Page 14 of 20 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 ... LastLast
Results 131 to 140 of 195
    Player
    mossa's Avatar
    Character
    Mosa Mossa
    World
    Garuda
    Main Class
    Culinarian Lv 50
    画面を広げるのは公式でサポートされている機能な気がしますが、、、
    (9)

Player
    _Sera_'s Avatar
    Character
    Sera Ricotte
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    PS3ユーザーですけど、PCユーザーと差があると感じるのでPCと同じような環境にするか、私にハイスペックPCプレゼントしてください!
                  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  
    PS3ユーザーに差があるからPCプレゼントだと?!じゃあ元々大金注ぎ込んでハイスペックPC組んだ人には5年間プレイ料金無料にしてください!
    ではCSユーザにはry
    PCユーザーだって言いたいことはry
    不毛です。

機体そのものが、CSとPCじゃ違うんですから、差があって当然です。価格も違いますし。
    ツールだとか、利便性だとか、スペックとか、CSとPCで比べることがまず間違ってるかと。

「あの人同じPS3ユーザーなのに、PS3改造してツールとか使えるようにしてる!ずるい!どうにかして!」
    という同機体での差の話をするならまだ分かりますが・・・

PCユーザーで、使いたいけど/使えるけど、あえて使わないんだ!という人は別です。立派です。
    使うも使わないも自己責任(BAN/晒しなど覚悟)の上で自由だと思います。
    自分の理念や考えを押し付けないでください。
    (10)
    Last edited by _Sera_; 06-02-2014 at 09:14 AM.

Player
    Kamnagi's Avatar
    Character
    Kamnagi Shitodome
    World
    Garuda
    Main Class
    Bard Lv 90
    使ってるハードの性能の違いが、攻略力の決定的差でないということを教えてやる!
    ※回線速度であるとか・・まぁ関係しますけど・・・ネ

と、アシエンさんがおっしゃってました。
    (5)

Player
    friea's Avatar
    Character
    Mel Rince
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    PSでは使えないハードウェア環境、上で出た多画面とかだってPCにはあるしゲームデバイスの差もある。

その時点で拡張性が違うのに、ツールがぁーってのは無意味でしょ。

そもそもPS3とPS4でも性能差で
    攻略に影響ありますよね
    いっそのことPS3と同じ描画にPS4もPCも合わせてくれないと不公平だくらいな根本的な問題と思うけど。
    (3)

Player
    Selescat's Avatar
    Character
    Sele Seles
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by saturiku View Post
    DPSツールばっかみんないうけどさ

DPSツールってよく知らないけどDPSを知るためのツールなわけでしょう?
    DPSを正確にしらないとクリアーできないくらい装備ギリギリのコンテンツで使うわけじゃないですか

装備揃ったらもういらないわけでしょう? 全く使わなくなるわけじゃないかもだけど使う意味の殆どはなくなるわけじゃないですか
    だからいいってわけじゃなくてさ

使う人使わない人で差が出るっていうけどそれって常に、この先ずっと、固定された差がつくわけじゃないですよね
    実装されたばかりのハイエンドコンテンツに装備揃ってない状態で行くような人達
    トップ数%の中の話で、普通の人たちの間でDPSツールで攻略に差がつくなんてあるの? 
    他の人がどう思ってるかは知りませんが
    私個人としては

DPSツール使ってる人がDPS出せない人を晒しあげたり吊し上げたりする可能性を恐れています
    可能性と言っても実害はすでに出ているようですしね(´・ω・`)

セキュリティだとかその他の問題自体は個人責任の一言で十分だと思います
    使うことによってコンテンツの難易度も下がるとは思っていません
    (7)

Player
    Huta's Avatar
    Character
    Hiro Yucky
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 50
    ハードによってスペック差があることが問題なわけでは無いでしょう。

ハードによって使えるもの、使えないものがあり、それによって難易度に差が出来ること。
    かつそれが公式にNGと言ったもの、更にそれを濁して「察してほしい」と言ったことが問題なわけで。
    (実際使っているわけじゃないのでどの程度難易度が変わるのか分かりませんが)

例えばPCでのみ使える左手用デバイスであったり多ボタンマウスであったりも確かに有利かもしれませんが、あれらは元々公式がOKを出しているものです。推奨デバイスになっているものすらあります。

対してツールは公式がNGを出したものです。
    察してほしいと言ったには言いましたが、それはOKではありません。
    吉P個人としてはOKと言いたいけど言えない、企業としてNGだ、となっている以上その後の使用は自己責任です。

ただスクエニとしてもNGと言った以上、もしロドスト日記や攻略動画でその手のツールを使用していることが分かれば(あるいは通報されれば)、相応の対処はしなければいけないとは思います。その辺のリスクも含めて使用は自己責任なんだと思います。
    (通報されたのに処罰無しとかになるようならそれは問題かと思います。もちろん1回目は厳重注意などで、通報した側からして見ると対処されてないように見えているだけなのかもしれませんが)
    (12)

7. 06-02-2014 01:19 PM
    Reason
    みづらい

Player
    HARUGAGA's Avatar
    Character
    Haru Gaga
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by mossa View Post
    画面を広げるのは公式でサポートされている機能な気がしますが、、、
    サポートされてるとかされてないとかの問題じゃないし。

追記
    つまりどういうことかって言うと
    それはseraさん参照
    (2)
    Last edited by HARUGAGA; 06-02-2014 at 01:37 PM.

Player
    tubugai's Avatar
    Character
    Raphel Burrell
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    察せれない人大杉ワロタ、って感じですね。
    (21)

Player
    HARUGAGA's Avatar
    Character
    Haru Gaga
    World
    Aegis
    Main Class
    つまりまとめていうと、有利不利とかツール使ったらどうとかいう話自体やめようぜって。
     通報するのも使うのもどっちも勝手にやればいいじゃないんですかねぇ。

別のゲームでもjoytokeyに関してワーワー騒ぐ人よくいたけどなんなんだこの人たちって思ってたよ…
    (9)

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    %表示をくれって要望を出せば答えてくれて検討もしてる。
    DPSチェックをくれと言えば、戦闘中は無理だが初心者の館を実装しそこに加えようかと検討してる。
    ツールでできることが実際に有っても問題はない、あったほうがいいというのは声を出せば実装してくれる。
    そして外部ツールは通報すればBAN。

そういった行動で運営は答えを出している。
    外部ツールは禁止であったらいいなっていう要望は別でだせばよくないか?
    (11)

Page 14 of 20 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 ... LastLast