バハ通って戦記100武器+ほぼ全身ハイアラガンですが、サブステータスの調整が可能になった点と将来性という点、昔から縁のあったレリックウェポンの強化クエなのでゾディアックもやっています。
他の武器には無い長所があるので、割に合って入ると思っています。
バハ通って戦記100武器+ほぼ全身ハイアラガンですが、サブステータスの調整が可能になった点と将来性という点、昔から縁のあったレリックウェポンの強化クエなのでゾディアックもやっています。
他の武器には無い長所があるので、割に合って入ると思っています。
IL110戦記武器を持ってる人は戦記1300を犠牲にし砂のロットを勝ってようやく手に入れてます
戦記1300+砂(週制限)が神話6万(週制限なし)と等価かといわれれば私はそこまで大差がないように思えます
ゾディ作った人は武器につぎ込まれるはずだった戦記を防具に充てることも出来ますしね
これに不満な人達は神話いくつなら釣り合うと考えているのでしょうか?

週制限あってドロップも運によるところが大きく、その週のバハが終わってしまうと装備更新のチャンスすらないバハと毎日やればやるだけ完成に近づく物を比べるのはアレだとは思いますが
そもそもゾディアックは膨大な時間をかけて武器を成長させていくというコンセプトの元実装されたコンテンツだったと思います。実プレイ時間ではバハをやってる時間よりはかかるんじゃないですかね。
まぁ運が良い人はすでにアレキ10個以上出てるでしょうし4層武器を持ってる人だっているでしょう。私が言いたかったのはこういうやり込み系のコンテンツで量が多すぎる云々は的外れなのでは?と個人的に思いました。
まぁ、やり込みの形も人それぞれだと思いますが

探索手帳についてはスレ主さんに概ね同意です。
ヒントを元に高いとこに登って綺麗な景色をみて実績解除!記念にSS撮ろうね!・・・こんな感じでよかったんじゃ・・と思います。
2.28の触った範囲内で嬉しかった変更点
・ハウジングテレポ割引
・パーティション壁掛け
・眼鏡レンズ※要調整
・修理
・試着
・ドロップアイテムのフライテキスト
・待機ポーズ追加、ポーズ変更
・エモートタブ分け
残念なものもありましたが、試着やポーズなど頑張ってるなぁと感じられる部分も多かったです。
試着機能でウィンドウショッピングしてたら、タンクの神式胴のが気に入って購入しちゃった。
見た目装備を買う前に試せるのは良いですよね。

わたしはゾディの仕様は好きですね〜
あのときのブルーフォグを取り戻せ!って感じで募集出したらわいわいFATEレベリングを懐かしみながら、
6人でゴーキマイラに立ち向かったり、錬成もできたし結構楽しめましたよ〜w
30分やってみんな一つはアレキとれましたし。
今すぐノウスを作りたい人は今頃ブレフロを回っている事でしょう。
わたしはコツコツ派なので毎日一個はデイリーのようにやって、気が向いたら錬成兼ねてFATEやろうと思います。
しばらくブレフロ2抜け周回はいいですw強武器もそんなにすぐに手に入れられるとも思ってませんし、
アムニス出来たのも6/4で滑り込みだったし、
やっとできたアムニス担いでバハ侵略編も週末から始めようかなぁと思ったり//
今ある仕様にすぐ緩和とか言い出すのではなくて、自分なりの楽しむ方法を見つけてみてはいかがでしょうか。
あとわたしとしては、ステ振り自由になっている時点で、性能と同等の作業量かと思っています。。。
廃アラガン装備が揃ってきたときに(とれたらいいなw)、
何のステをノウスが補填するか、、、とかかんがえるのとか楽しいでしょうしね〜
テンパ感じるかどうかはあなた次第ですおw
Last edited by keitchap; 06-06-2014 at 11:11 PM.
1番いい遊び方をしていただいてますね。 そのくらいのペースで遊んでいくのが、無理なく気持ちよく遊べるのかなあと思います。
Player
一番酷いのは謎めいた地図の宝箱に数パターン殺しに来る敵が混ざってる事ですね
失敗してホームポイントに戻って宝箱消えた方も少なくはないのでしょうか?
デイリー分の消失でもとんでもないストレスですが、これが神話800交換分だったとしたらどこに怒りをぶつけていいレベルか分からないストレスだと思います
勿論、コンテンツ開始前に警告が出るにも関わらず安易に開始してしまった側の責任は大きいと思います
ですが、神話800って神話装備の胴・脚相当ですからね・・・これを一瞬で失うのは流石に厳しいと思います
ホームポイントを同地域に設定して戻っても制限時間に間に合わない事もありますし、地図の推奨人数は1人となってるのにPT組めというのも・・・
パッチ2.2以降、即死コンテンツばかりで辟易しておりましたが我慢してプレーしておりました。しかし、流石にこれには心折れて一言言いたくなりました
可能でしたら謎めいた地図の見直し(ロストをなくす、1部の敵の攻撃力の調整等)を希望致します
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote