みなさんはダメージソースの近接オートアタックではなく見た目としての近接オートアタックがほしいってことですよね…?
たしかにちょっと勘違いしやすい文脈が多かったので気を付けないとですね…

みなさんはダメージソースの近接オートアタックではなく見た目としての近接オートアタックがほしいってことですよね…?
たしかにちょっと勘違いしやすい文脈が多かったので気を付けないとですね…
見た目って大事だと思うのですよ。
既に言われてますが、近接オート時は弓とセットのナイフ等で攻撃して欲しいのです、もちろん威力は全然無くて構いませんので。
護身用に携帯しているって設定とかでいいじゃないですか。
素手は・・・ちょっとねぇ
私の勘違いかもしれませんが
弓は近くで素手で殴るな。遠隔から常に矢をはなて!!
っていう開発の意図なんじゃない?

矢で殴ればいいんだ!
FF11が気になって見てみたら短剣使ってるのか〜!
http://www.youtube.com/watch?v=iSL94k4T7Zc
モンハンだと矢で殴りますよね。
素手よりはいいかも・・・折れそうですがw

弓のAA動画を見ていないので何とも分かりづらいのですが
PTの時は、「敵から離れた所からショット」
これは問題ないと思います。
しかし現在の情報で思い浮かぶソロの光景は、
「敵の近くでショット」→「パンチ」→「ショット」→「パンチ」・・・
という光景です。
これは弓好きな者として、ファンタジーとして物凄くカッコワルイのでは・・w
問題は近接武器(FF11の狩人のように短剣等)が装備できるかどうか、ではありません。
「近接攻撃でパンチってどうなのよw」という事です。
開発の言う「オートアタックが素手」がパンチではなく違う意味ならコメントをぜひお願いします。
もしそのまま「パンチ」なら格好よくモーションを修正して頂ければ・・と思います。
Last edited by asuran; 07-02-2011 at 05:18 AM.
やっぱりというか、練りこみ不足で見切り発車したアーマリーシステムが足を引っ張っていますねorz
せっかく武器に斬撃・刺突・打撃・射程のパラメータがあるのに、使うには実質クラスごと変更が必要。
全職カンストしろとでも? 「カジュアル」とは程遠い仕様です。
これでは対人間系・動物系なら斬撃が、大型動物なら刺突が、岩とかなら打撃系が、といった事も出来ません。
各職で不利が出ないようにするには、打撃80%の剣とか作る必要がありますしw
仕様同士が足を引っ張り合い、相殺しあっています。調整も面倒でしょう。
完全スキル制にして、片手武器・両手武器・長柄武器・弓・格闘とし、その中で剣・斧・槍・鈍器etcを
状況や趣味で選び、その上で各ジョブが有ればまだ良かったかと。
今更どうしようもないですけど。
一番そう叫びたいのは松井さんかもしれませんが。
近接職にも飛び道具があるので、バランス上、ソレと同程度の近接武器が欲しいです。
無理なら、せめて専用モーションぐらいはお願いします。
両手が弓矢で塞がってるので、回し蹴りとかの足技希望。
・殴ってカスダメなんていらないダガー装備させろ
・単に見た目だけの問題だなに勘違いしてんだ
開発が勘違いしているのではなくフォーラムに素手は嫌だと書き込んでいる人の嫌がる理由が二分されてます。
それぞれ嫌な理由も明記したらいい。
私は素手に違和感ありません。
番えた状態で左手で弓と矢握って右手で殴るんじゃないの?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote