Page 39 of 96 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 49 89 ... LastLast
Results 381 to 390 of 960
    Player
    lazacut's Avatar
    Character
    Buney Tryaster
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 53
    Quote Originally Posted by Lga View Post
    個人的理想。
    ・戦記防具→トークン取得IL100。
    2.4クリタワで強化素材Drop。週1で1カ所ずつ強化していく最終的にIL110
    ・戦記武器→トークン+石で取得IL100
    石は2.3IDでレアDrop。4人なのでリヴァの鏡より気持ち的に楽。
    2.4クリタワで強化素材Drop。最終的にIL110。
    ・リヴァ武器→現状通り。鏡救済にクリア時に欠片を追加。欠片n個+手形祭器n個で交換できる素材でゲロルトが再生してくれるように。
    ・侵攻防具→現状通り。手を加えずIL110の時点で十分。複数個での特殊ステとかはあってもいいかも。
    ・侵攻武器→現状通り。

こんな感じなら不満出ることなかったんじゃないかねぇ?
    このような感じで3つのルートが交差しないのであればよいと私も思います。

今の仕様でうんざりするのはライト層もヘビー層も同様です。
    ライト層にとっては、バハいかなきゃ強化できないという強迫観念で行ってしまう人も少なくないと思いますし、
    そんな層が飛び込んでくれば、純粋にバハを楽しんでいる層にとってはうんざりするかもしれません。

住み分けとは必要なものだと思います。
    (13)

Player
    Gacchi's Avatar
    Character
    Gacchi Mohawk
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    ここは戦記交換でおしゃれ装備追加とかどうでしょうか。

バハ行きたくない、行かない人にとっては戦記がカンストするのが気になりますよね。
    ウェザード装備は中途半端なILで最強装備でもないし、バハ行かないなら必要性皆無ですし。
    エンドコンテンツが週制限の戦記集めと言う方も少なからず居ると思うんで是非に。
    (5)

Player
    Rumomon's Avatar
    Character
    Rumomo Rumo
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 25
    このスレッドの趣旨的にもバハに行きたくないけれど、最高レベルの装備は欲しいという声は大きくなる傾向なのはわかります。
    対してバハに通っている層は、今回のIL差に対して不満を持つ人はおそらくほとんど居ないと思いますので声をあげません。
    (それ以前にドロップ問題・ロット問題・ジョブ差別問題等で、それどころではない可能性も高いですが)
    結果的に一方的な議論になりやすい傾向にあると思うので、今回少し意見を出させてもらいました。

個人的には今回のIL差は侵攻編に挑戦している1人としては満足しています。
    やはりバハでの報酬とID周回で取れるトークン装備が同じILというのはどうかと思いますし。
    ここはこのまま現状維持して欲しいという声もあげておきます。

ただ救済措置をトークン装備の延長にしてしまった為に、先があるからもどかしいという気持ちもわかります。
    そこら辺を次回は上手く分離していければ良いのではないかと思います。あとは染色だけは最初から開放で良かったのではと。
    (35)

Player
    nekomacia's Avatar
    Character
    Nekomacia Apple
    World
    Anima
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    バハムート侵攻編2層まで終わったけど全然装備でないし
    石や油はロット負けするし何度クリアしてもIL上がらないので
    補完という意味で戦記防具は始めから110で良かったと思います。

バハムート侵攻編攻略してても今のシステムは不満です。
    (30)

Player
    sirakage's Avatar
    Character
    Kinoko Mountain
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 30
    Quote Originally Posted by Gacchi View Post
    ここは戦記交換でおしゃれ装備追加とかどうでしょうか。

バハ行きたくない、行かない人にとっては戦記がカンストするのが気になりますよね。
    ウェザード装備は中途半端なILで最強装備でもないし、バハ行かないなら必要性皆無ですし。
    エンドコンテンツが週制限の戦記集めと言う方も少なからず居ると思うんで是非に。
    オシャレではないけど・・・この方向性って、実はアリなんじゃないかな?

ウェザード系と棲み分けするために、IL95くらいで戦記2000でフルセット交換なら、攻略層は手に入れるリスクが大きすぎるし、戦記が余る様になるまでレアリティも保てます。

フルセット装備時のみ、セットボーナスで「ストンスキン効果1.2倍」や「疾風迅雷効果時間1.5倍」とか付けば、バハではステータス的に役不足な装備でも、次回クリタワ等で有利にならないかな?
    (0)

Player
    Ranafuse's Avatar
    Character
    R'ana Fuse
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    ただILをあげる導線で考えたらそこまで間違っているわけではないかと思います。

一箇所IL90からIL100にするのが平均ILを1上げるのに相当すると考えて
    バハ行かない週は戦記でLV1上がる(相当)
    バハに行くと、戦記でLV1上がる + ハイアラガンでLV2上がる or 強化素材でLV1上がる

バハに行くとLV上げの速度が早くなる
    のは問題ないとは思いますね。

適正LvのレベリングIDに行くのと、格下FATEでLv上げるのと レベリングの速度が違うことは問題はないかと思います。

後は野良でもハイアラガン取得出来なかった人が砂油もらえるPT募集が普及すれば、バハ行って何ももらえないーも少なくなるとは思います。

神話が最初90だったのが問題ですね。
    初めから80だったらここまで問題になることはなかったと思います。
    (6)

Player
    hp1000's Avatar
    Character
    Leires Lipton
    World
    Gungnir
    Main Class
    Leatherworker Lv 60
    結局、コンテンツ不足なのが問題なんじゃないかと。
    ハイアラガン武器以外にも戦記装備とIL差の在る報酬が無いとやる気が出ない程度の人達が
    バハムート行く暇が無くなるくらいコンテンツが欲しい。
    (15)

Player
    Huta's Avatar
    Character
    Hiro Yucky
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 50
    今の進攻って(前の邂逅もですが)、週制限があるから何とかして早くクリアをしなければ無駄になってしまう。
    だからなるべく早くクリアしたい。クリアしてその無駄を可能な限り少なくしたい。
    そういう、何か強制されているような感覚に陥ります。

最終的にいつかは進攻に挑戦したいな。クリアしたいな。
    そういう目標として進攻編(というかハイエンドコンテンツ)があるのは悪いことじゃないと思います。

ただ、挑戦するのは今じゃなくていい。
    いつでも、自分がチャレンジしたいと思った時にチャレンジ出来るのがハイエンドであったほうが良いです。
    もちろんコンテンツ寿命などの問題もあるのでどこかに制限は必要だとは思いますが、少なくとも今の週制限は良くない。

そういう『今行かなくてもいい』みたいな雰囲気になれば7割方進攻PT募集のような、今の状態は改善されるんじゃないかと思います。

と同時に、じゃあ今進攻に行かなくなった人たちが何をするのか?
    極リヴァ極モグゾディアック、このあたりが旬でしょうか。明らかにコンテンツ不足です。

例えば旬を過ぎたコンテンツで出る装備品、3極アクセ武器であったりクリタワ装備であったり、あるいは邂逅アラガンでもいいんですが、そういうのをクラフターが打ち直ししてILを上げたり出来ればいいなって思います。

バトルだけでサックリと良装備を取りたいなら旬のコンテンツへ。
    緩和されたバトルコンテンツで手に入る装備はそのままでは性能的には落ちるけど、クラフターを絡めると(相応にマゾくてもいいんでしょうが)ILを上げられたりとか。

進攻に行かなくても、それなりに装備の取り方にバリエーションがあれば、あとは勝手にプレイヤーの方で色々やりたいものを選んで遊びますよ。その選択肢が少ないからやることが固定になってしまっている気がします。
    (22)

Player
    eclipse1226's Avatar
    Character
    Michelle Azucena
    World
    Titan
    Main Class
    Thaumaturge Lv 78
    バハムート侵攻編1層にチャレンジしているんですが、自分のプレイヤースキルではクリアできる気がしません(ρε;)
    まだ行ったことはありませんが、1層で躓いてるくらいなので、4層ともなると最早絶望的と思われます。
    なので「最終装備が欲しければ、侵攻編をやるしかない」という道しかないのであれば、引退か他ゲーへ移住するしかないですね・・・。
    極リヴァの魔鏡の出にくさも異常だし。
    すいません、愚痴で・・・。
    (36)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    前にも書いたけど、いろんな要素があいまって行き着く先が
    このスレなのかなぁと。

個人的には「IL」にあわせると現状は「バハ侵攻編に組み込むしかない」と
    いう話(IDのドロップの状況とILをあわせて考えると他に組み入れるIDが無い)
    であって「これ移行もバハのみのドロップである」と言う話では無いと思うんだけどね。
    この辺を運営側にはっきりして欲しいとは思いますね。

今度のあれで質問受けて何か答えるのかねぇ。
    (0)

Page 39 of 96 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 49 89 ... LastLast