Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 50
    Player
    Rhubarbe's Avatar
    Character
    Chamomile Gateball
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 20
    新規にデザインから作るのに相当かかるというお話はどこかで聞いていたのでそれでクラフター製作装備自体の実装が少なくなる、あるいは遅くなるのでしたら同型装備でも構いません。
    理想を言って今よりもさらに装備の追加が少なくなるというのはやめていただきたいので。
    現状でも新規装備の職別だけど色違いだけなど起きていますからね。たしかに理想は新規装備のみレベルですが、現実的に考えると不可能なのではないかと思いますので。PLLでおっしゃられてたようにデザイン大好きなスタッフさんが増えれば可能なんですかね?

ですが、クラフター品の染色場所をかえる・増やす、片方をペンキ塗り片方をこの間変更のあったDL装備群のようにメタリックのように材質のこした塗りとしてわけて、ID品の染色自体は行えるようにしていただきたいです。
    その上でもし可能であるならば「ID品の装備を元にクラフターたちが改良したととれるような、追加装飾などと微妙なデザインの変更」などもあればいいですが。
    (9)
    Last edited by Rhubarbe; 05-25-2014 at 04:52 PM.

Player LunaWells's Avatar
    Character
    Lu'na Fact
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    新規グラフィックの装備を毎回豊富に出すというのがコストがかかるなら、使いまわしのグラでもクラフターが製作した装備は全て2か所の染色が可能。

とかにしてくれたらそれだけで付加価値もグッと上がりそうな気はするんですが、工数的に厳しいものがあるのですかね?
    (26)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    クラフター以外が染色できちゃう以上、クラフターに価値を持たせたいってのは効果ないんじゃないですね。
    (14)

Player
    Arnval's Avatar
    Character
    Sheea Schach
    World
    Shinryu
    Main Class
    Armorer Lv 90
    発想自体は健夫さんを支持しても良いんですけど

だったらナイトで染色したストライカー(と同デザイン)着たり、黒魔で染色したアコライト(と同デザイン)着たり出来るようにしろよやー!!

元装備より装備可能ジョブ激減させてちゃ問題外ですよ
    ここは性能はそのままに、IL90のクラフター装備を「全クラス」対応に変更すべきだと思います
    タフタがファイターで、ライトスチールがソーサラーで着れることですし、その方が需要も上がってクラフターも喜びますし
    (43)

Player
    str's Avatar
    Character
    Satori Satorain
    World
    Aegis
    Main Class
    Blue Mage Lv 70
    ミラージュプリズムでのクラス制限を撤廃してくれればとりあえず満足です
    (26)

Player
    Asakusa's Avatar
    Character
    Biran Ronzo
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 75
    アラガン武器の様に、水色に光る様な着色を眼鏡にお願いします。
    モノクルとか丸メガネが青く光ってくれれば最高にAMENです。
    (4)
    存分に語ろうではないか。

Player
    DarDar's Avatar
    Character
    Dar Sch
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70
    とにかく、吉田Pと同じく、私もIDドロップ装備を染色できるようにしてほしいです!!!!!

クラフターの特権は、既存のものに似たデザインのものでなく、「クラフターにしか作れないデザインの装備が作れる」にしてください。
    (18)

Player
    Sideloma's Avatar
    Character
    Lime Soda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    ここまでに幾つかありましたが、クラフター特権として考えるならば
    染色よりも装備可能クラスを増やす方向で考えて欲しいですね。

装備できなかったジョブが装備できることのほうが特権としての価値が増します。
    今回はDrop品では装備できていたクラスジョブが、クラフター品で装備できなくなっている物ばかりでしたし
    ステータスの価値を見ても複数クラスが装備できてしかるべきだったんじゃないかな、と思います。

ロールと全く異なるイメージの装備に変更できてしまうのはダメなのでしょうが、もうすこし幅持たせてもいいんじゃないかな
    (17)

Moderator Kelfess's Avatar
    こんばんは。

投稿を拝見しておりますが、投稿内容の一部で特定個人への攻撃的な
    表現や、個人そのものの否定するような記載が確認されています。

本スレッドについては、多数の方々が注目しており
    様々な意見も投稿いただいておりますため、引き続き皆様の
    ご意見をお待ちしておりますが、開発担当者含め多数の方々が閲覧するため
    投稿される前に攻撃的な文章になっていないかなど、お気をつけくださいますよう
    お願いいたします。
    (22)

Player
    monzou's Avatar
    Character
    Monzou Inemuri
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    私の理解力が足りてなかったら申し訳無いのですが、「染色はクラフター産のみにする」ということがデザイナーの鈴木さんのこだわりだったとしても、「クラフター産のデザインは使いまわし」もそのせいという話の繋がりが分からなかったです。

「染色はクラフター産のみにする」という点に関しては、クラフター好きでやっている者からすると
    「運営にもクラフターのことを考えてくれている人がいるんだ!!」ということが分かっただけでも涙が出るほど嬉しいです。
    もちろん、装備を使う立場からすれば余計なお世話であって、ここは賛否両論あっていいのかとは思います。
    私としては、ドロップ品は人が作ったものでは無いので、そう簡単に人には染色はできないという風に考えればなんの違和感もありません。
    クラフター産はクラフターの努力によって染色できるようになっているということではダメですかね。

「クラフター産のデザインは使いまわし」というのまでデザイナーの方が決めているという流れはどうかと思いますが、その辺の調整がどうされているかを考えても、あくまで邪推ですのでさておき・・・

ドロップ品をクラフターがそんなに簡単に作れないのもいいんじゃないでしょうか。
    性能や装備ジョブが違ってもいいんじゃないでしょうか。
    冒険者が死に物狂い(あるいは何度も死にながら)ようやくIDから持ち帰ってきた途端に、クラフターが同じように作れるほうが違和感があります。

なんでもできれば便利なのは分かりますし、私も「これもできないのか!!」と思うこともありますが、ある程度の制約の中でこそ工夫することで光ってくる事もあるんじゃないでしょうか。

ただ、クラフターにしか作れない装備品を増やして欲しいことは、純粋な要望としてはお願いしたいところです。
    (34)

Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast