なるほど!そういう仕組みだったんですね!
ご丁寧に例まで教えていただきありがとうございます!(`・ω・´)とてもわかりやすかったです!
CFを利用する際に毎回試行錯誤してはいるのですがどうしてもやり方が判らないので教えて下さい。
昔、ネットの画像かPLLか何かで目撃した「CFの登録時(?)の詳細な条件設定」みたいな設定はどうやれば出来るのですか?
「ムービー見ます」とかの部分がチェックボックスになってた様な感じの簡単設定画面みたいなのを目撃した記憶があるのですが発見出来ません。
メインクエスト終盤からのダッシュPTという習慣になかなか馴染めないもので・・・。
もしかして記憶違いなのか PT募集をかけない自分のせいなのか
ご存知の方 宜しくお願い致します

たぶん仰ってるのはCFの設定ではなく「パーティ募集」をかける時のチェックボックスだと思います。
募集をかける時は内容編集ウインドウにて「マイペースでやります」とか「カットシーン飛ばしません シナリオ重視」等のチェック項目があり、そこで設定することができます。
残念ながらCFの設定にはそういうものはなく、言語設定と途中参加可否の設定しかありません。
ゆっくりやりたい場合は前述の設定をした募集をかけるか、CFマッチングしたときに「不慣れなのでゆっくり行かせてください」と声をかけるしかないかもですね~。
おお 「パーティ募集」の設定だったのですね! 次からCFではなく募集に切り替えます 有難うございます
ローカル時間、サーバー時間についての質問です。
現在、夫婦二人で「Shiva(EU)」にて遊んでいます。(私:PC、妻:PS3→PS4 ともに同じ回線利用、日本在住です)
PS4ではローカル時間とサーバー時間が同時刻で表示されているのですが、これは正常でしょうか?
PCではサーバー時間がマイナス9時間表示になっています。
これはPS4の設定の問題でしょうか?
それともPS4の「Shiva(EU)」は日本に置かれているのでしょうか?
よろしくお願いします。
PS4とPCでサーバー時間の表示が違うとのことでしたが、サーバー時間に関してモデレーターの投稿がありました。
これによるとサーバー時間はGMTと同期しているようなので、
PCとPS4がずれているのはタイムゾーンの設定がPS4がGMTに設定されているのではないでしょうか?
回答ありがとうございます。
PS4の設定を確認しましたがタイムゾーンは「UTC+09:00 東京」でした。
ちょっと気持ち悪いのでもう少し調べてみます。
ありがとうございました。
Player

ナイトのアートマってどんな強化ですか?
ゼニスみたいに剣と盾で12をわけるのか両方に12個ですか?

ウルズ恵、北部森林、4層、新バハ1層以外での精錬スポットってありますか?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote