Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 32
    Player
    tomu-ta's Avatar
    Character
    Tomuta Aznable
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 80

そろそろFATE以外のNM、HNMを実装して欲しい

タイトルの通りNMとHNMを実装して頂きたい

古い時代のMMOの様な長時間POP(24時間に1度、72時間に1度等)、激しい奪い合い、超低確率Dropでも歓迎しますが近年の傾向に合わせるなら

・トリガーアイテム(消耗品)所有で何時でも挑戦することができる(指定の場所で〇〇を使用すると出現等)
    ・リーヴのようなミッション式でPTメンバー以外は干渉できない
    ・NM自体の強さはギミックではなく力と増援による物量で殺しに来る感じで
    ・報酬は特殊な効果を持った強装備だと嬉しいのですが、多分と言うか絶対に実装してくれないと思うので「称号、オシャレな見た目装備」か「称号、見た目装備と交換可能な専用トークンorチケット」とかマウント、ミニオン等なんでもいいので参加者全員に。トリガーアイテム使用者のみに稀に強化素材ドロップ(今で言う砂、油、ストーン)
    ・トリガーアイテムの入手はギャザラー、ダンジョン、MOBのドロップ、クエスト報酬、神話戦記軍票などなんでもいいので数多くの入手経路を作る

参加者全員に報酬が入るなら例えばこんな募集もできます
    「〇〇行きます。一人参加費10000ギル」
    「〇〇のトリガーもってます。強い方討伐手伝ってください」
    etc…
    トリガーアイテムの説明に推奨IL〇〇以上とか書いておいてくれると一層捗ります
    HNMの場合は本気で殺しに来るくらいの強さが好ましい。「ギミックではなく単純な強さで」
    フィールドで出来ること、やりたいと思えることを是非追加実装して頂きたい

RMTが増える?HAHAHA。

そんなもんは知らん。
    (19)

Player
    yaaam's Avatar
    Character
    Rtks Yama
    World
    Hades
    Main Class
    Armorer Lv 90
    前も同じようなスレで書きましたがトレハンと同じではないですか?
    現状だと敵が弱いのでG6とかG7の実装をして欲しいとは思いますが。
    (18)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by yaaam View Post
    前も同じようなスレで書きましたがトレハンと同じではないですか?
    現状だと敵が弱いのでG6とかG7の実装をして欲しいとは思いますが。
    そうなんですよね

だからこそNMを本当に強くする、NMによってトリガーの入手率を絞るといった地図とはまた違う需要を作らないといけません
    ナントカクエスト10のコインボスに近いイメージかな・・・
    (2)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90

NMいたら楽しいかも

NMはいたら楽しいかも知れないですね。
    ただ、フィールドにいたりとかだとFATEと変わりがないので
    超レアPOPでLV50~のIDで沸いて、うろうろ徘徊してるとか
    NMですから多少強くして、
    狩れないILの人とかもいるでしょうからノンアクでスルーしてもOK。
    超レアPOPに超レアドロップでFF11の75キャップ時代のエウボウみたいな
    武器を落とすとか。
    NMドロップとかは超強運の持ち主か廃クラスの人だけでいいと思います。
    自分のような中間層はゾディとかバハ武器とかで仕方ないって感じで。

いろいろトラブルとかもあるからCFじゃ沸かないほうがいいですね。
    運ゲーとか言われてしまうですかね(笑
    (5)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    NMはいたら楽しいかも知れないですね。
    ただ、フィールドにいたりとかだとFATEと変わりがないので
    超レアPOPでLV50~のIDで沸いて、うろうろ徘徊してるとか
    NMですから多少強くして、
    狩れないILの人とかもいるでしょうからノンアクでスルーしてもOK。
    超レアPOPに超レアドロップでFF11の75キャップ時代のエウボウみたいな
    武器を落とすとか。
    NMドロップとかは超強運の持ち主か廃クラスの人だけでいいと思います。
    自分のような中間層はゾディとかバハ武器とかで仕方ないって感じで。

いろいろトラブルとかもあるからCFじゃ沸かないほうがいいですね。
    運ゲーとか言われてしまうですかね(笑
    やっぱり武器欲しいですよねw
    ID内でトリガー使えるって手段もアリですね。ランダムでも嬉しいんですが「NMのPOP場所に何もいない→チッ退出っと・・・」ってのがありそうでw
    (2)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    ハイプレイヤー、業者がNMを独占してライト層が全然取れないというスレが即立つ未来が見える
    そして、再びFATEにしろと文句が出て歴史は繰り返す。
    (47)
    Last edited by Silvershark; 05-21-2014 at 07:23 PM.

Player
    Bosstaru's Avatar
    Character
    Boss Taru
    World
    Hades
    Main Class
    Conjurer Lv 64
    各地に居るボスFATEのボスモンスターだけそのまま残して、FATE部分を無くすだけでも印象変わると思うんですよね。

今だと道中見たこともないモンスターを見つけたとしても、マップ上には場所や名前表示されていて
    「ボスNM湧きましたよ~どうぞ戦ってください」と言われてるようなものですから、驚きやドキドキ感もなく
    「あ、ボスFATEね ハイハイ」で終わっちゃいますからね。
    もしFATEとは無関係な場所で巨大モンスターとか見つけたらとりあえず戦ってみたくなると思います。

仕様は現在と同じで占有権無し、内部的に金評価の人にはレアドロップ判定があるとかでいいんじゃないでしょうか。
    専用のおしゃれ装備とかマウントとか用意してくれたら嬉しいですね。
    (3)
    Last edited by Bosstaru; 05-21-2014 at 07:38 PM.

Player
    Mugicha's Avatar
    Character
    Kagura Sun
    World
    Alexander
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    ドロップ品が取引不可なら業者も参加しないでしょうから良いんじゃないですかね。
    (3)

Player
    LuckyBancho's Avatar
    Character
    Lucky Bancho
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Warrior Lv 100
    トレジャーハンターの報酬にレアNM,HNMが出るG6、G7の地図がたまに手に入る、とかなら?
    お宝がさらにレアなお宝の地図、ってのもいいかな、と。

・・・地図の相場上がるかもしれませんが、取得制限内なら自力でもわりとさくっと取れるし、相場が上がればギャザラーの金策になる人もいるし、トレハンなら取り合いにもならないから、そんな酷いことにはならないかと。

そしてドレス生地の排出量が増えて相場が下がる・・・
    (4)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Bosstaru View Post
    各地に居るボスFATEのボスモンスターだけそのまま残して、FATE部分を無くすだけでも印象変わると思うんですよね。
    FATEマークなしで評価システムはそのまんまだったら良い感じだと思いますね。(取り合いのドキドキ感は薄いですが。。)
    POP方式を時間、条件、抽選とかにしてまったく別の系統にすればおもしろいかと
    抽選はクエスト対象とかになっていない敵ってのが大前提ですが。。
    (0)
    Last edited by Silvershark; 05-21-2014 at 08:42 PM.

Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast