Results -9 to 0 of 24

Threaded View

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Coo1234 View Post
    ボスに挑戦するのにアイテムが必要とか、いまより後退してると思うんですけどそういう考えの人って多いんでしょうか?
    これあまり言われないですけど、
    そういうものを求めている人は、「バトル部分がほとんど失敗しない難易度である」ということを前提に考えているはずです。

でもほとんど失敗しない難易度で簡単に繰り返せてしまうと、その報酬のレアリティが失われ、価値がなくなってしまうので、
    事前準備のトリガー集めの部分で高いハードルを設けて、そもそもコンテンツに参加しづらく簡単には繰り返せないようにすることで、報酬のレアリティを保つという方式です。
    FF11でよく取られていた方式ですね。

結局は「バトルの難易度が低いコンテンツで良い報酬が欲しい、バトル以外だったら難易度を上げてもいい」と言うことだと思います。

FF11の印章BCとか、その他準備が大変なコンテンツで万が一失敗した日には、
    それまでの苦労が全部パーで、ものすごいギスギスしてましたから…
    (15)
    Last edited by Chilulu; 06-14-2014 at 01:12 PM.