Results 1 to 3 of 3
    Player
    Oyoyo's Avatar
    Character
    Oyoyo Aruru
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 27

極リヴァイアサン討滅戦と極イフリート討滅戦で錬成度の上昇率が異なる?

どう報告差し上げたものか、そもそも不具合かも判断できないものでございますけれども。

先に具体例を申し上げます。
    極イフリート討滅戦には、直近で70回前後勝利しておりますが、クレリックローブ(IL90)の錬成度は4%でした。
    極リヴァイアサン討滅戦には20~30回ほどでしょうか、勝利しておりますが、ウェザード・デイスターブリーチ(IL100)の錬成度は、現在10%です。
    (付け加えますと、大迷宮バハムートとは縁がございません)

討滅戦では、ドロップするアイテムのILが基準になるものと考えております。
    つまり極イフリート討滅戦ではIL90、極リヴァイアサン討滅戦ではIL100(またはIL95?)が基準と思われます。
    以上から、極イフリート討滅戦でのIL90装備と、極リヴァイアサン討滅戦でのIL100装備は、それぞれ錬成度の上昇率が同一と考えられるものです。

しかしながら具体例として挙げましたものでは、極リヴァイアサン討滅戦の方が、錬成度の上昇が速いと感じられました。

錬成度の上昇率が異なる様に感じたのは私の気のせいなのか、または異なる上昇率が設定されている仕様なのか、それとも開発者の意図しない不具合なのか(たとえば超える力が発動していると錬成度が上昇しづらいですとか)、わたし個人には判断がつきませんので念のため、不具合として報告いたします。
    (0)

Player
    tubugai's Avatar
    Character
    Raphel Burrell
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    途中で雑魚がわくから...かな?それいったら楔もってことになるのかな?
    (1)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    装備と敵レベル、雑魚の数勝ちが違うので同じにはなんら無いと思います。
    (4)