このゲームは新しい装備を得てILを上げていくというのがコンテンツの半数を占めてるかとおもいます。
何度も言ってますけど、バハ以外にすべきことがたくさんあるなら良いのですが、
開発リソースも大きくバハに割かれているのに制限、諸々で腕以前のハードルで参加したくてもできない人が一定数でてしまう。
そういうコンテンツにもかかわらず制限の中に皆がほしがるような物を複数入れる意味が、延命以外にあるんでしょうか。

ただでさえコンテンツが少ないのだから制限の中に制限のある物をいれる、みたいな事をするのはどうなんでしょうか。
誰でも挑めるわけじゃ無いハイエンドコンテンツなら報酬はハイアラガンだけで十分では?
そういう前提で無いのであれば制限をもう少しなんとかしてほしいです。

武器と同じくハイアラガンはすべてIL115でバハ、戦記強化はその他のコンテンツでIL110までではどうしてだめなのか。
こうすれば、ある程度の差もつけられるし、やれることも増える。バハに挑みにくい人の不満も抑えられる、自身を強化してバハに挑む事もできるのに。

現状バハ以外の装備入手で2.2追加の物は
武器
・リヴァでIL100ドロップ、IL110への強化は超低確率なドロップ品を8人ロットで勝ち取らなくてはダメ。
・ゾディアックものすごい時間と労力を費やしてIL100までしか強化できない。続きも延期

防具
・戦記、週450制限の中でトークンと交換
・新式2 かなりのお金をかけて作った上にかなりのお金をかけてフル禁断しないと役に立たない。(職、部位限定)
・極モグ 首のアクセのみ。

これはどうなんでしょうか。少なくともこの状況を見て人が増えるとは思えません。