Page 5 of 20 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast
Results 41 to 50 of 200
    Player
    phon's Avatar
    Character
    Lion Somp
    World
    Garuda
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    大迷宮バハムートとは・・・・

最高難易度で週に1回だけクリア可能な選ばれし光の戦士が目指す特別なダンジョン。
    お互いを認め合う先鋭たちが高PSで複雑なギミックを解き明かす。
    さあ君も振るい立て!

みたいに「固定PT」「最高難易度」「腕試し」的な高根の花であるべきだったんですよね・・・
    やることなくなったので手を付け始めましたが回りはもう4層まで進む勢いで
    いまさら未クリアでリセット後PT組んでもらうなども迷惑かけそうで出来ず・・

散々言われてますけどバハは今の条件でいい気がします
    問題はそのほかのコンテンツが足りないってことでたとえば今の邂逅編は大変ライト向けで下調べさえすればほぼクリア可能
    ちょうどいいコンテンツです。
    しかしサブの装備を神話なしにそろえるチャンス程度でメインには物足りないですし
    ハウジング素材でも狙ってFCハントでも・・・ってのもリテイナー達がクリアしてくるのでさほど貴重感もないw
    このへんのバランス旨くとってくれたらなぁという感想です
    (7)

Player
    Poco-a-Poco's Avatar
    Character
    Poe Poe
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 41
    クリタワ式の週1制限は、実はクリアしたすべてのプレイヤーに平等にアイテムが分配できるってシステムです。
    ロット運で1週間に複数個獲得できる人も居れば、数週にわたって1つも獲得できない人も居る。
    この状況が改善されるわけです。
    サブキャラで複数ゲット云々は今のシステムでも同じこと。
    ただ、固定を持っているか否かで、これまで以上の差が出ることは否めないでしょう。
    結局、機能している固定PTがないと、バハは満足に遊べないという事実は残るわけです。
    ただ野良にも、少しチャンスが増えるのではないかとも思いますが。
    (3)
    Last edited by Poco-a-Poco; 05-26-2014 at 09:35 AM.

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    そこで、2.28のモブハントにラムウなりが始ります。
    戦記装備も加わり、新クリタワでの強化も2.3から・・・・・
    段々と整って、周囲も強くなり、侵攻挑戦者が増えてくると思いますよ。
    (4)
    サブですよ!っと

Player
    Poco-a-Poco's Avatar
    Character
    Poe Poe
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 41
    アイテムレベルから言うと、バハとクリタワの更新順序が逆なんですよね。
    これは意図的なものなのかな?
    バハ落ちこぼれ層の救済策として、クリタワや蛮神での装備拡充方法を提供する。
    そう思えば納得できるんですが。

とりあえず、ゾディの強化は来週からなので、それまでは少しお休み。
    (0)

Player
    Aluze's Avatar
    Character
    L'yubi Luth
    World
    Gungnir
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    クリスタルタワー式の取得制限、突入制限無しでいいと思います

クリスタルタワー式の取得制限になれば
    時間のある固定は8人分の装備を固定内だけで完結し、野良PTに参加することはないでしょうが
    時間があまり取れない・開催日が不定期・人数が9人以上いる
    こういった固定に所属する人が野良PTへ流入すると予想されます

エンドコンテンツだから装備のレアリティを保たなければならない
    エンドコンテンツだから誰もが挑戦できるものではない
    といった意見を時々目にしますが、それは豊富なコンテンツありきの事で
    現状のFF14には当てはまらないのでは、と考えた上での提案です
    (17)

Player
    stephaniereturns's Avatar
    Character
    Stephanie Returns
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    こういうことを言ってる層には手の届かないコンテンツが欲しいです。
    バハがそうだと思ってたのですが違うようで・・・
    天井が低すぎると思います。
    (26)

Player
    Darksanta's Avatar
    Character
    Dark Santa
    World
    Bahamut
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    バハムートの週1制限が撤廃された場合、週末が近づくにつれて募集が集まりにくくなる問題は解消されると思います。
    ですが、単純にサポートとして参加してくれるわけではなくギルを要求されるようになるでしょう。

もちろんフレ同士でそんなことにはならないと思いますが野良で募集した場合、必ず相場が形成されバハムートの攻略が
    ギル次第になってしまうでしょうね。

かつて真タイタン突破が高嶺の花であった時、そのようなシャウトがちらほらあったのを記憶しています。
    PT募集の掲示板が実装された今、掲示板は傭兵募集で溢れかえってしまうであろうと予想します。
    (1)

Player
    icyan's Avatar
    Character
    Will Garden
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    PT組めない。っていうのはやっぱり問題だと思います。
    リアル都合で固定組めない状況にある人なんていっぱいいるでしょうし。

主さん言われているように週制限ガーってのもあると思うんですが、これは緩和させれないと思います。
    クリア済み7人であなたをクリアーさせます!20万ギルです!とか起こるでしょうしから。

以前フォーラムに「PT募集を複数サーバーで行えるようにしてほしい」というのを建てたのですが、PT募集の母数を増やすことでも改善すると思うので何らかの対策をして欲しいです。
    (6)

Player
    Suzukawa's Avatar
    Character
    Tia Mat
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    同じ内容のスレが邂逅の頃からずっとありますけど、突入制限も含んだ難度なわけですぐ緩和緩和と言う人がコンテンツ寿命を短くしているんですよね。
    それもコンテンツ不足の影響でしょうけどそれとこれは別問題であって、安易に制限撤廃すべきではありません。
    (31)

Player
    Rodohypoxis's Avatar
    Character
    Cretika Rhodohypoxis
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    固定でバハをやると、時砂や時油・未鑑定を自由にNEEDできないから、固定クリア7人(ロット済みで2度目以降はロットできない人たち)にクリアしてない(ロット権がある)自分が野良で参加してクリアできたらアイテムが自分ひとりで選び放題!ウマウマ ってことですね。
    それなら2~4層それぞれで 砂・油が二個ずつに未鑑定一個が確実に手に入る。
    これは美味しい話ですね^^

野良で参加してるのはNEEDが自由にできるからやってるわけですよね。クリアPTにめぐり合えないくらいのリスクを背負うのは覚悟の上でやられてる行為だと判断します。(固定に参加できない理由が都合に合わせられないとかもありますが。)
    固定ならそれぞれにルールがあるので遅かれ早かれ手に入りますが、誰よりも早く装備を揃えたい人にとっては待ってるのが苦痛なのでしょうね。

ロット権なくなるけど週制限撤廃(旧クリタワ方式)は反対です。
    最高難易度と謳っているバハムートもクリア者に引っ張られてクリアしてたら他のコンテンツと何も変わらないですよね。最高難易度ってなに?
    (11)
    Last edited by Rodohypoxis; 05-26-2014 at 03:19 PM.

Page 5 of 20 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast