Quote Originally Posted by snag View Post
ユーザーのプレイスタイルに合わせて4種の武器を選びとるのは選択肢があっていいとおもいます
けれども、実際はというとバハムートに行くか、鏡周回をするか、ゾディアックをするかの3択になってますよね
 1:バハに行かない、鏡を掘らないという選択を取った人はゾディアックをやらざるを得ない
 2:そしてバハでロット負け、リヴァでロット負けをした人もゾディアックをやらざるを得ない

ということは、不本意ながらにもゾディアックを進めた人はかなりいますよね
しかも、ゾディアックのコンテンツ自体がコツコツ時間をかけていくものなので
 3:時間のない人で一番マシな武器強化の手段がゾディアックだけになった人

3の人が宙に浮いてしまって置き去りにされているのが現状ですよ
ボクはこの「3」の人のニーズあった武器取得の導線をつくるべきだと思います
そもそも、ロット負けとバハ行かない用にあったのがトークン装備で、だからこそバハムートの週1制限があったのに、それを捻じ曲げてしまい
バハムートとトークン装備のコンセプトが噛み合わなくなったのが今の不満の元凶な気がするけどここではふれないでおこう

そして、今回の延期というのは不本意ながらに進めてアニムスを作った人からすると冗談じゃないって感じるはず
吉Pは3の人と不本意に完成させた人になにかしらの説明をするべきだとおもいます
「やらざるを得ない」ってやらなければならないってわけでもないんですから、自分で選択して行動した事ですよね。
「不本意に完成させた人」っていうのは嫌々ながらやった方たちなんでしょうけど
それも自分で考えて行動して事ですよね。
トークン武器のあり方については他スレでも議論されている事なのでここでとやかく言うつもりもありませんが
「やらない」という選択肢もあるのに、それをを除外してまで短期間にアニムスまで完成させたことに関しては自己責任だと思うんです。
「冗談じゃない」と憤りを隠せない気持ちもわかりますが、もうすこし落ちついて一息つくのもいいんじゃないでしょうか。
遊べることは他にもいっぱいありますよぅ