うちのリテイナーもいろいろ盗ん・・・拾ってきてくれます^^
リテイナーベンチャー良いですね〜、何を持ってきてくれるか楽しみです!
ついでに、アートマも拾ってきて〜〜〜(2.25でよろしく!)

うちのリテイナーもいろいろ盗ん・・・拾ってきてくれます^^
リテイナーベンチャー良いですね〜、何を持ってきてくれるか楽しみです!
ついでに、アートマも拾ってきて〜〜〜(2.25でよろしく!)
楽しまなきゃ損^^
うちの子(園芸師見習い、ララフェル♀)がこの間楽しげにガル学者本を持ち帰ってきました。
いつの間にガル姐さんと親睦を深めて交換日記をする仲になったのか、冷や汗を隠せません・・・w

漁師でないのに魚捕まえてくることがありますが、それってどこかで買ったものなんでしょうかね^^;
追記:
専門職じゃないのに既成品を入手してくるってことはやっぱりどこかで買っているんでしょうな
・・・っておいおいその費用はどこから出してるんだw勿論リテイナー組合だよな?w
Last edited by Pyonko; 04-15-2014 at 12:24 AM.
スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。
アートマを拾ってくるんだよぉ~! と、最高の装備(マテリア入り)を身に付けさせて送り出してます・・・・・・
が、ギャザラーなんですけどねwwwwwwwwww
サブですよ!っと

いつもは魚とかブドウの種ばかり持ち帰るウチの子でしたが、先日ヴァンヤヒーラーサッシュを持ち帰ってきました…
その次はファイターズボン…
風の噂では、[冒険者居住区]では正規の警備隊がいないためにほとんど無政府状態で、そのため庭先に干しておいた洗濯物どころか
建物の壁や屋根、はては屋内に置かれた大型ベンチまで白昼堂々と持ち去られる被害が多発しているそうです。
なんでも、庭を掘り返して置き石や樹木を引っこ抜いていく奴とか、台所裏手のゴミバケツから食べ残しのミカンの種を漁っていく奴も
いるとか…
考えてみたら、往復1時間で集められる、集めてこられるモノとか場所には限界があるわけで…
仕方なく、ウチの子には16時間コースの修行をさせることにしました…もう手遅れカモシレナイ(>_<)
全プレイヤーのリテイナーを帝国軍基地に派遣すれば撤退させられそうな気がしてきた
クリタワとかバハの探索調査もリテイナーの物量作戦で・・・

つい最近、ウチのリテ子はつるはしでアムダを攻略してきたようです。
![]()
そうかと思えば魚介類・・・
ハッ!コスタデルソルでリーヴしてたのね![]()
うちの子はウォーウルフグリモア・オブ・ヒールを持って帰ってきました!
主人はPVP1勝しかしてないのに、リテイナーは・・・。
園芸師だからステルスでも使ってるのかなーw

いまパッチノート2.25読んでますがですが、
「リテイナーベンチャー「ほりだしもの依頼」において、リテイナーが発見してくるアイテムから一部の調度品が削除されます。」
これで警察沙汰にはならなくで済むよね。よかったよかった(ぇ
フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。
掘り出し物修正入っちゃいますか・・・
つい先日、投射システム(☆3家具)拾ってきたんですが、この辺りが削除対象かな?w
さすがに侵攻編のアイテムで作る家具の完成品ですからねぇw
でも、お宝掘り当てて一攫千金なんてこともできたので、修正してほしくなかったかなぁw
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote