Page 101 of 117 FirstFirst ... 51 91 99 100 101 102 103 111 ... LastLast
Results 1,001 to 1,010 of 1165
    Player
    Itezora's Avatar
    Character
    Konayuki Itezora
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    今回の延期はサービス開始以降、個人的に最もガッカリさせられました。怒る気力も無いです。

当初の予定していた追加パッチの延期を前日に発表するというのもお粗末ですが、その延期の理由にことさら呆れます。

各メディアやPLL等で「4週間後に追加の課題をパッチで実装する」とあれだけ公言しておいて、この発表は如何なモノかと思います。
    数名の方が「ハウジングの時と同じだ」と揶揄されていますが、個人的には今回の方が理不尽だと断言できます。

ハウジングではゴールは存在し、その道程をユーザーの想定よりかなり高く設定された為に不満が噴出したケースであったと個人的には捉えていますが
    今回の延期ではゴールが消失し、アニムス完成までに費やしたプレイ時間や労力を「無かったこと」にされたに等しいと私は感じています。

アニムスが消失した、という訳では無く「アニムスの強化武器を想定しての今後のエンドコンテンツプレイを潰された」と言えば判り易いのでしょうか。

私のようにプレイが下手な人間は「皆に迷惑かけたくないし、少しでも強い装備を取得してから侵攻偏へ行こう!」と考えてしまうのではないでしょうか?
    極リヴァも視野にいれましたがレアの取り合いは禍根や揉め事も多いので避けたい、となると独力で進めれるゾディアックに行き着いてしまうのです(戦記武器は論外)

段階的に強化をしていく武器だとの説明は承知していましたが、その段階強化の日程がこうも簡単に覆るのであるならば
    「現状、目の色を変えてまで作成する意味はほぼ無いです。緩和を待ってて下さい」と開発、ないしは吉田Pから公言してくれた方がまだマシです。
    貴社のFFXIのレリックも完成させましたが、今回の件から省みると道程は厳しくても明確なゴールが見えている方が精神衛生上は良いのだなと思い知らされました。

もっとフォーラムの意見を真摯に受け止めて頂きたいです。FC,LS内で全く話題の挙がらないPvP等にリソースを割いている場合ではありませんよ。
    (74)

Player
    Cedric's Avatar
    Character
    Cima Brougham
    World
    Atomos
    Main Class
    アートマ8つめゲットしてリテイナーへ
    そこで気づいた。

双子のアートマが 2 つ あ る 。

いや、ずぼらな俺が悪いんだけども…
    吉田?
    地域と取得アートマ管理しやすくしてくれないかなw
    頼みます(^q^; )
    (5)

Player
    Milia's Avatar
    Character
    Milia Dionysus
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    パッチ2.25で続きが来ると思い、ぶっちゃけ楽しくない苦行なアートマ集めや神話稼ぎをしてアニムスを完成させた人達がいる中、ファミ通のインタビューでも

――レリックより何倍もきびしいような?
    吉田 段階が徐々に上がっていくので、目標は立てやすいと思います。パッチ2.2だけで終わるコンテンツではなくて、2.25、2.3……と続いていくので。

――パッチ2.2ではここまで、という感じでしょうか。
    吉田 そうですね。ただパッチ2.25がきたら、すぐつぎがありますので。でもたぶん、想定される所要時間を考えると、 2.25までにいける人って、ほぼいないんじゃないですかね。
    http://www.famitsu.com/news/201403/19050161.html

と明言されているにも関わらず「まだ「古の武器・アニムス」の完成本数が多くないこと」
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/162519

を理由に5月に予定しているパッチ2.28(仮)へと公開時期を延期してしまうのはどうなんでしょうかね!?
    持っている人が少ないからこそ「上を目指したい」「レアな装備を持っている」「2.25で次が来る!」と言うモチベーションで、他のコンテンツを犠牲にしてまでやってきた事を裏切った形でとても残念に思います。
    (76)

Player
    Mailo's Avatar
    Character
    Calaglin Fefalas
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    ゾディアックはFATE20回くらいとりあえずやってみて
    自分にあまりにも向いてないので投げましたが
    延期は調整とのことですので、仕方ない部分あるのかな?と
    擁護したい気持ちが少しありつつも

あーまたねという気持ちがほとんです。
    約束できない事言わない!
    始まる前には良く取材記事で目にしたプロデューサーの発言でしたが
    始まってみると、全然でしたね
    (10)

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    Quote Originally Posted by Cedric View Post
    アートマ8つめゲットしてリテイナーへ
    そこで気づいた。

双子のアートマが 2 つ あ る 。
    今4っつ持ってる。
    あと8つ集めたらゾディアックブレイバー:「巨蟹の聖戦士」になれるはず・・・
    (3)

Player
    Pipi's Avatar
    Character
    Area Pipi
    World
    Masamune
    Main Class
    Scholar Lv 100
    すでにバハ侵攻以外やることなくなってる方もいる頃合で延期は厳しい
    ゴールデンウィーク挟むこの時期にPvPアップデートのみはきつい

