Results -9 to 0 of 33

Threaded View

Player
    signal's Avatar
    Character
    Firo Sofi
    World
    Masamune
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    現在のIDはいうなれば「線と点」で構成されたものしか存在しないんですよね。
    線(道中の雑魚やギミックを処理しつつ)を進み、点(ボス/中ボス)を潰してクリアするのみ。

私も、主さんが主張するような「面と段階」で構成されたIDをやってみたいです。
    概要は、以下のような感じ。
    ・最大16人まで入れる広いインスタンスフィールド
    ・そのフィールド内部では、様々なイベントがランダムで発生している。(いくつかのギミックを処理せよ、いくつかのmobを倒せ、徘徊するNMを見つけて倒せ)
    ・いくつかのイベントを達成するごとに、ID内部のフェーズが進み、最終段階に達するとボス部屋にボスがpopする。
    ・プレイヤーはライトPT単位で自由にID内部を探索して出会ったイベントを攻略していく。
    ・フェーズが進攻する程、発生するイベントの難易度もあがっていく。
    ・ライトパーティーが結成できた時点でいつでも突入可能。
    ・難易度は、ライトPTが2つあれば30分程度でクリアできるくらい。最初からライトPTが4つ入っていて、効率的に動けば(といっても発生するイベントはランダムなので、突き詰めることは難しいが)10~20分程でクリアできてしまう。
    ・中には、明らかに遠隔DPSに有利なイベントや、近接を優遇するギミックのイベント等があり、フィールド内で簡単に「こっちきて」「あのイベントやって」等の意思疎通することで難易度がかなり変わるものがあったりする。
    (1)
    Last edited by signal; 05-31-2014 at 03:21 AM.