シャキった時に、止むを得ない事情で参加できなかった時に再申請した場合に最後尾に並び直すは辛いです。
なので、時間切れでキャンセルになった時は1分間
「同じ条件で再申請しますか? はい/いいえ」みたいなメッセージが表示され、
「はい」を選択すれば比較的前列の方に並び直す事ができるようにしてほしいです。
※但し有効なのは1回だけ
シャキった時に、止むを得ない事情で参加できなかった時に再申請した場合に最後尾に並び直すは辛いです。
なので、時間切れでキャンセルになった時は1分間
「同じ条件で再申請しますか? はい/いいえ」みたいなメッセージが表示され、
「はい」を選択すれば比較的前列の方に並び直す事ができるようにしてほしいです。
※但し有効なのは1回だけ
パッチ2.2からかな?
コンテンツ中の人はどこへ行ってるかわかるようになりましたよね。
もうひと踏ん張り頑張ってもらって、
CF申請中の時にどこに行こうとしてるかわかるようにして欲しいです。
そうすればCF申請中の人を誘って一緒に行こう!と言える機会が出来ると思うんです。
・・・まあ、CF申請中の人に「CFでどこに行くの?」って
聞けばいいだけかもしれませんがw
マッチング平均時間の2-5倍時間がかかっていますが、どういう平均の取り方をしてるのでしょうか??
①時間÷シャキーン?
②時間÷ダンジョン突入?
①の時間 55分でシャキーンした時に、ほかの人が辞退し再度5分後(自分が辞退でない場合)にシャキーンで 平均30分
②の場合 60分に何十回シャキーンしようがダンジョンに突入で1回なので平均時間60分
どういう仕様かはわかりませんが ②の仕様にしてほしいです その仕様ならなぜ平均時間の2-5倍かかったりするのか 同じジョブが多数CFに登録されててても 黒魔3とかになったりもしてるので フォーラムなどでちゃんと返答して欲しい
ことクリタワに関しては、フルで組んでも
他サーバーのアライアンスがいるのか?という
問題が大きいですよね。
それはまたスレッドの趣旨とは異なりますが。
今度実装されるラムゥもパンクでしょうか。
待たされるどころか落とされるfateもありますし、色々と困ります。
現在4人で編成して入るダンジョンを6人編成で枠を増やしたらどうかな?
それにはレベルデザインのやり直しとか、それなりのコストも掛かるだろうけど
今よりはマッチングしやすくなるんじゃないかなと思う。
待ち時間減らす為のCFが逆に待ち時間を増やす結果にとか残念すぎる。
何かのキッカケ、例えば追加ディスクのタイミングとかでScoutとかBufferの
クラスを追加と同時にTank1 DPS2 Scout1 Buffer1 Healer1で編成できたらなぁ。
求職中のサラリーマン。
いっそのこと不足ロールに対してはデイリーボーナス(ロールボーナスではなく)をずっと維持すればいいのでは・・・
不足ロールに対する救済・・・早急に対処してほしい。
例えばバハ邂逅編5層
DPSだと15~90分以上待ち、ほぼ40分以上は待ちます
タンクだと1~5分待ち、相方のタンクさんが来なければ5分以上かかりますが、大抵即シャキ
CFで、ロット用ロールを設定してほしいと切実に願います。
つまり、ロット用ロールを槍/竜で設定してタンクでCFに入った場合、
タンクの装備にはNEEDできないかわりに、槍/竜の装備にNEEDできる
ような仕様が欲しいです。
もともと竜騎士メインで始めたFF14でしたが、DPSだとCFで待つ時間がハンパないので、転職せざるを得なくなりました。
だってリーマンですもの。限られた時間で遊ぶためには、長時間待っていられません。
盾も考えましたが、やってはみたものの、どうがんばっても自分には盾職は難しく、慣れる前に挫折しました。
結局ヒーラーを選んでやることにしたのですが・・・
ヒーラーもかなり忙しく、回復が遅れて死なせたら申し訳なくて相当ストレスたまります。
それでも盾よりはまだがんばれる気がして続けていますけど、時折きついアドバイスを頂くと凹みます。
待つだけでその日は遊べずに終わってしまうリスク背負っても竜騎士で遊ぶべきか、それとも
ゲームを先に進めるために、待ち時間が少しでも短く済むヒーラーで続けていくべきか、
短時間プレイのリーマンには、究極の選択ですね(´・ω・`)
結局、後者を選びました。お金払っている以上、待機オンラインなんてありえない。
ヘタでも何でもプレイできることに意味がある。それすらもつらくなってきたら、もうやめるしかないです。
どうしてこうなった・・・
PS.休日で時間がとれるときは積極的にシャウトしてPT募集かけますが、それでも集まるまで結構かかりますね。
そういう努力を続けないと、出遅れの週2プレイヤーは、もはやついていくことが無理な状況ですね。
そりゃ、辞めていく人増えるわけだ・・・
そうだもう一つ。
移動中にシャキってロードしてると
突入待ちの時間が無くなる無くなる!
暗転中は待って欲しいですね…。
全サーバーマッチングに戻せばいいと思うんだけど
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.