Page 4 of 10 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 95
    Player

私にとってはとても難しくて簡単な方法は思いつかないですね。
    ただ、いまプレーしている人たちは何か理由があってのことだと思うのでそれを基礎にして積み上げることでしょうか。

私はなぜプレーしているかといえばランク上げを21:00から毎日クラブ活動感覚で行っているからだと思います。
    競技自体の面白さとは別に、クラブ活動としての面白さってありますよね。それがあるからやってるのだと思います。
    ウルダハにいなくても、こういうクラブ活動みたいな事が簡単に出来る仕組みを考えることって出来ないでしょうか。

それから、パッド対応のゲームであるということ。
    PCゲーマーには受けが悪いですが、これって重要だと思います。
    PS3版が出ても同じ操作でプレーできるという約束事のひとつですし。

こうした点をプラス要因としてアピールすることは出来ないでしょうか。

あとは、すでにたくさん意見を言いすぎて新しい意見が出てこない・・・。
    (5)
    新生まであと少し。今度こそ、ユーザーの期待が大き過ぎたは無しで。

Player
    Quote Originally Posted by LavieenRose View Post
    悪評?とか、変なレッテル付けたのはユーザーですよ。自分で自分の首を絞めているんです。
    良くないものに、『気に食わないから』罵詈雑言ではなく、建設的な提案や、フィードバックのみだったら、悪評などにはならなかった。
    メーカーだけじゃなく、客の側も反省しないといけないね。
    あまりの奇天烈っぷりにコーヒー吹きましたw

14の失敗で、客の側が反省する事など何一つありません。
    ゲームが面白くなくて売れないのは100000%ゲーム会社の責任なのです。

αβのフィードバックを全て無視してしまいましたしね。
    『成功すればクリエイターの手柄、失敗すれば客の罪』 とか考えているうちは
    ロクなアイデアは出てこないでしょうw
    (36)
    Last edited by Snowman; 07-03-2011 at 08:12 AM.

Player

Quote Originally Posted by Kristina_Farron View Post
    汚名挽回の唯一のチャンスですけど、
    汚名は返上するものであって、挽回するのは名誉であるべきです。

で、やはり、プレイ動画を見て、面白そう!プレイしたいって思ってもらえるものになることが必要です。また、おおっと驚きを与えるような仕掛けも必要でしょう。現状、確実に導入されると目される要素を全て実装したとしても、それは難しいでしょう。
    「絵が綺麗だな~~でも、それ以外は普通~~てか地味~~」で終わるだけです。
    (7)
    クラスの個性より、キャラクターの個性

自由なキャラクター育成を支持します
    全ての職能が『メインクラス』であることを支持します
    FF11-2ではなくFF14であることを支持します

プレイヤーも開発者も、そろそろ『クリックゲー』を卒業しましょう

Player

新規を呼ぶ為には新規用ワールドだと思います
    MMOで一番面白いのはやっぱりスタートだと思います、周りに同じくらいのレベルの人がいるってもの大事だと思います
    開発が一通り基礎部分の改修が終ったと思うタイミング、おそらく課金開始かPS3開始ぐらいのタイミングだと思いますが
    現在のワールドを半分くらいに統合し、空いた容量で新規ワールドを立ち上げる、既存ワールドからの移動はとうぶんの間不可で
    んで再出発的な宣伝を打つ

私自身今年の年明けくらいからログインしていませんが
    リーヴのメインコンテンツ廃止、オートアタック化と聞いて復帰も考えました、しかし今更ランク50複数持ちがいっぱいいる
    ギルも億の単位で持ってる人がいるワールドに戻りたいとはちょっと思いません
    そういう方ってのも結構いるんじゃないっすかね?
    いろいろと改善された世界でまたみんな初めからってのならまたやってもいいかなって気になります
    (8)

Player
    emely's Avatar
    Character
    Emeth Shem
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    新規を呼ぶためにはまず高スペックのPCを買わせなきゃな

PC持ってる奴がFF14の評判を知らないとでも?
    そうなると新規ってFF14の評判を知らない&ネットゲームをやったことが無いって意味になるよね

1つのゲームのために10万以上のお金出せるかって所だな
    ハードル高いなw
    それより神対応してアンインストールしてった元会員にメールなり復帰キャンペーンしたほうが早いよね
    (2)

Player
    Burusuco's Avatar
    Character
    Fur Burusuco
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    まずは、いつまでに面白くなるかを明言する。たぶん最速でも一年後くらい。

それで、一年後にはどうなゲームになるか雑誌などで毎月紹介してもらう。
    要は発売前の宣伝みたいに。12年7月FF14完全リニューアル予定!!とか。
    始めるにはPCを買い換える人が多いでしょうから、準備の計画もたてやすい。

ただ、新規ユーザー取得より、今居るユーザーがこの先生きのこるにはどうすれば良いのか・・・
    (2)

Player

まず、鯖を地域別鯖に分ける
    これが大前提にあります
    ユーザー予備軍のうち、もっとも14に近い、FF11プレイヤー・元プレイヤーにとっては、念願の地域別となります
    悪評を垂れ流した某掲示板はFF11プレイヤーが主なので、地域別鯖にすれば評判も変わるでしょう
    少なくとも、彼ら(と私)は、「11の後継となれるゲーム」を求めています。
    また、新規プレーヤーが街で英語のシャウトが垂れ流されていたら引くとおもいます。
    (外人鯖で11を始めた私が引きました)

次に、ゲーム紹介
    これは、ニコ●コやYOutubeなどに有名人のプレイ動画を投稿
    ネトゲ廃人から、初心者まで色々投稿するといいと思います

最後に、基本的に、鯖は新規全員が新しい鯖に入れるように、おおくの新鯖を用意するべきだとおもいます
    もちろん、パソコンユーザーと遊びたい人はそうする自由があって当然ですが、
    「カンストプレイヤー支配する鯖で、1から始めたいか?」と聞かれて「はい」という人は少ないのではないでしょうか?
    原住民である私たちはー・・・もう一度旧鯖から地域鯖を選択したいです
    (ex 地域:日本→○○サーバー 地域:アメリカ→○○サーバー)
    (9)

Player
    IkuIku's Avatar
    Character
    Ikuku Iku
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    ブログ等で楽んでるよと書き続けることでしょうかね。

とりあえず、この手のことはスクエニさんのお仕事ですよ。
    少なくとも公式フォーラムで議論するべきことではないと考えます。
    某掲示板でやりましょうよ。
    (1)

Player
    kinokonoyama's Avatar
    Character
    Kino Konoyama
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    スクエニさんがやらないからこうしたほうがいいよって教えてあげてるんじゃないですかね
    (4)

10. 07-03-2011 05:06 PM

Player
    RinRinRin's Avatar
    Character
    Rin Hakubyou
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    次のパッチが当たって、今より面白くなれば必然的に人は集まってくると思うな~
    悪評が多いけど、それって良くなった時に急に跳ね返って話題に上がると思う。

「FF14がすごい面白くなったらしいよ!」とか聞いたらやってみたくなるだろうし
    あと、次のパッチ待ちの人は潜在的に多いみたいだし
    (4)

Page 4 of 10 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast