検索してみましたが左利き専用のスレは無かったようなので
ずばり!左利きでプレイしたいです
専用のモーション作ってくれるのが最高ですが、工数多くて難しいのなら
自キャラクターのミラーリングでもOKです!
リ〇クは左利き以外認めない派なのでw
検索してみましたが左利き専用のスレは無かったようなので
ずばり!左利きでプレイしたいです
専用のモーション作ってくれるのが最高ですが、工数多くて難しいのなら
自キャラクターのミラーリングでもOKです!
リ〇クは左利き以外認めない派なのでw
少し前に吉田Pレターライブでグラフィック処理の都合上無理だっていってましたよ。(^_^
二刀流なら3.0パッチで追加されそうです。
コレですかね。
スレッド: 「第5回 プロデューサーレター LIVE」の動画とQ&Aを公開! (2013/03/06)
A: 利き腕を切り替えられるようにすると、カットシーンに影響があります。[0:37:11]
Q: 現実世界で左利きなので、キャラの左手に武器を持たせられるようになりますか?
ジョブクエストやクラスクエストのカットシーンでキャラが決めを取る際に、どちらの手にも持たせられるようにしてしまうと演出がとても難しくなり、凡庸になってしまうなど作りにくくなってしまうことや、メモリの問題から難しいです。エオルゼアの世界では、右利きの冒険者になりきって頂けると幸いです。
どうでもいいことですが、エギやフェアリーを出すときは左手で何か書いていますよね。
武器や他のクラフター道具は右手に持ってるのに、針仕事では何故か左手に針持ってますね
「黄金の遺産」完結・・・つづく。
巴召喚学は書くのは左ですね
武器を効き手で持つが条件なんだと思ってます。
【レフトハンドソード】
Last edited by TamanegiKenshi; 05-08-2014 at 02:54 PM.
「あー、うちのキャラって左利きなのか」と思った場面
・巴術士の時、右手で本を支え字を書いてる
・漁師の時、左手で竿を持って右手でリール巻いてる
苦しい言い訳になりますが、日本の武道には型がありまして。。。(笑)
エオルゼアの武具にも実は型が存在するのでは?(´・_・`)
利き手なども矯正されちゃうんですよ。。。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.