Page 99 of 117 FirstFirst ... 49 89 97 98 99 100 101 109 ... LastLast
Results 981 to 990 of 1165
    Player
    saty's Avatar
    Character
    Aya Breah
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 87
    私がクエストフォーラムで立てた『ゾディアック延期にたいして』的なものもいきなりクローズされました。
    みなさんの意見を聞きたいです・・・という旨を書いただけなのに・・・・
    利用規約を盾にとってユーザーの発言を制約するやりかたはどうかと思います。運営さん。
    確かに普段のフォーラムなら生産性のない話題が多い時はクローズされても致し方ありませんが、今回に限っていえばそもそも約束を最初に違えたのはそちらなんですから・・・
    こういった意見も真摯にとらえましょうよ・・・・
    明日、パッチ前後での更なる説明や詳しい釈明などあればある程度の人は納得すると思いますのでぜひお願いいたします
    (99)

Player
    nyanoha's Avatar
    Character
    Kudrjavka Nomi
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    運営はクエやる人をある程度まとめといて取り合いで延命したいってことですよね。
    (22)

3. 04-24-2014 01:56 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が投稿されていたため削除いたしました。

4. 04-24-2014 02:04 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が投稿されていたため削除いたしました。

Player
    Erkin's Avatar
    Character
    Erkin Elvis
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    吉田さん、このゲーム大丈夫でしょうか?
    俺は10年遊べるものなら遊びたいです。

ゾディアックは凄くつまらなかった
    勿論詰らないことだけじゃなかったです
    人が居ない時間帯にFATEで知らない人としょぼいケアルを掛け合ってクリアしたり
    ちょっとした人との繋がりは楽しめましたけど
    でもね、楽しい事よりも、めんどいことのほうが多すぎて
    楽しみを塗りつぶすほどつまらないことばかりでした。

他にも選択肢があるからそちらに~
    という考えで、バハ武器、リヴァ武器用意したんでしょうけど
    どれもこれも同じような感じで
    唯一ゾディアックがお気軽だからやってただけで
    選択肢があったとは自分は思えませんでしたよ。

リヴァの周回も何度も同じ事の繰り返しで苦痛
    バハも人集めから大縄跳びで攻略するのも大変じゃないですか
    そもそも、ロット勝負も大変じゃないですか
    自分こういうのが嫌でFF11やめたんですけど。。。

今回の延期はユーザーの声を取り入れて再調整のための延期だという認識でいいでしょうか
    そうだとしたら、自分はなんの不満もありません
    ただ、面白いものを作ってほしいです
    面白いものを作れば
    延命などで頭を一杯にする必要もなくなると思いますよ。

ゾディアッククエストが面白いものだったのならば
    先延ばしになったとしても
    今回のように怒る人もすくなかったと思います。
    (50)

Player
    iPad's Avatar
    Character
    Muscle King
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pugilist Lv 26
    今回は延命しか思えない。    
    (40)
    Last edited by iPad; 04-24-2014 at 02:16 AM.
    町が多いと作るの面倒なんスよ^^;

Player
    soft999's Avatar
    Character
    Ika Musuka
    World
    Mandragora
    Main Class
    Leatherworker Lv 51
    ただただ苦行だけの作業やらせておいてこれはいくらなんでもひどすぎる
    追加断言しておいて前日にいきなり追加延期はいかがなものかと
    運営さんはもっと早くに延期決めてただろうにこのタイミングでの延期発表は
    悪意としかいいようがない
    (67)

Player
    HanzouSainenji's Avatar
    Character
    Hanzou Diabolos
    World
    Ridill
    Main Class
    Culinarian Lv 50
    追加ゾディアックウェポン(ZW)クエストの延期については謝罪やらは全く必要ないと思いまする。
    フィードバックをしっかりと受け止めて調整しなおすとありますので、期待して待っています。
    そもそもこのZW、新生FF14の開発コンセプトを真っ向唐竹割りするかのよーな、難易度放棄の運ゲー&神話周回の延命仕様に、フォーラムやその他の各所でさんざん批判されたのを受けてきゅうきょ調整しなおす、とプラス思考で受け止めます。

さてわたくし、以前このスレで『調整が入るまでZWに手を出すつもりはない』と書きましたが、やはり批判するからにはある程度やってから批判すべきだと思い、とりあえずアートマを揃え、本を1冊クリア済みまで来ました。
    アートマを揃えるまでの総FATE回数は200回以下で、ドロップ率約2%といわれている中ではかなり運が良かった方です。
    で、やってみた上で書きます。やっぱりただの運&作業はつまらない。

FF11にも似たようなマゾい武器(レリック)がありましたが、こちらは作成課程のほとんどが『ギルで取引可能なアイテムを納める』という物でした。
    ギルを稼ぐには様々な手段があります。
    敵のドロップ品をこつこつ集める。
    リスクとリターンの釣り合ったコンテンツへ、お宝アイテムを狙いに行く
    レア装備のロット権利を売る。
    物を作って売る。
    採集して来たものを売る。
    巧みな話術(チャット)で貢がせる!
    などなど、各自の好みや得意分野でギルを稼いで、作成できたのです。

しかしZWではそういう工夫が効かない。アートマは運ゲー、神話稼ぐならひたすらID周回だけど一定の速度以上では絶対に稼げない。工夫が効かない。だからつまらない。なので作らない。
    こういった意見に開発チームが危機感を持ってくれたのであれば幸いです。

(個人的には、FATEクリアでアートマの欠片数個を必ずドロップ、欠片を数百個集めれば好きなアートマに錬成できる。もちろん今まで同様アートマの直接ドロップも多少アリにして脳汁要素を確保。欠片もアートマもギルで取り引きできればFATEも長く賑わうのでは)
    (同じく神話もギルで取り引き可能にすれば経済が活性化されていいんじゃーないかと)
    (18)

Player
    furari's Avatar
    Character
    Kzn Furari
    World
    Typhon
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    分野は違えどエンターテイメントを生業とする者として今回の発表はあまりにもお粗末だと感じました。
    みなさんの様にスタッフワークスをエンターテイメントとして成り立たせているのはとてもすばらしい事かと思いますが、
    であるならば、今回の発表も徹底してお客ありきの発想で行ってほしかったと思っております。
    (41)

Player
    Rowell's Avatar
    Character
    Rowall Adan
    World
    Alexander
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by HanzouSainenji View Post
    FF11にも似たようなマゾい武器(レリック)がありましたが、こちらは作成課程のほとんどが『ギルで取引可能なアイテムを納める』という物でした。
    ギルを稼ぐには様々な手段があります。
    敵のドロップ品をこつこつ集める。
    リスクとリターンの釣り合ったコンテンツへ、お宝アイテムを狙いに行く
    レア装備のロット権利を売る。
    物を作って売る。
    採集して来たものを売る。
    巧みな話術(チャット)で貢がせる!
    などなど、各自の好みや得意分野でギルを稼いで、作成できたのです。
    (個人的には、FATEクリアでアートマの欠片数個を必ずドロップ、欠片を数百個集めれば好きなアートマに錬成できる。もちろん今まで同様アートマの直接ドロップも多少アリにして脳汁要素を確保。欠片もアートマもギルで取り引きできればFATEも長く賑わうのでは)
    (同じく神話もギルで取り引き可能にすれば経済が活性化されていいんじゃーないかと)
    多分、欠片数百個とか集めるって仕様だったらだったで、時間が限られている層は数が多すぎて無理ですってなるだろうし、ギルで取引可能になればなったで、FATE数百回分の対価として市場価格は100万ギルはくだらない値で取引されてしまうでしょう。
     結果、運営はライトの事を考えていないのでしょうか?ってなっちゃいそうです。それに集めるって要素だけだと、作業だって言われちゃうでしょう。

運が絡んでいるから、ヘビーにもライトにも一番公平で、作業ではないんだと思います。
    (18)
    Last edited by Rowell; 04-24-2014 at 02:44 AM.

Player
    GOGOGO's Avatar
    Character
    Totola Tola
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 55
    2.25はPVPがくるので
    PVPがより賑わうようというプラス思考にしましょう
    アニムス強化しながらフロントラインもやってだと大変じゃないですか・・・
    そういう配慮だと思います・・・思っていいよね?
    (0)

Player
    TAKKAN's Avatar
    Character
    Doctor Abbey
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 60
    ゲーム内で延々とFATEを探しながら200回300回とくじ引きを引き続ける、しかもスキルを制限されたうえで1回1回確実に時間がかかる。
    これが作業でなくてなんなんでしょうかw そもそもこれ、最初の段階はアートマを集めるだけが目的の作業ですよね?

運が絡んだ瞬間から条件は公平であっても結果に公平はありえません。
    HanzouSainenjiさんの書かれた欠片を数百個集めるのを、たとえ1日1時間で3か月どっぷりかかろうと、3~4日寝ないで一気に集めようとそれは本人の努力と工夫の範疇です。
    ライトだろうがヘビーだろうがアイテムが手に入れば結果は公平です。
    今の仕様では1日1時間で半年一年かけてもアートマが揃わない人は確率的に存在します。
    それじゃ「こつこつやるやつぁごくろーさん」て話ですよ。
    (17)
    Last edited by TAKKAN; 04-24-2014 at 03:16 AM.

Page 99 of 117 FirstFirst ... 49 89 97 98 99 100 101 109 ... LastLast