次のよしPレターには動画が載ってるはずだ・・・・・・絶対に・・・・・
次のよしPレターには動画が載ってるはずだ・・・・・・絶対に・・・・・
Last edited by Pentam; 07-04-2011 at 11:06 PM. Reason: スレ違いだったため
オートアタックが遠隔攻撃には適用されずに素手での攻撃になる、ということだと、もし今後FF11のようにヘイストでのオートアタック速度加速による戦闘力の増加で前衛職は強くなるといった調整方向になると悲惨ですね
またFF11の狩人同様に遠隔ジョブはヘイストの恩恵を受けられないのか……と
まぁ、仮定ばかりの話です
AAがパムチでもいいので、接近されたら蹴りで弾き飛ばすとか影縫いするとかいった選択を増やして欲しいかな。
弓術師といっても完全に弓しか使えないのではなく、近づかれた時の対処法も心得ておいて然るべきだと思うんですが。
弓の接近時の攻撃が、矢による近接攻撃というのは、別に良いと思います。
本来弓を引き絞り打つための武器である「矢」を、その様な方法で使っているのであれば、当然攻撃力は低いものでしょうし。
世界観を大切にしたロールプレイを。
キャラクターのこちら側にプレイヤーを思わせないような美しいプレイを。
弓術士は基本的にバフの範囲外にいる事が多いと思うし、AAで今後予想される
ヘイスト関連問題も無関係になってしまいそうですよね。
素手にヘイストかかってもね~。
自己バフはめっちゃヘイト高いし、AAでの恩恵という面では弓術士はざんねん
でしたって事かな・・・
私的には待ちに待ったパッチなのでちょっと寂しい運営の決断でした。
走りながら矢が撃てるヒットアンドアウェイの方向で考えてもらえるとモチベ
もグっと上がるんだけどな~・・・ボソ
こんにちは。
フィードバックありがとうございます!
弓術士の皆さんの「モーションだけでも良いので、素手ではなくダガーやナイフ、弓で攻撃するように変更してほしい!!!」という心の叫びを今しがた開発チームにしっかりと届けてきました。
この場でお約束はできないけれど、ご意見として受け取りましたとのことです。
Mocchi - Community Team
ここまで反響多いのに素手の方針は変更しないんですか・・・
正直失望以外の感情がわいてきません
むしろ「どうやって弓を構えながら素手/見た目のナイフで攻撃する?」の問題が大事なのでは?
改めて動画の公表をお願いしたいんです。
オートアタック用に副器に短剣とか持てる。
じゃダメなのでしょうか。
持っていなければ、オートアタック出来ないとか。
呪術、幻術も副器に近接武器を持っていなければ、オートアタックできないとかでよかったものかと。
(副に片手武器を持たせても、適正がちゃんと効いて効力も落ちる感じで)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.