それともPvP景品装備がIL100~で どや?ほしいやろが!仕様なのか
    4層は3層装備がいりそうでまだ普通の一般はクリアできそうにないし
    ゾディアックの続き期待してたのにがっかりです
    (16)

7. 04-24-2014 12:53 PM

Player
    azured's Avatar
    Character
    Star Hazel
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    IL上昇を2.28まで延期するなら、2.25でサブステータス用の本を1~3冊追加で良かったんじゃないかと。
    そうすればここまで炎上しなかったですし、苦労に見合う分だけゾディ武器を作る価値も生まれます。
    現状ではサブステータスの関係で職によっては古戦記武器の方が上回りますし、侵攻2層はそこまで時間かかりませんからね。
    (12)

Player
    Pulurina's Avatar
    Character
    Pulurina Asyuha
    World
    Chocobo
    Main Class
    Ninja Lv 100
    今すぐ「延期したお詫びにパッチ2.29(仮)までに最高ILの120まで強化できるようにします。今のうちに皆さん製作に取り掛かっておいてください。」と発表しなさい!!!
    (1)

Player
    snag's Avatar
    Character
    Nox Tkk
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    武器取得の導線がブレまくってるんだとおもうよ
    ハイアラガン武器/トークン武器/ゾディアックウェポン/極リヴァ武器

ユーザーのプレイスタイルに合わせて4種の武器を選びとるのは選択肢があっていいとおもいます
    けれども、実際はというとバハムートに行くか、鏡周回をするか、ゾディアックをするかの3択になってますよね
     1:バハに行かない、鏡を掘らないという選択を取った人はゾディアックをやらざるを得ない
     2:そしてバハでロット負け、リヴァでロット負けをした人もゾディアックをやらざるを得ない

ということは、不本意ながらにもゾディアックを進めた人はかなりいますよね
    しかも、ゾディアックのコンテンツ自体がコツコツ時間をかけていくものなので
     3:時間のない人で一番マシな武器強化の手段がゾディアックだけになった人

3の人が宙に浮いてしまって置き去りにされているのが現状ですよ
    ボクはこの「3」の人のニーズあった武器取得の導線をつくるべきだと思います
    そもそも、ロット負けとバハ行かない用にあったのがトークン装備で、だからこそバハムートの週1制限があったのに、それを捻じ曲げてしまい
    バハムートとトークン装備のコンセプトが噛み合わなくなったのが今の不満の元凶な気がするけどここではふれないでおこう

そして、今回の延期というのは不本意ながらに進めてアニムスを作った人からすると冗談じゃないって感じるはず
    吉Pは3の人と不本意に完成させた人になにかしらの説明をするべきだとおもいます
    (59)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by snag View Post
    ユーザーのプレイスタイルに合わせて4種の武器を選びとるのは選択肢があっていいとおもいます
    けれども、実際はというとバハムートに行くか、鏡周回をするか、ゾディアックをするかの3択になってますよね
     1:バハに行かない、鏡を掘らないという選択を取った人はゾディアックをやらざるを得ない
     2:そしてバハでロット負け、リヴァでロット負けをした人もゾディアックをやらざるを得ない

ということは、不本意ながらにもゾディアックを進めた人はかなりいますよね
    しかも、ゾディアックのコンテンツ自体がコツコツ時間をかけていくものなので
     3:時間のない人で一番マシな武器強化の手段がゾディアックだけになった人

3の人が宙に浮いてしまって置き去りにされているのが現状ですよ
    ボクはこの「3」の人のニーズあった武器取得の導線をつくるべきだと思います
    そもそも、ロット負けとバハ行かない用にあったのがトークン装備で、だからこそバハムートの週1制限があったのに、それを捻じ曲げてしまい
    バハムートとトークン装備のコンセプトが噛み合わなくなったのが今の不満の元凶な気がするけどここではふれないでおこう

そして、今回の延期というのは不本意ながらに進めてアニムスを作った人からすると冗談じゃないって感じるはず
    吉Pは3の人と不本意に完成させた人になにかしらの説明をするべきだとおもいます
    「やらざるを得ない」ってやらなければならないってわけでもないんですから、自分で選択して行動した事ですよね。
    「不本意に完成させた人」っていうのは嫌々ながらやった方たちなんでしょうけど
    それも自分で考えて行動して事ですよね。
    トークン武器のあり方については他スレでも議論されている事なのでここでとやかく言うつもりもありませんが
    「やらない」という選択肢もあるのに、それをを除外してまで短期間にアニムスまで完成させたことに関しては自己責任だと思うんです。
    「冗談じゃない」と憤りを隠せない気持ちもわかりますが、もうすこし落ちついて一息つくのもいいんじゃないでしょうか。
    遊べることは他にもいっぱいありますよぅ
    (19)

12. 04-24-2014 03:30 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Page 101 of 117 FirstFirst ... 51 91 99 100 101 102 103 111 ... LastLast