ps3ですが、戦闘に突入は毎回ですね・・たまーーーに待ってくれるptもありますけども。 pt全員揃うまで移動できないようにしてくれると助かるな、、 SSDにとかの話しもありましたがps3で販売してる以上全ての機種で同等にできるよに運営で努力するのが................ 期待してます、、
ps3ですが、戦闘に突入は毎回ですね・・たまーーーに待ってくれるptもありますけども。 pt全員揃うまで移動できないようにしてくれると助かるな、、 SSDにとかの話しもありましたがps3で販売してる以上全ての機種で同等にできるよに運営で努力するのが................ 期待してます、、

私も正直待たない人が何を考えてるのかはよくわかりませんしが、待つ側のPCユーザーですが……
待つのが当然と居直るのもおかしな話です。
それを棚に上げて「何も言わなくても察せ」というのはわがままです。
(最もスレ主さんの出来事は違うようですが)
お互いを理解する努力は必要でしょう。
一時的にであれパーティ(仲間)になるんですから。
遅れている人に合わせる、と言うのは相手の善意が前提です。
当然のごとく要求するものではありません、だからこそ気遣ってくれた時に「ありがとう」と思えるのです。
あるのは”ロードが遅いという事実”だけで、それ以上でもそれ以下でもありません。
それを伝えるだけで置いて行かれる事が減るなら、円滑に進むようになるというのなら、伝えることに何か不都合はありますか?
それを伝えることによって利益を得るのは誰ですか?
伝えてくれれば大抵の人は「ああ、ロードに時間かかるのか、じゃあ移動やムービーのところで少し待つかー」となるでしょう。
一緒にムービーを見ながら待ってくれるかもしれません。
でも最初に言ってくれなかった場合、ムービーをスキップした後に待つことになるんです。
あるいは勝手に「仕方ねぇなぁ、待っててやるからさっさとしろやグズ」みたいに思われていると思っていませんか?
「言わなくても待つべき」というのは、自分から歩み寄る気が無いようにしか見えません。
「言わなくても私の都合にあわせて動け」と変わらないですよ。
・「言ってくれたら待つよー」「じゃあ言うねー」
・「ロード遅いからまってほしいー」「はーい、ゆっくりどうぞー」
こんなんじゃダメなん(´・ω・`)?
コミュニケーション取って解決する問題ならこれだけで済むのでは?
自分からコミュニケーション取ろうともしないなら文句をいう権利は無いです。
理解してほしいという努力を放棄しているんですから。
コミュニケーションとっても咬み合わない?
ここに退出ボタンがあるじゃろ?

ムービースキップ機能欲しい(`・ω・´)
正直、全員がボス部屋(広場)前に到達するまで、ボス部屋開かない様にしちゃえばいいんじゃないかな?
ムービーはその仕掛け前に流す感じで。
最近じゃ、CFで初見込みですら無言でダッシュ&まとめ強要ありますからね。。。
ムービー最速で切ったつもりでも、すでにシールド投げてたり・・・。
(先日、ワンダラーでもありました。。。)
Player
最初からPS4とPCだけで出してりゃよかったのニネー

タンクで神話稼ぎのメインクエストルーレットにはよく行くんですが(報酬少ないぞ、吉田さん)MTで揃うまで待って進行は可能なんです。が・・・
STが外人だともうダメ。待つどころの話じゃ無い。 もちろんJPにもその部類の人は居ます。比率は少ないけどね。
毎回8人揃って踊りながら待つ様な、甘い想像が通用するCFじゃ無くなってる。
マルチプラットフォーム(読み込み時間差の事)で、グローバルが当たり前で、英文打てて当たり前の仕様で提供(強要)するなら、ある程度システム側でルールを作らないと無理。
※まだ哲学の時代だった頃 「こんな哲学コンテンツ、さっさと終わらせたい」 と言って猛ダッシュの末、死んで戻るを繰り返し・・・キックされた人も居ましたな・・・

そのときムービーみるのではなくて、クリアしたあとにでも
何か特殊な機械を調べたら過去のムービーシーンをみれる
システムみたいなのがあればいいんでしょうけどね。
メインクエの2つに来ている装備レベルの高い人たちの
大半はルーレットで来ているでしょう。FCのお手伝い等の
理由もありますが、
来る理由のほとんどが、クリアすることで合計100の神話がもらえるからです。
全員ムービーカットできる人達かつIL高い人達で進めると
20分ちょっとでクリアできます。
となると通常の神話50もらえるようなID行くよりおいしいわけです。
しかしムービー視聴する人がいると当然クリアまでの時間が大幅に
増えて、それなら通常ID行ってた方がおいしくなります。
もしムービー視聴が絶対的になるとメインクエに来る人たちが減っていくと思います。
するとますます新規の人はマッチングする時間がかかり、攻略そのものができなくなると思います。
ムービーを待つ待たない問題は結構難しい問題であると思います。

他がまだイベント中なのにボスに突っ込む人いますね。
タンクかヒーラーでの参加が多いので、そんな時は
まだイベント見てる人いますよって声はかけてます。
時々気付きませんでした、とか返ってきますね。
遅れてる人もそこで、チャットも遅くて言えなくて…。とか言ってましたが。
マクロ組むなり声かけるなり、お互いできると思います。
確かにちゃっちゃと終わらせたい人もいるでしょうが
本当に素早く終わらせたいなら、もっと効率の良いコンテンツがあると思うんですが。
メインクエのルーレット先が、大体長いIDなのは分かってるので
面倒臭いし行かなかった時期、あります。
割と面倒な部類(だと思ってます)のルーレットを
わざわざ選んで、何を急いでるのか不思議です。
急ぎたいんだろうな、神話とかで。
と一応の理解はしてますが。
イベント後→行動可能になるまで、ID開始時の様に行動可能範囲を全員ロックできるようになればいいかもですね。
運営さん次第ですが…。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote