Page 11 of 17 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast
Results 101 to 110 of 169
    Player
    Nyle's Avatar
    Character
    Leion Nemesis
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    AION,TERA,ArchAge,Blade & Soulの順で一通りPvP体験しています。
    その上での要望なのですが、敵対グラカンとの会話は出来ないようにしていただけるとありがたいです。
    理想を言えば煽りにつながるモーションも不使用にしてほしいです。
    その他はスレ主さんの提案はほぼ同意できます。

もともとFF14は対人ゲーではないですし、まっさきに相手PCを襲って点数を奪い取るプレイが主流となるより、各拠点毎、対Mob戦で進行度を進めて行き、
    中間拠点を戦績値の高いMob討伐を絡めた占有競争でPvP発生、その後また別ルートを経て各勢力進行、最後メインボス討伐戦でボスの主占有を争うという方が、
    ガチ殺し合いよりライト感覚な気がします。
    AIONのドレドギオンや深層のメノティウス討伐みたいなイメージです。

またPvPで自キャラがPCに襲いかかる、倒されるのが嫌だという人向けに、旧版のハムレットのギャザクラアクション見たいな事で参加出来たら良さそうですね。

フロントライン実装でウルヴズジェイルはどうなるんだろう・・
    いっその事、フィールドを邂逅3層見たいにできませんか?飛び跳ねながら追いかけっこPvPなら楽しそうなんですがw
    (4)

Player
    wktkDSS's Avatar
    Character
    Vulgar Wktk
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 52
    ライブの動画内で「戦略装置が作動した!」みたいなメッセージが一瞬見えたんでなにかあると思いますよ。
    (4)

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    今日更新されたフロントラインのトピックスに「フロントラインは、所属するグランドカンパニーごとに分けられた3つの部隊が同時に対戦する大規模PvPコンテンツです。」って書いてあったけど、これってやはり所属GCが同じでなければPTでの申請ができないもしくはそもそもソロ専用ということなのでしょうか?
    (6)

Player
    Sankai's Avatar
    Character
    Sanzen Sekai
    World
    Bahamut
    Main Class
    Rogue Lv 71

72人全員が動くかどうかが鍵かと

コンテンツ内容についてはPLLでも説明があった通りならば、ギスギスすることは無いと思いますが・・・
    ウルヴズ実装直後に見かけた「戦闘に参加しない一歩も動かない人」が再び現れる気がします。

24v24v24なのに人数差で負けるという現象が多発するとかなり盛り下がると思うので
    早めの対策や公式告知をしてもらって、悪意を持ったふざけた人がみんなが楽しむ場を穢さないようになればいいと思います。
    (2)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    フロントラインの情報出ましたが、追加の報酬というかアチーブメント報酬の軍馬だけしょうか?

なんかPVP報酬のラインナップが貧弱すぎでは? もっとフロントライン独自の装備群とか報酬として実装されるのかと思っていました。

それと動物装備のスクリーンショットが載っていましたが、フロントラインでPVPデビューした人が、動物装備できるのがR30代後半~40って知ったら、愕然とするのではないでしょうか。
    (2)
    Last edited by Nietzsche; 06-17-2014 at 04:28 PM.

Player
    Komugin's Avatar
    Character
    Komugi Mugimugi
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    36対36...というか50対50くらいで対戦したかったなぁ...

あとは戦闘苦手なひとでも裏方で参加できるような仕組みなら良かったなぁ…
    (6)

Player
    wktkDSS's Avatar
    Character
    Vulgar Wktk
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 52
    Quote Originally Posted by Komugin View Post
    36対36...というか50対50くらいで対戦したかったなぁ...

あとは戦闘苦手なひとでも裏方で参加できるような仕組みなら良かったなぁ…
    3勢力にすることでライト層もコア層も楽しめるようになってるので問題ないのでは?
    戦闘が苦手ならこそこそ動いて裏から拠点取りに行ったり偵察とかでもよさげですね。モンスター狩るのもありだと思います。
    (1)

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    マッチングするかが心配ですね
    最初は珍しいからするでしょうけどいずれ人が減っていきます

ウルブズなんか4ー4でもマッチングしないのに16-16-16 8-8-8とかほんとに動くのかなーと思います
    しかも国別だと人口の偏りありますよね? 均等にはなっていないはず

面白くないからマッチングしないというのは真かもしれませんが、一方でマッチングしないから面白くないというのも真であるとウルブズやってればすぐにわかる事かと思います
    ほんとPVPだけ切り離してCFのグループ分けを超えてやらしてくれないもんでしょうか? 人口が少なすぎます
    CF30分なんて持ってくれる人いないですよ

しかも前にPVP好きな人が24時間いるような場所とか言ってたのはどうなったんでしょう? 
    CFで30分制限でどうやってそんなの実現するんでしょうか? それができないことを開発はどう思ってるのでしょうか?

現状のウルブズの待ち時間に満足してる人なんかゴールデンタイムの一部以外いないです
    PVEコンテンツとPVPコンテンツを同時並列で希望出しておけるようになるんですか? 今は片方マッチしたらリセットされますよね
    CFいじるのは大変だーで済む話じゃないです、CFに頼った作り方をしたんだからなんとかやるしかないと思います

マッチングの平均時間に明確な目標を設定して達成するようにしてほしいです
    (8)

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    フロントラインの情報出ましたが、追加の報酬というかアチーブメント報酬の軍馬だけしょうか?

なんかPVP報酬のラインナップが貧弱すぎでは? もっとフロントライン独自の装備群とか報酬として実装されるのかと思っていました。

それと動物装備のスクリーンショットが載っていましたが、フロントラインでPVPデビューした人が、動物装備できるのがR30代後半~40って知ったら、愕然とするのではないでしょうか。
    そこは「フロントラインでランクもサクサク上がり、戦績ももりもり貯まる、気付いたらもう動物装備~なんと素敵!」に一票ですね
    (3)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    マップ「カルテノー平原:外縁遺跡群」
    フロントラインが行われる「カルテノー平原:外縁遺跡群」には、各グランドカンパニーの調査隊が残したキャンプや古代アラグ文明の遺跡が点在しています。
    プレイヤーは、各グランドカンパニーの組織した冒険者部隊の一員として、これらの重要拠点の確保を目指し、他のグランドカンパニーの部隊と競い合うことになります。
    とTOPICSにありますけど、結局マッチングの仕組みはどうなるんでしょうね

フロントラインでプッシュしたいライト層って
    「仲間と出来ないのか・・・」→所属変える
    という人はかなり少なく、
    「仲間と出来ないのか・・・フロントラインなんてなかったんや、こんなんより皆でクリタワいこか^^」
    って人が大部分になる
    のではないでしょうか

どちらにしても早めに詳細を公式発表してゲーム内の行動を促したり、
    可能なら議論を交わしてユーザーがどうして欲しいか確認した方がいいと思います
    後に後にとすると「こんな重要な事ならさっさと発表しとけや!」ってまた荒れそうです
    (27)

Page 11 of 17 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast