世界設定にフォーカスを当てたサブストーリークエスト
メインクエストを進めていくと王党派と砂蠍衆が対立しているのはわかったけど、なぜ対立しているのか。
フ・ラミンはどうしてアリシアの母親になったのか。
ネール・ヴァン・ダーナスってどんな人?
という疑問を感じました。
メインストーリーでは語られなかったエオルゼアの人々の物語を追っていくサブストーリーがあったらなと思いました。

世界設定にフォーカスを当てたサブストーリークエスト
メインクエストを進めていくと王党派と砂蠍衆が対立しているのはわかったけど、なぜ対立しているのか。
フ・ラミンはどうしてアリシアの母親になったのか。
ネール・ヴァン・ダーナスってどんな人?
という疑問を感じました。
メインストーリーでは語られなかったエオルゼアの人々の物語を追っていくサブストーリーがあったらなと思いました。
Last edited by Wyznbhar; 02-08-2014 at 09:32 AM.
結論からお話しますと、8人で登録し、その8人のメンバーでPvPを楽しめる練習用コンテンツです。
他人に負けても、超初心者は、負けた原因がわかりません。フィードバックがかかりませんので。相手も仲間内であれば、教えてもらえます。そして、「あいつにやられた、今度リベンジだ」などと盛り上がると思います。
8人の中に、1人でもPvPに詳しい人がいると、上達する可能性もあります。自信がついたら、正規のコンテンツに挑戦したくなるでしょう。負けたら、また練習用で作戦を立てればいいでしょう(レベリングがされていないので、正規で勝つのは難しいですが)。
報酬は微々たるものにしないと、そこにこもってしまうグループもでてきてしまいます。
また、最近バハ8人固定PTも多いので、バハ攻略後にそのままのメンバーでこのコンテンツを楽しむのもいいかな・・・
何とかPvPも楽しみたいと考えています超初心者の意見でした。
Player
[QUOTE=mirai111;1973733]4vs4の新コンテンツ
クリタワのアトモス戦のようにPvEで競争するコンテンツとかどうでしょうか [QUOTE]
確かに、隣との競争は楽しいです。
あれをしたくて、装備なんかいらなくても、クリタワに通ってしまってますw
Player
ランキングボードは何時になったら…
殴るだけが全て
では無いと思います。
なので
遊び要素が強いですが
大運動会?みたいな障害物競争なんかあれば面白いかと思います。
複数人数用として
ランナーと呼ばれるゴールを目指す人
それを妨害する人
ランナーはスプリントと
一回だけ全ての妨害を回避(回復)出来るスキル(リキャ30秒くらい?)
のみ
妨害する人は
引き寄せ
バインド(3秒くらい)
ヘビィ(5秒くらい)
ノックバック
の4つのスキル
全部即時発動でリキャ1分
ランナーは基本ゴールを目指すのみ
妨害する人はランナーと相手チームの妨害する人を妨害する事も可能
もちろんコースには様々なギミックあり。
で
ソロ向けにも障害競走
こちらも
スプリントと回避(回復)スキルのみ
妨害は基本NPCの仕事
引き寄せ食らった先にヘビィ等の罠あり
途中一人しか入れないトンネル?で
いずれかが最短コースで
どれかが最長コース
技術だけでなく運の要素も入れて
比較的やり込んだから勝てるっていうものは避ける
途中壁のぼりヨロシク
ジャンプで登っていく場所などもあったりすれば
息抜きや
FC内イベントとしては楽しく出来るのではないだろぅか?
中には対人で殴り合うのは好きじゃないって人もいるかもしれないので
と言うか
他でも殴りまくってるのに
そこでも殴るだけってのも寂しいのかな?とw
他オンラインゲーム等での楽しかった思い出もふまえて書かせてもらいます
①ギャザクライベント
週に一回の黒渦団、双蛇党、不滅隊の3国での戦争コンテンツがほしいです
簡単に言うと3国でギャザラーとクラフターの対決がしたいです。(ついでにPvPも)
HQどこの国が一番多く作れるかなー?とか!釣りのヌシ釣りだとちょっとポイント多いよ!とか
②ギャザラー専用ダンジョンがほしい(オープンダンジョンのがいい・・・?)
サスタシャ等々の既存IDをギャザラーで回れるようにして欲しい
戦闘職用に使うのはもったいないです!(ぉぃ)
まぁ、じっくり見て回るダンジョンもありかなーとは思うので検討お願いします
リテイナーを、バディ化出来ないですかねぇ?…
チョコボのバディとは別で
解放条件は剣術士のレベル30クラスクエクリアで。
ソロで登録すればソロで。
PT組んでる場合はPT内での対戦かPT戦かを選択できるようにして。
マッチングしない場合はNPCとの対戦にして、ランキングとって上位者にはナナモ様からご褒美がもらえるようにして。
ご褒美はそれこそ完全に見た目だけの武器防具でいいでしょう。
どうでしょうか?
「その結婚式ちょっと待ったー!システム」
結婚するときに、「乱入を許可する」 「乱入を許可しない」 どちらかを選択。
乱入を許可した場合、式場の外で
1.「大切に育てた娘を貴様なんぞに渡さんぞー!」
2.「この泥棒猫!うちの子を返しなさい!」
3.「その結婚ちょっと待ったー!」
4.「その結婚ちょっと待ってください!」
いずれかの定型文をシャウトすることで、結婚式場の扉を破る権利を第三者が取得。
→乱入→戦闘開始。
・新郎・新婦・乱入者・招待客・司会進行役、誰を攻撃してもOK。
・新郎・新婦・乱入者には「愛の試練を超える力」バフが付与される。倒されても3回復活可能で、起き上がるたびに「愛の試練を超える力」の強化度が100%→200%→300%と増えていく。
・誰を倒したか、どんな結末を迎えたかで、取得するアチーブメントが変化する。
a)新郎新婦が協力して侵入者を倒す。 → アチーブメント:愛の試練を超えしもの 称号:ラブマスター を取得。
b)侵入者と協力して相方を倒す。 → アチーブメント:かけおちor婚約者に逃げられた を取得。
c)司会進行役を倒す。 → アチーブメント:結婚式に逃げられた を取得。
d)招待客だけで侵入者のHPを30%削る。 → アチーブメント:最強の招待客 を取得。
などなど・・・
ふざけ過ぎか・・・
Last edited by momonja; 05-13-2014 at 07:40 PM.
PvPに、月1か2回ぐらい3日だけ限定特別ルールのバトルというのを提案してみます。
3日としたのは、人を集中的に集めやすいのと、それがつまらなくても次にガラっと変えられるのと、何か不具合になっても3日で終わるならお祭り騒ぎ程度で済むからです。
期間が短ければ固定の攻略なんかも出ず単に興味本位で好きに遊べるのではないかと思います。
もちろん評判がよかったら第2、3回と修正加えながらパワーアップしていけばいいだけの事です。
例えば、
今のルールのまま全員がランダムにイベントNPCの姿になって闘う。(武器やロールはそのままでヒルディにヒールされたりタタルさんが斧振り回してたりな感じ)
全員がボムになってEX攻撃で大爆発だけできるようにして、頑張って当てあう。(ドロー必至w)
大小複数のステージを用意してもらってランダムでステージが決まる。
などなど、継続は難しいけどぶっとんだ事してもらったほうが何百回と周回してるより面白いし息抜きになるのではないでしょうか。(他の事しろと言われればそれまでなんだけどねヽ( ̄ー ̄ )ノ)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote