ps4とps3のpsnアカウントね、訂正
ps4とps3のpsnアカウントね、訂正
PS3で遊んでいたけど、同じキャラクターでPS4で遊びたいってことですかね?
他の方も指摘されていますが、まずは閲覧してフォローしてくれている方に
伝える書き方をしていただけませんか?
いかんせん、八方塞がりになった場合 ps4で最初の最初から遊ぶにはどうすればいいですか??(;;)
スレ主さんの言葉遣いから、他国語の方とお見受けしますが、
まずは、母国語で投稿されてはどうでしょうか?
所々文法が怪しく、主語が欠けていたりするので、
内容が伝わりにくくなっています。
ワンタイムパスワードでバッチシログイン!といきたいところですが携帯電話は持っていません
スレ主さんの状況がいまいちつかめないので、スレ主さんの文章から予想できることとしては
1、もともとPS3でプレイしていたが、PS4に移行(PS3でのプレイデータを引き継いでプレイ)したい。
2、その為にPS4のPSNアカウントは、PS3のものと同じもので登録をした。
3、いざダウンロードしてプレイしようとすると、アカウントが他人のものです。とアナウンスが流れ、プレイができない。
こんなところでしょうか?
データ移行の場合、
①PS3→PS4への移行の為のデータ保存
(これをしないと、PS3でプレイしていた時のマクロヤホットバー等のデータが引き継ぎができません)
②モグステーションでのPS4の移行手続き
(新規プレイではなく、PS3からのデータ移行の場合は、まずモグステーションで移行の手続きを行い、専用のプロダクトコードを発行してもらう必要があります。)
③PS4にて、FF14をダウンロード
(この時に専用プロダクトコードを入力)
④インストール完了後、ログイン画面の右下の「PS3からPS4へのデータ引継」ボタンを押してデータ引き継ぎの処理。
⑤PS3プレイ時に使用していた、IDとパスワードでログイン
これで通常ログインして遊べるはずなんですが・・・
ちなみに、②モグステーションでの引継ぎを行うとPS3でプレイできなくなりますので、スレ主さんはこの手続きはされているのかなと思います。
だとすると、③の手続きを行っていないか、そもそも登録したPSNアカウントがPS3のものと違っていた可能性が高いです。
前者の場合なら、もう一度PS4でFF14をモグステーションで発行してもらったプロダクトコードを入力してダウンロードすれば、ログインできるのではないかと思います。
後者の場合はサポートセンターに連絡して救済してもらうか、PS4版のパッケージを購入、新規でプレイされるほかないかと・・・
(この場合はPS3のデータの引き継ぎはできません。ほんとに一から登録しなおしって感じになると思います)
あくまで予想でコメントさせていただいているので、見当違いでしたら申し訳ないです。 長文失礼いたしました。
Last edited by c-chan; 05-20-2014 at 10:47 PM.
つまりワンタイムパスワードは入れてない状態ということです?
あと、PS3で遊んでいて、PS4「でも」遊びたいって意味かな一番最初からになってもいいので ソフト自体を3つめのw購入しなくてもいいようになりたい?・・(゜ペウーンです。
したがってps4のアカウント合わせるために、初期化したら、またソフト自体を買ってプロダクトキーいれないとタメ??(゜ペ
したがい、(モグステーションという証拠のあるものがあるからたすかるんだけどぅ~(゜ペウーン
したがいps3からps4に移植したあとでも、またps3だけでやれるように?してほしいな、いままでのパスでw
PS3でのプレイする権利を残してPS4で遊ぶなら、PS4のソフトも購入する必要があります
多分モグステーションの「サービス契約手続き」で「PS4のプレイ権を追加」を選んで手続きをすると両方で遊べます。
3つ目のソフトを購入しないでいいようにしたいという事なのですでにPC版での権利を持っているようにも読めるのですが
何らかの手違いで重複購入した可能性も否定できないか、この文章だけでは
ご丁寧にありがとうございました
「それでもぼくはまだps4でログインしてない」 とともにベテランリワードというものが
よく分かる説明の出来る人にたずねたいのですが、自分のモグステーションでの残り契約
日数はあと7日でした で、その契約日数がきれてから90日がカウントされていくんですか?
それとも今までの記録を含んだ日数?なのですか? その辺がよく分からず、またお財布の余裕も
あまりないということでこの7日をすぎたら ゲームカードをまた買いに行かなければならないのかっということでいまは
なにもアクションをおこさず ps4をほうっている(あそばせている)状態です。ちなみに日本人です。
難しくてわからないことはおとうさん、おかあさんに聞いたらいいんじゃないかな?
ネットの向こう側の人達だとちょっと状況が把握できなくて助けてあげられないかも
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.