Page 86 of 92 FirstFirst ... 36 76 84 85 86 87 88 ... LastLast
Results 851 to 860 of 911
    Player
    Tenaki's Avatar
    Character
    Tenaki Cade
    World
    Aegis
    Main Class
    Miner Lv 50
    多少でも改善の兆しがあったということで再び要望をのべに参りました。

追いかけて倒すだけ、それもゾンビ戦法を許さないようにヒーラー最優先で、という根本的な部分についてです。

まず、蘇生自体をコロシアムでの4対4では使えなくしませんか?
    その上で、敵を倒すと10ポイント、40ポイント先取で勝利。復活はX秒待ち(Xはゲームバランス敵に重要なポイントですのであえて述べません)。

こうすることで蘇生というある意味ひっくり返す要素は無くなるものの同時に回復役は重要だし落とす意味はあるけども時と場合によるという方向にバランスが動くのではないでしょうか?
    もしくは蘇生しても倒した時点でポイント加算、蘇生は上記X秒待ちを回避する手段というほうがスマートな手かもしれません。

さらに追加でタンクがPvEとは違う役割云々についても一緒に提案させて頂きます。

先ほど述べたポイントに対して、チームで司令塔(コマンダーでもリーダーでもそのままタンクでも良いです)を指定すること「も」出来るようにします。
    なお、司令塔は相手チームからもわかるようにすべきだと思います。
    司令塔は倒すと22ポイント入りますが、司令塔を指定しているチームメンバーは倒しても9ポイントしか入らなくなります。

こうすると司令塔2回、司令塔+他2回の場合は通常より倒す人数が減りますが、司令塔を落とせない場合、他を4人倒してもまだ勝ちが確定しません。
    ここで、味方にタンクがいた場合、司令塔をタンク指定することで必然的に集中攻撃を受ける可能性が高まります。
    指定「も」出来ると述べたのは斧術士などのDPSよりの動きを好む人の場合、あえて指定しないことで今のような戦闘展開が期待できるのでは?と考えたためです。
    なおポイントも実際はバランスにとって重要なポイントですが利点を説明するのに必要だったため具体例を用いました。

今回の要望は4対4という、少人数制でデスマッチ、しかも一人だけ死を打ち消す力持ちというのは歪んだバランスなんじゃないだろうか?という思いから発想したものです。
    現状のPvPではちょっと腰が持ち上がらなかったもので提案させて頂きました。
    (8)

Player
    Altedour's Avatar
    Character
    Yuki Reilly
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 60

pvpに多くのユーザーが参加してくれるように

新規バトルエリア、ルールの必要性、ジョブバランス改善等 
    みなさんが議論されてることはもっともだと思います。

それを踏まえてpvpにちょっと興味はあるけど、現状参加はちょっと・・・という大多数の方々を呼び込むにはどうしたらいいかを考えてみました。

今現在ダイア&動物装備の混合状態で経験値、戦績を稼いでいますが、シャキるのが遅く始まっても見知った名前ばかり・・・どうにかしたいものです。40、50同時に申請してもけっこう待ちます。

まず装備について
    MMORPGである以上多少は仕方ない部分はあるかと思います。
    ただ、現状ランクによるマッチングが導入されたとはいえ、ダイア以上vs神話になることもあります。
    味方に神話装備が1名いて、相手にもいるのかな~と思ってたら相手は2名神話だったとか、既に戦う以前の問題です。

新規の装備、現在なら「動物装備」が実装された段階で、下位のダイア装備の入手に必要な戦績は大幅に緩和してもいいのでは?10戦で1部位取得程度で良いかと。40制限等、モラルが関係無いレベルで少し遊べば手に入る状況に。取得しただけで装備できなくては意味が無いのでランク縛りも不要。

動物装備は凝ったデザインで好き嫌いはあるかと思いますが、ミラプリ用にとってみたいと思う人も多いはず。そんな人たちに気軽に遊んでもらうために、取得、装備に必要な戦績を緩和。

カンストしてからも遊びたい、生粋のpvp好きには動物装備以上のpvp装備を用意しておけば良い。
    ただし装備の性能差は誤差程度で充分。
    動物IL100に対してpvp最高位の装備はIL105もいらないです。
    デザイン違いで101~103もあれば充分。こっちはpvp好きな人が目標にする装備なので多少取得が難しくても問題ないかと。

要は新規を呼び込むために、pvpで充分に活躍が見込める装備が簡単に揃う状況&生粋のpvpプレイヤーが目指せる装備が別に必要だと思います。性能差は僅かでok。
    (2)

Player
    Altedour's Avatar
    Character
    Yuki Reilly
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    次に戦績の使い道について

前回までのverでダイア装備を取得した人達までpvpから離れていったのは記憶に新しいかと思います。
    cfが全く機能しない過疎ぶりでした。
    現状装備がそろってしまうと全くといっていいほどやることがありません。

貯まった戦績にマテリア以外の使い道を持たせてください。ミラプリ用の装備、クラフター用の素材等。
    先行者が継続して遊ぶことによって多少の利益を得られる仕組みを作ってもらいたい。
    やりきったプレイヤーが全く参加しなくなってしまいます。

運営にはプレイ人口を底上げするための施策をお願いしたいです。
    (2)

Player
    SUIT's Avatar
    Character
    Soil North
    World
    Ifrit
    Main Class
    Fisher Lv 50
    「PVPを頑張ってる人の為に動物装備以上を」って言う案がありますが、
    キリがないかと思います。
    それを取ったらどうするのでしょうか?取った人のためにまた上の装備を追加って事のループなだけなのではないかと。
    報酬の戦績は、マッチングが速くなれば試合自体の所要時間の短さもありますし、妥当ではないかと・・・・・
    何人もの人が声をあげてますが、ジョブバランスというか、特定スキルの凶悪さというか
    もう少しどうにかなればいいかなと思います。
    後は、tankっての役割があればいいなぁと思う。
    (2)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    PVPにおける「装備導線」をもう少し改善できないでしょうか。

現状、初心者、中級者はモラル付きPVP装備が揃うまで50制限で戦うのが厳しいため、40制限で戦うことが多いと思いますが、
    40制限の最高装備がリーヴ等で手に入るエーテリアル装備になっています。

PVPのためにPVEの装備を揃えるって、あまりにチグハグではないでしょうか。また、PVP装備も、動物装備が実装されて、いま
    からダイア装備を交換する必要性が薄くなりました。そのため、動物装備が手に入るまでずっと40制限でエーテリアル装備や
    IL40装備に禁断した装備を付けて戦い続けることになっています。

40制限でもモラルを有効にするとか、動物装備以外のPVP装備を入手する必要性がない現状を改善してもらいたいと思います。

それと、PVPをしていても、金策がまったくできないのも不便だと思います。素材とか少量のギルとか入手できるようになれば
    いいと思います。
    (4)
    Last edited by Nietzsche; 05-12-2014 at 09:46 AM.

Player
    Kalashnikov's Avatar
    Character
    Grys Vok
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    現状、初心者、中級者はモラル付きPVP装備が揃うまで50制限で戦うのが厳しいため、40制限で戦うことが多いと思いますが、
    (中略)40制限でもモラルを有効にするとか、
    「モラル差のある試合をクソゲーだと感じるから40制限で戦うユーザが多い」
    にも関わらず40制限でもモラル導入したらさらに人がいなくなるのでは...
    (15)

Player
    Lihzeh's Avatar
    Character
    Faillicie Lihzeh
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 60
    うーん 50が厳しいのは人がいないからですからねえ 40だと機能するかも?という感じです  まあ実際に各サーバーグループの数字がわからないのでなんとも言えないですねw
    (0)

Player
    Nananana's Avatar
    Character
    Margaret Howell
    World
    Ridill
    Main Class
    Armorer Lv 50
    まぁ人が集まらない現状を変えないとどうにも楽しめないですからね~。

ジョブバランス調整や新規エリアも欲しいけど、今遊んでいない層を取り込むには+αの施策が必要かなと。

アプデ毎に旧式の装備はとりやすくなってもよさそうですよね。
    もはや旧式のダイアがばらまかれてもpvpを継続的に楽しんでいる玄人集団は気にもしないでしょ。
    全体的にも、50帯にも人増えてよかったなぁ程度かなと。

ミラプリ用に動物くらいまではとりやすくして、現状の取得難易度の位置には、性能差のほぼ無い、
    pvp用の趣味装備って悪くなさそう。

今楽しんでいる層がより楽しめるスキルの調整も大事だけど、
    装備が~スキルが~って考えてしまう、ウルヴズあまりやってない層を引っ張れる要素がなにか欲しいですよね。
    (2)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    参加人数を急に増やすというのはむずかしいでしょうが、せめていまの参加者でもっとマッチングしやすいように、サーバ分けを変更して
    もらえたらと思います。いっそ、全ワールドで一つのサーバでもいいのではないでしょうか。

R40まで気が遠くなるような回数をこなさないといけないのに、マッチングそのものが少なくなってきては、ますます過疎に拍車が掛かると
    思います。
    (8)

Player

最初はアニマル装備ほしさにはじめてイライラしてばかりだったのですが少し落ち着いて遊んでみるとなかなかおもしろくなってきました。
    どこにおもしろさを感じているかといえばそれはやはりサーバーを越えてど突き合う人と人とのつながりの部分であると思います。
    そこで要望なのですが
    どこのサーバーの誰が自分を何回倒したとか自分がだれだれを何回倒した一番回復してくれてるのは誰々だといった情報を自分で確認できると復讐に燃えられたり感謝する気持ちになったりライバル意識を燃やしたりしておもしろいかなと思います。

またランキングボードでの週間キル数ナンバー1-3、キルされ数ナンバー1-3など誰にでも見える要素などもあるといいですね。
    成果が見えて競い合えたらおもしろいんじゃないかな。
    (1)
    Last edited by xxxpeke; 05-15-2014 at 12:07 AM.

Page 86 of 92 FirstFirst ... 36 76 84 85 86 87 88 ... LastLast