私の周りでは固定組めてないから辞めてる人なんていませんね。
で、過疎化と言ってますが、そのようなことも感じてません。
サーバーが違うから比較はできませんけどね。
サブですよ!っと
残念ですが、やめてしまった人結構います。
やめるまで行かなくてもFC内で揉めたというのはゲーム内やロドストの日記等でよく見ました。
というかあきらかに目に見えるほど過疎った段階ではもう手遅れなんですよ。
その前に手を打たないと。
こういうのが好きじゃない人は、、、、合ってないかもですね。
今のルールでも楽しく感じれる私はラッキーですね。
PT組めない時間も、何かしらして楽しんでます。
もうすぐ、新しいものも導入されるので、それも楽しみです。
Last edited by Himelyn; 05-28-2014 at 11:22 AM.
サブですよ!っと
好き嫌いの問題じゃ無い気がしますがね。
何度も言われてますけどコンテンツが豊富ならここまで言われることは無かったと思います。
ハイエンドコンテンツと言っても実質メインで多くのリソースが割かれてるのに
難易度以前の参加の可否問題で、一定数を切り捨ててしまうせいで歪みが生じているように思います
死んでるコンテンツも多いですし
他にコンテンツがあるという意見も見ますが、戦闘がしたい人に生産をやって緩和まで時間を潰せというのもどうなんでしょ。
生産も半死状態ですが。
Last edited by milions; 05-28-2014 at 10:31 AM.
自分の周りが「こうなってる」って例だけでは「FF14 全体がそうである」って話には
つながらないよ。確か、別スレッドではFF14の接続人数を数えたサイトがあるって
話が出てたけどそういった形で確認しないと分からん。
ロドストの日記も同じ。人間は同調する論調に注視しやすいからね。
増えてる減ってるの話しても不毛だよ?
個人的には、こういった制限が取られることはMMOでないわけじゃないので
気にしてない。撤廃して本当の意味でやること無くなった方が加速度的に
人少なくなると考えてる。
問題は「楽しめない状況」が生まれてること。これは「コンテンツ不足」の問題で
バハの週制限があろうと「他で楽しめる」状況なら誰も文句は言わんでしょ。
そういう意味では「週制限の撤回」よりも「大量コンテンツの早期導入」を求めたいところ。
2.3で緩和しないならそれ以降のパッチは「期間」にこだわらずに早期に追加して欲しい。
フォーラムを見てると自分は参加できているから問題ない。
多くの人が参加できるようになったら俺TUEEできないじゃんという本音がちらちら垣間見える人がいるんですよねー。
開発には物理的な限界で、コンテンツが豊富に実装できないのなら今の規模の中でどうしたらより多くの人が
参加できるようになるのか考えて欲しいと思います。
延命に終始するあまり人が減ってサービス終了になったら本末転倒ですからね。
Last edited by milions; 05-28-2014 at 10:56 AM.
単純にコンテンツ不足。
アトラクションが少ない上、利用制限があるテーマパーク。
これを楽しめないのは好みの問題でしょうか?テーマパーク側の問題でしょうか?
テーマパーク型を採用した以上、継続的なコンテンツの追加は必須です。
週制限の撤廃ってハイアラガン防具のドロップ率を鏡並に下げて何回も挑戦できるようにするとか?
それはライトには逆にキツイですね。クリタワ式がいいのかもしれないけどそれだと6週で左防具一式揃っちゃいますね。
それはそれでうーん?となるかな。バハ装備にある程度のレアリティは残して欲しい
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.