4層まで攻略できる固定ならこの仕様でも問題なさそうだけど、野良で4層クリアしている人たちは参加しづらそうですね
4層まで攻略できる固定ならこの仕様でも問題なさそうだけど、野良で4層クリアしている人たちは参加しづらそうですね
やり応え>アイテム報酬の人→タイプ0
アイテム報酬>やり応えの人→ノーマル
その人たちの希望にあわせて行き先が選べるようになるだけでは?
選択肢が増えただけで、何も失ってませんよね・・・。
そもそもこれは新コンテンツの実装ではなくて、こういうニーズはありますか?っていうテストですよね
現状、クリア経験者がリセット直後にクリアしてしまうため、週の終わりに近づくと未経験者が多くなりクリアが困難になるという問題があります。
今回の発表のようにノーマルとハードを同じフラグにすることにより、リセット直後にハードに挑んだ人たちが週の終わりに諦めてノーマルの攻略を始めるようになると想像されます。
まるで運営の火消し役のような口ぶりですが、そんなに悪くない話ではないでしょうか。
好評であれば今後は零式でしか取れないアイテムも入れていきたい
↑此れだけはやめて。
仮に入れるとしても武器防具はヤメテ。
報酬を全く無しにして週制限を外して欲しいです。
折角実装してくれるなら見物しに行きたいじゃないですか!
バハ零式震えるほど楽しみにしています。
開発ですらクリア出来るか分からない…、燃えるじゃあありませんか!!!
しかし侵攻編ノーマルとのクリアフラグ別になりませんかね…?
私は侵攻編では固定を組んでるのですがメンバー全員の日程を合わせるのが大変で週に1日か2日しかない集まれる日に1〜4層を通しでクリアしています。
中々に固定メンバー全員で集まれる日がないんですよね。
固定メンバー全員は零式に対してかなり意欲的なのですが、集まれる日が少ないので「今週は日にち少ないしノーマルをクリアしてアイテムを回収しよう」で終わってしまいそうなのです。
もしクリアフラグが別であれば人数がそこそこ集まってる日があれば知り合いのプレイヤーを補充にいれて零式に挑戦出来ます。
零式の報酬にハイアラガンはいりません。本当に称号だけでいいです。
ですのでクリアフラグを別にした頂けないでしょうか?
Player
今週のバハ終わっちゃったよという人向けの挑戦状かと思っていましたが、あくまで+αの侵攻編でしかないのですね。
これなら邂逅編やタイタンのエクストリーム版の方がよかったかも。
試験的に導入するコンテンツにデカい開発リソース割けるわけないでしょ。
別に火曜日から日曜日までハードチャレンジして無理ならノーマルクリアしてアラガンガチャやる。
という選択肢も有るわけですから。
「試験的にやるんだからこんなもんじゃ無い?」って言うのが印象です。
ただ好評なら報酬アイテムつけるってのはやめて頂きたい、それは当初のコンセプトと異なるでしょ。と。
元々一部の廃人さん専用のコンテンツだって言ってたし一々騒ぐ意味がわからん。
もう4層とか行く価値ないなって人向けだって理解したら制限とかどうでも良くなるんじゃね?
現状ハイアラガン集めてるレベルじゃ逆立ちしてもクリア出来ない気がするんだよね。
真に懸念するべきはこれですよみなさん!!
零式シリーズ(今後も出るであろうとして)は、位置づけとしてプレイヤースキルに物をいわした血肉が湧くような戦闘を楽しむレイドという位置づけにしてほしいのです!
この先ILが上がろうが決してぬるいとは言わせないようなレイド。
ゆえに一切の緩和はいらない、もはやCF対応すらもするべきではないと私は思います。(8人揃ったPTでのみ申請できるという意味でならいいと思いますが)
しかし専用報酬が関わってくるとどうなるかは火を見るより明らかでしょう…。
今までの流れや今回の探検手帳の件でも分かる通りアイテムが絡むとプレイヤーは目の色が変わります。
例えそれがミニオンであってもです。
プレイヤーは欲しいものがあってそこにいつまで経っても到達できないとき、必ず緩和を求めます。
ゆえに自慢にはなるが価値は極めて薄い称号という報酬が最適なのです。
欲を言うとなんか特別な目立つマークが入る称号とかならいいと思いますね!
ここで言われているクリアフラグうんぬんの話は侵攻編の次が来ればどうせ外れますし…
その時でも難しい!ってなることが重要なのです。
もちろん今挑戦したいというのは分かるのですが、吉Pの言ってる通りテスト的な意味合いが強いのだと思います。
フラグを別にしたり解放条件を作るなどのエオルゼアにあるものとして入れるのではなくあくまでもシステム的ハードモードの需要。
アドリブで決まったことでしょうし他の方が言ってる通りここに開発工数をかけるのは得策ではないと思います。
ここを快適にするくらいなら他のみんなが楽しめるコンテンツ製作に注力してあげて欲しいですしね。
Last edited by natuaz; 06-11-2014 at 07:13 PM.
もともと称号だけって言ってたのでハイアラが出ることはちょっとビックリだけど、相当難易度高いコンテンツに
それなりの報酬入れることにすっごい拒否反応あることに違和感。なんでそんなに報酬入れてほしく無いんですかね。
染色出来るハイアラ装備が出るよーってなっても超荒れそう。ミラプリ用の武器とかでも。
ストーリー絡まない、マゾレベルの隔離施設コンテンツって言ってるのだから報酬あってもいいんじゃないですかね、別に行きたくない人は
いっさい触れなくて良いのだから。
Last edited by onikudw; 06-11-2014 at 07:28 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.