そして細々メンテをしたらしたでメンテし過ぎプレイできない時間分の金返せとユーザーに叩かれる、と・・・
そして細々メンテをしたらしたでメンテし過ぎプレイできない時間分の金返せとユーザーに叩かれる、と・・・
>初心者と上級者の主に装備差によるバランス格差に関しては、パッチ2.2に向けて対策を検討中です。
二ヶ月放置決定記念カキコに来ました
遅いぞ吉田ー!
開発のバランス調整能力が0なのに修正は1ヶ月半に一回くらいしかしませんってすごいよね。
自殺行為か何かですか?
救急車呼んだら3ヶ月かかりますって言われた気分ですよもうね
新生がなぜ新生する事になったかってのが分かってないみたいですね。MMOと同じく、対戦ってのは人が居てこそなんですよ。
他の対戦ゲームの様に部屋が立てられる訳でもないので、ゲームを楽しむ為のユーザー間での自主制限も意味をなさない。
細かく調整を入れて良く気がないのであればリソースの無駄ってやつではないでしょうか?
日常に定着せずバージョンアップ毎にちょろっと触られて飽きられる様なPvPなんて意味が無いし必要ありません。
PvPに関してはテストほとんどしてないんでしょうね。
この程度のバランスならもっと大規模PvPを導入してたほうが盛り上がった気がしますね。
少人数のチーム戦のバランス調整が一番シビアで大変だと思うんですがね。
せめて隔週のhotfixで調整して欲しいです
明らかに突出した性能のジョブが放置されているのはどうかと
ちょっと気になって過去のスレを覗いていたのですが、
こうやって見ると随分前から調整の要望があるんですねえ。
7月でようやく「調整します!」って言われてもやっぱり不満は残りますよね・・・。
フロントライン実装直後は確実にバランスが崩れると思われます。それ自体は新しいコンテンツなので仕方ないと思いますが
これまでと同じペースでの調整をしていたら確実に人がいなくなると思います。
Hotfix対応+週末の機器メンテ の流れが好ましい。
折角サーバを止めるなら、受理してる不具合の1~2個は修正入れる意気込みで挑んで欲しい。
吉田さんの言ってたタスクスケジュール表はまだなのだろうか。項目はもう山積みですよ?
※もちろん、緊急メンテは無しの前提で。良く働いて、よく休んで貰いたいので、QAチームに 「リリース時に見落とし出たらステーキな?」 位は言うべきよ、吉田さん。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.