Results -9 to 0 of 256

Threaded View

Player
    Aro's Avatar
    Character
    Aro Sacrifice
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 41
    NPCが空気・・・砂の家の面々もメインNPCなのに魅力薄

11のビシージ(都市防衛戦)にでてくる五蛇将みたいな
    ビシージのOPに短いムービーとセリフと共に現れプレイヤーを鼓舞してくれました。
    やる気がみなぎって都市を守るぞ!その子を守るぞ!ついでに鏡も!ってなりましたね。

都市のそこらじゅうでめちゃめちゃに戦闘が繰り広げられている中そのNPCたちの声がチャットとして
    聞こえてきたときにはもう大興奮でしたね。負けたときには本当に悔しくなりました。
    その将がさらわれてたりとか、それを救うのに続いたりとか。とても楽しかったです。

モンスターの見た目等を11から盗むだけじゃなくて
    そういったコンテンツやNPCの魅力・物語に引き込むきっかけ・都市の変化・モンスターの生態系
    いろんなことを盗んで欲しいです。

侵攻編でラミア出てきますが一切魅力を感じません。むしろラミアである理由もわからない。
    ラミアと戦うムービー?も時にでも
    「なんだ次は貴様らか、~~この先に通すわけにはいかぬ。我は~~(なぜここにいるのかとかの自己紹介でどうのこうの)~  ○○!!!」 ○○には最後にキメゼリフ
    とかで戦闘が START!! とかってなるとかそういうの欲しいです。 
    ただの登場ムービーだけじゃわけわかりませんし、いらないと思います。

あとゲームとは別の部分で
    当時11ではFlashで動画を作るのが流行ったりしました。感動モノ、ネタ、NPC掘り下げ等
    そういうゲーム内とは別の部分にも楽しみができていくようなゲームにしてほしいですね。
    まずはNPCや演出、物語、なぜ戦うのか、なぜその相手がそこにいるのか。意味がほしいです。
    濃い内容になれば色々と他の部分でも楽しみができてゲームへの愛着も増すのではないでしょうか。

期待しているのでがんばってほしいです。
    (63)
    Last edited by Aro; 05-01-2014 at 10:30 AM.