邂逅編では竜装備のドロップ率の割合で不具合がありましたが、侵攻編ではちゃんと均等になっているんでしょうか・・・?1層6周、2層4周してますが、自分のジョブ(竜)のハイアラガン装備1度も見かけたことないので、くじけそうです・・・リアルラックがないだけなのかな。
邂逅編では竜装備のドロップ率の割合で不具合がありましたが、侵攻編ではちゃんと均等になっているんでしょうか・・・?1層6周、2層4周してますが、自分のジョブ(竜)のハイアラガン装備1度も見かけたことないので、くじけそうです・・・リアルラックがないだけなのかな。
私のところも同じくです。
詩人、タンク、ヒーラーばかりでます。
まるでDPSにでるとすぐクリアされてしまうので確率絞ってますと言わんばかりにです。
周1回しかないコンテンツにおいて、すでにかぶりがあるのはどうかと思います。
同じかぶりならタンク、ヒーラー、キャスターでもいいのに…
偏りは仕方ないのかもしれませんが、今の戦記の仕様なら戦記とは別でバハムートトークンがあってもよかったかもしれませんね。
クリアできてもなんとも満足度の低い仕様だなと思いました。
侵攻編実装一週目から通ってますが竜装備一度も見たことないですね、侵攻編のタンクがつまらないから竜に乗り換えてこれだからやってらんない
邂逅編の時シレっと均等な確立じゃなかっただけにどうせ今回も弄ってあんだろと考えてます
まだ始まったばかりですので、偏りのうちと言えばそれで終わりだと思いますけど。実際1回につき箱2つだけですしね。
ただ確かに侵攻編はタンクとヒーラー装備がやたら出る感じがしますし、ロードストーンの日記を見ていてもそんな記事が
目立つので、もしかしたら以前からフォーラムでタンクとヒーラーは確定でロット勝負なのだから、ドロップ率が同じなのはおかしい
等の書き込みを良く見ましたので、今回はタンクとヒーラーの確立が多少高く設定されている可能性は否定出来ませんね。
個人的には単に偏っただけな気がしますけど。
侵攻編じゃなくて邂逅編の話で申し訳ないのですが、先日 FC でヒマつぶしに4層に1日10回とか行って来ました。で、ちょっとびっくりしたのが、
◆2回連続して、キャス腰とモンク腰
◆2回連続して、キャス耳とモンク腰
が、一日のうちにドロップしました。
あんまり確率のことは知りませんが、10回やって2連続でまったく同じものが、しかもたった10回しかやってないのに2回もあるって、これは……
もし、おひまな方がいらっしゃったら、4層とか周回してドロップ率を検証するのもいいかもですね。100回も周回すれば、なんらかの傾向は出ると思います。
フレのりゅーさんはアクセ含めてすでに6か所装備してますからね・・・。
感覚だけで検証がない限り、リアルラックってことになっちゃいます。
ちなみに今週も何もでした・・・モチベーション下がりまくりです。1層ヒラ防具2個、2層キャス・レンジャーでした・・・・
竜騎士が装備できる1層のドロップ品は2つ(アクセはモンク共通)で、他ジョブと比べて少ない。
そのため、1層で竜がNEEDできる確率は元から低いと思います。
邂逅編の時から散々この仕様を見直せってプレイヤーから言われたのにも関わらず、また週制限のコレですからね・・・。まぁ防具・アクセの他にロットアイテムを増やした(未鑑定や油、砂)からこれで我慢しろって事でしょうかね。
私のところでは3層まで攻略済みですが、モンク、キャスター、タンク(毎回のごとくアクセだけ出すぎ)が偏った感じで出てますが、1ヶ月プレイして詩人装備をまだ見たことないですね・・・。戦記も油アクセ盾・未鑑定・戦記武器と絡めてるおかげでdpsは貯める方も多いでしょうから防具更新がなかなか遠く感じる。
タンクとヒラに限ってはドロップした後が本当の勝負ですからね・・・。ドロップして喜んでロットで負けて突き落とされるこの辛さは精神的にきついものがありますので、ほんとバハムートトークンとかそういったものお願いしたいです、個人箱にしてバハムートトークン取得とアイテム取得 稀に個人直入で防具ドロップじゃダメなんですかね。
週制限なんだから良いと思うけどな~、なんであんな不器用な仕様なんだろう。 というか邂逅編で行き放題になっても取れてない装備あるんですが。。。週制限なんかいらんやろ
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.