだけは避けてほしいです。
    (9)

Player
    Tohsi's Avatar
    Character
    Toshi Bloode
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by Fiona View Post
    全く関係ない人達にしわよせがいくのだけは避けてほしいです。
    自分が一番気になるのはこれなんですよね!

CFでは錬成出来なくしました!が一番簡単な対応ですが。
    PT組んで他人に迷惑掛けずに錬成している人達に迷惑が掛かってしまいます、

自分はギャザクラマテリアであろうが戦闘用マテリアであろうがソロでの方が気軽で早く作る方法を知って居るので大丈夫ですが(早くて錬成装備の数を用意する方が面倒ですw)

ここら辺でタバコにもマナー、お酒にもマナー、って有る様に錬成にもマナー!って気づか無いとどんどん悪者扱いされて最後には排除される事も有ると思います。
    自由に出来ている今の間に妥協案出さ無いとIDでの錬成出来なくなって困るのはIDで錬成している人だと気づいて下さい。
    (5)

Page 47 of 187 FirstFirst ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... LastLast