Results 1 to 10 of 1248

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Aura_'s Avatar
    Character
    Yuka Rin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Summoner Lv 100
    見当違いなことを言ってる方が多いですね。
    黒の単体DPS上げるなら範囲を弱くしろ、黒を強くするならほかも強くしろ(他職の範囲など)、召還を弱体化しろなどなど…
    今黒が不遇と言われてるのは
    侵攻に席がない事特に2層侵攻で黒は単体DPSが他職に劣る事
    だと思うんですがねぇ?

まあ確かに単純にファイアの威力、詠唱速度を上げるのは正直どうかとも思う。
    実際ほとんど動かないIDやら、蛮神戦は他職に劣らず普通に単体DPSでます。(タイタン?ウォール使え!)
    現状でもProcの運次第ですが、相当な瞬間火力がでるのでタンクからヘイトを奪いかねない。

じゃあ黒がなぜ侵攻でDPSが落ちるのか、それは動くからだと思いますね。
    Procをスタックできるようになるだけで自分は十分ですね。
    (でも正直ファイガ2回連続で出来てしまうのも問題かなとも思う、コラプス強化だけでもいいんじゃry)
    あとは強いて言うならProc次第つまり運次第でDPS決まるのでそこもちょっと問題かな~と
    下手に火力を上げると侵攻以外の他の場所で火力が出すぎる気がする。

2層?しらんがな!正直2層はギミック変えない限り召還大安定かと
    フリーズでバインドでもいいけど、それ召還のがいいよね?って事になりますし
    黒召還でいけばいいだけですが、職被りが避けられてるので席ありませんしね。
    メイン黒でしたが、あまりにも黒酷いので召還にジョブチェンジしました。
    黒で侵攻行かせて?よしだ?
    (13)
    Last edited by Aura_; 05-07-2014 at 09:34 AM.