Quote Originally Posted by yuki-leonheart View Post
ただ、このスレに関していうと、かなり糾弾に近い言葉が飛びかっているので、それを避けてほしいと思って、このような書き方をいたしました。
あなたの書き込みで言うところの⑤が多いように思えたのもあります。(飽くまで私の視点からなので、違うかもしれませんが)
①~⑥全てが貴重な意見です。例え現実的じゃない意見でもその中の一部には貴重なアイデアが含まれているかもしれないという考えですので。
糾弾と受け取れるのは①~⑥どれにも該当せず、散見される「お金払っているんだから何でも言う権利がある」という考えのもとでの書き込みかと思います。

Quote Originally Posted by yuki-leonheart View Post
人員が足りないとか、そんなことは分からないし、判断するのはおこがましいとは思います。
それでも、ほんの少しだけでも受取手のことを考えて書き込むことで、消されたりすることは少なくなるのではないかと思ったのです。
浅はかな書き込みをしてしまって申し訳ありません。
おこがましい事は無く、そう感じる必要も無いと思いますよ。
お優しい方なんだとは思いますが、あくまで開発とユーザーの関係ですし、
開発はユーザーが望む物を提供する必要があり*、ユーザーは開発にそれを望む事が許されてます。
なのでそんな遠慮とかせず、無茶苦茶な事から堅実的な事まで自由な発想で意見を言われたらいいかと思います。
自由と無法をはき違えたりしなければ。

※義務は無いと思います。投資ではなく利用費を支払っているので。が、旧FF14時代に投資みたいな事させましたけどね。