Page 5 of 20 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast
Results 41 to 50 of 194
    Player
    Magap's Avatar
    Character
    Kzinssie Magap
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70
    暗闇探索型ダンジョン

自分達の周辺以外は真っ暗闇。
    こちらから見えるということはMobからも見えるということで視界に入ったら即襲いかかってくる。
    視覚よりも聴覚が優れているMobは視界に入る前から。

耳を澄ませば動き回っているMobは判別可能とか。
    嗅覚で判断できるシステムもアリかもしれません。
    臭いを放つMobが付近にいる場合は「何か臭う・・・」みたいなメッセージがでたり。
    革系の装備が多かったり腐った沼などにはまったり香りの強い食事をしていた仲間がいたらメッセージが出なくなるとか。

ダンジョンの地形もMobの配置もランダムということになりますが。
    目に悪そうなので、一日一回かリーヴ大量消費でプレイがいいのかな。
    (9)

Player
    GOGOGO's Avatar
    Character
    Totola Tola
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 55
    AIONにあった暗黒のポエタみたいなのが欲しいですね
    2人から最大8人まで入れて
    時間やポイントによって最終ボスが変わる感じで
    バハムートではほぼ道中がなくボスまで1直線なので
    もう少し道中が楽しめる8人IDがあってもいいと思います
    (5)

Player
    Izumix's Avatar
    Character
    Izumi Wyznbyrmsyn
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    ボス4,5体倒して終わり!みたいなボスラッシュID欲しいです。
    新規のボス5体用意するという以外にも、既存のボスをレベル50ID用に数値調整して、
    ランダムで選ばれたボスの部屋に転送される的な感じで。
    そんな一風変わったIDがあればいいなと思いました。

本音言うと、モンクでも効率周回PTに入れるようなIDが欲しいです。

さらに本音言うと、IDの長い道中にそろそろ飽きちゃったです。
    ボスだけ殴っておつかれさまでしたー、みたいなのやりたいです。
    (7)

Player
    Endrun's Avatar
    Character
    Babel Endrun
    World
    Tiamat
    Main Class
    Botanist Lv 50
    ソロダンジョン実装が(運営で)考えられ始めてると聞いて、

必ず一回のアタックでクリアしなくてはいけないものではなく、ちょろと気が向いた時に入って、自分のタイミングで帰れるものがあるといいな、

と要望してみます。
    (7)

Player
    lazacut's Avatar
    Character
    Buney Tryaster
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 53
    素直に規定の人数を設定しないダンジョンがあったらいいな。
    無制限だと負荷が強すぎると思うので、4~12人くらいで任意の人数で突入。
    難易度的には8人想定で、少人数だと難しく大人数だと簡単に。

ギルはクリア報酬を頭割り。アイテム報酬は一定数にする。だから大人数だと手に入りにくくなる。その代わりトークンは一律。

管理サーバーを7人以下と8人以上の2つに分けることで、実力周回者とまったり派の両方が満員で入れないのを防ぐ。
    (5)

Player
    Magap's Avatar
    Character
    Kzinssie Magap
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70
    某デモンズのように後続のために書置きを残せるダンジョン

CFは4人PTを組んだ状態でのみ受け付け。
    所々に壁や床の落書きみたいな形で鯖単位で見れる一行掲示板を設置。
    その掲示板で後続(といっても別IDですが)にギミックやMobの倒し方を伝える。
    書き込みは一人一回のみ。

3時間経つとダンジョンは変わる。
    クリア・全滅・退出にかかわらず、次の変形まで再び入ることはできない。
    ちなみに道中のギミックはかなり難しめ、即死トラップあり。

報酬は、鯖でクリア者が出た場合に、3時間ごとのの更新時に参加者全員に対して、
    クリア者数x到達距離を基にした額+
    クリア者のみラスボスを倒したときのダンジョンが形成されてからの時間によるボーナス。

すぐに参加する方が不利なので、形成されてから30分以内にクリアでかなりのボーナスがもらえる。
    報酬は全体のクリア者数も反映されるので、ラスボス撃破後もすぐに出ないで後続のために書置きを残した方が良いことになる。
    (4)

