Page 95 of 294 FirstFirst ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 195 ... LastLast
Results 941 to 950 of 2931
    Player
    minitenn's Avatar
    Character
    Manami Sogdianite
    World
    Ridill
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Hi-moon View Post
    これは最後に「ポーズを変える」でとったポーズに変更する機能なので、普通の座り方になるまで「ポーズを変える」をポチポチ押して記憶させておけば大丈夫です。

例:普通の座る→正座→立ち上がってもう一度座る→設定時間がくると正座
      普通の座る→正座→普通の座る→立ち上がってもう一度座る→設定時間がくると普通の座る(結果的にポーズは変わらず)
    赤字が最後にとったポーズとなります

追記:ランダム切り替えを有効にするとポーズが変わってしまうので、チェックは外しておいて大丈夫です。

なるほど!そういう仕組みだったんですね!
    ご丁寧に例まで教えていただきありがとうございます!(`・ω・´)とてもわかりやすかったです!
    (2)

Player
    nekomimigo's Avatar
    Character
    Orenzi Soda
    World
    Tonberry
    Main Class
    Marauder Lv 50

<CFの初期設定(?)について教えてください>

CFを利用する際に毎回試行錯誤してはいるのですがどうしてもやり方が判らないので教えて下さい。

昔、ネットの画像かPLLか何かで目撃した「CFの登録時(?)の詳細な条件設定」みたいな設定はどうやれば出来るのですか?   

「ムービー見ます」とかの部分がチェックボックスになってた様な感じの簡単設定画面みたいなのを目撃した記憶があるのですが発見出来ません。

メインクエスト終盤からのダッシュPTという習慣になかなか馴染めないもので・・・。 
    もしかして記憶違いなのか PT募集をかけない自分のせいなのか

ご存知の方 宜しくお願い致します
    (0)

Player
    Hi-moon's Avatar
    Character
    Hiro Moonfragrance
    World
    Unicorn
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by nekomimigo View Post
    CFを利用する際に毎回試行錯誤してはいるのですがどうしてもやり方が判らないので教えて下さい。

昔、ネットの画像かPLLか何かで目撃した「CFの登録時(?)の詳細な条件設定」みたいな設定はどうやれば出来るのですか?   

「ムービー見ます」とかの部分がチェックボックスになってた様な感じの簡単設定画面みたいなのを目撃した記憶があるのですが発見出来ません。

メインクエスト終盤からのダッシュPTという習慣になかなか馴染めないもので・・・。 
    もしかして記憶違いなのか PT募集をかけない自分のせいなのか

ご存知の方 宜しくお願い致します
    たぶん仰ってるのはCFの設定ではなく「パーティ募集」をかける時のチェックボックスだと思います。
    募集をかける時は内容編集ウインドウにて「マイペースでやります」とか「カットシーン飛ばしません シナリオ重視」等のチェック項目があり、そこで設定することができます。

残念ながらCFの設定にはそういうものはなく、言語設定と途中参加可否の設定しかありません。
    ゆっくりやりたい場合は前述の設定をした募集をかけるか、CFマッチングしたときに「不慣れなのでゆっくり行かせてください」と声をかけるしかないかもですね~。
    (1)

Player
    nekomimigo's Avatar
    Character
    Orenzi Soda
    World
    Tonberry
    Main Class
    Marauder Lv 50
    おお 「パーティ募集」の設定だったのですね! 次からCFではなく募集に切り替えます 有難うございます
    (0)

Player
    eiichi's Avatar
    Character
    Vita Wan
    World
    Shiva
    Main Class
    Lancer Lv 50
    ローカル時間、サーバー時間についての質問です。

現在、夫婦二人で「Shiva(EU)」にて遊んでいます。(私:PC、妻:PS3→PS4 ともに同じ回線利用、日本在住です)

PS4ではローカル時間とサーバー時間が同時刻で表示されているのですが、これは正常でしょうか?
    PCではサーバー時間がマイナス9時間表示になっています。
    これはPS4の設定の問題でしょうか?
    それともPS4の「Shiva(EU)」は日本に置かれているのでしょうか?

よろしくお願いします。
    (0)

Player
    SnowFor's Avatar
    Character
    Aquah Celes
    World
    Chocobo
    Main Class
    Bard Lv 90
    Quote Originally Posted by eiichi View Post
    PS4ではローカル時間とサーバー時間が同時刻で表示されているのですが、これは正常でしょうか?
    PCではサーバー時間がマイナス9時間表示になっています。
    PS4とPCでサーバー時間の表示が違うとのことでしたが、サーバー時間に関してモデレーターの投稿がありました。

Quote Originally Posted by Kochates View Post
    サーバー時間は、データセンターやワールドは関係なく、タイムゾーンに影響しない、協定世界時(UTC)の時刻が表示されます。
    (GMTはUTC±0ですので、GMTと同じ時刻ではあります。)

ローカル時間は、サーバー時間を基にして、ご利用環境によって設定されているタイムゾーンにあわせて算出された時刻が表示されます。
    これによるとサーバー時間はGMTと同期しているようなので、
    PCとPS4がずれているのはタイムゾーンの設定がPS4がGMTに設定されているのではないでしょうか?
    (0)

Player
    eiichi's Avatar
    Character
    Vita Wan
    World
    Shiva
    Main Class
    Lancer Lv 50
    回答ありがとうございます。

PS4の設定を確認しましたがタイムゾーンは「UTC+09:00 東京」でした。
    ちょっと気持ち悪いのでもう少し調べてみます。
    ありがとうございました。
    (0)

8. 06-16-2014 10:21 PM
    Reason
    解決しました

Player
    kayah's Avatar
    Character
    Melisie Drividot
    World
    Shinryu
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    ナイトのアートマってどんな強化ですか?

ゼニスみたいに剣と盾で12をわけるのか両方に12個ですか?
    (0)

Player
    Ribon's Avatar
    Character
    Akane Murasaki
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 33
    Quote Originally Posted by kayah View Post
    ナイトのアートマってどんな強化ですか?

ゼニスみたいに剣と盾で12をわけるのか両方に12個ですか?
    アートマは12個集めれば、剣と盾両方ともアートマ装備になります。
    その後のアートマ武器をアニムスに強化するクエストは、剣7、盾2でそれぞれ別々にアニムスへ強化ができます。
    順番も好みでOkです。
    ただし、その後のノウスに強化するクエストを受けるには、剣と盾両方ともアニムスにしておく必要があります。
    (0)

Player
    KeiroKamioka's Avatar
    Character
    Keiro Kamioka
    World
    Zeromus
    Main Class
    Weaver Lv 80
    ウルズ恵、北部森林、4層、新バハ1層以外での精錬スポットってありますか?
    (0)

Page 95 of 294 FirstFirst ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 195 ... LastLast

Tags for this Thread