Player
    atahuta's Avatar
    Character
    Atahuta Hutata
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    FF11のナイズル島踏破指令のような探索型ダンジョンが欲しいです。
    リピート要素も高く11では人気のあったコンテンツなので、是非輸入してほしい。
    【概要】
    ・1~100階まであるダンジョンで1層毎に異なるクリア目標を達成すると次の階へ行ける。(1プレイ30分で5フロア進めるのが一般的な感じでした)
    ・クリア目標は①敵殲滅、②特定の敵のみ殲滅、③ギミック解除、等
    ・敵配置やマップ構造はランダム(狭め)
    ・20フロア毎にボスとの対決があり、装備ドロップがある
    ・各層突入時にランダムにバフやデバフが付く(STR低下or上昇、ヘイスト等)
    ・エリア専用の強力な薬品(大回復、HP増、アビリティ復活等)があり、柔軟なロール構成でプレイできる
    ・自分が踏破してある階層なら5フロア刻みでどの階からでも入れる
    (8)

Player
    EARO's Avatar
    Character
    Earo Londe
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    時々 CFで申請すると当たり部屋(ダンジョン)を引くことがあって そこには普段とは違う色のモンスターが出現したり
    宝箱がたくさんあったり そういうランダム要素があるとやっててワクワクしますねー
    (2)

Player
    Ingo's Avatar
    Character
    Thalath Hadar
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    エオルゼア時間や天候でルートが変わるダンジョンとかどうでしょうか?
    今でもブレイフロクスなど、時間帯や天気で雰囲気が変わる野外のIDはありますが、もう一歩進める感じで
    ID内の様子が変わるだけでもいいと思います。

<例>
    ・雨が降ってる → 川が増水したり、土砂崩れで別のルートを探すことに。
    ・雷が鳴ってる → 同行してるNPCが驚いて、近くにあった洞窟に逃げ込むのでプレイヤーはそれを追いかける。
              → 雷を受けた木が倒れて道をふさがれたり、別のルートが出現。
    ・霧が出てる → 霧が深くなって、気が付いたらどこか知らない場所に迷い込んでました。
    ・昼、夜 → 海辺のダンジョンのルートが満潮、干潮で通れたり通れなかったり。滞在中も時間経過で変わるとなお良し。
          → 戦闘なしの演出で、夜間は森の奥をレブナントなどの妖異が集団で飛んでたり、昼間はクァールの群れが寝てたり、くつろいでたり。
    等々・・・

特殊な条件を達成したり、低確率で入れる景色や見晴らしがいいだけのルートなんかあってもいいと思います。そして昼、その場所で雨が晴れると虹が見れたり、雷の後だとUFO(FF8のアレ)が墜落してたりとか・・・。
    あと、たまに通りすがりのNPC(誰かのリテイナーとか)がいて雨宿りしてたり、モンスターと戦ってたり、採集してたりする場面に遭遇してもいいんじゃないかと。
    (10)

Player
    Nou_fu's Avatar
    Character
    Chachaco Chaco
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Monk Lv 100
    WAVE式TD系ダンジョン(というかコンテンツ?)
    敵が大量に襲い掛かってくる、プレイヤーはギミックを設置+利用して敵の進行を食い止める。当然、プレイヤー自身で戦う必要もある。
    ある程度敵を倒すと次のWAVEへ移行、更に攻撃が苛烈になってくる。敵も地形を変化させたりギミックを破壊してくる等、特殊な行動をとり始める。
    TD系のオンラインって精々いいとこ8人ですから、クリタワあたりで、クリスタルを守れ~云々的なミッション作って、ひろ~いマップ用意して24人とかで防衛させるのもいいんじゃないですかね。

まー、間違いなく処理がごっちゃごちゃになって重くなるでしょうし、実装できるにしてもTD系って結構好き嫌いが激しいジャンルみたいですから
    提案しておいてあれですが実現は難しいですかねぇ。

余談ですが、スクエニってTD系のゲームFF名義で出してましたね、そういや。
    (1)

Page 5 of 20 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast