Results 1 to 10 of 1034

Hybrid View

Player LunaWells's Avatar
    Character
    Lu'na Fact
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    MMORPGなので装備収集欲でプレイするというのは私自身そうな部分があるのでよく分かるのですが、ILの高い装備というのはやはりそれなりの上限がついて回ってくるだろうと思ってしまいます。

どんなゲームでもメインストーリー後の隠し武器なんてものは簡単に手に入ることがまずないですから。
    そういう意味では2.0の神話装備は例外だったのかなと思いますし、それを好む人もいたのかなとも思います。

ただ、2.1まででは全身IL90だけど中身は実はサブ職、もしくは毎週の周回だけでILを上げて募集に乗っかって来てるから装備と実力が伴わないという問題が起き続けていたわけで・・・

そういう意味でも今回のやり方というのがILが指標になるようになりましたし、ある意味良い境界線でないでしょうか?

あと2.0では神話アラガンなどのIL90がなければ、エンドコンテンツの攻略自体難しいものでしたが、2.2に関してはIL90装備だけでも十分に攻略していけますし、その過程でIL100の戦記装備やハイアラガン装備、必要ならリヴァ武器やモグアクセをとりに行くことでさらにILを上げることができますから、システム的には分かりやすい導線だと思っています。

もし仮に別の方法を用意するので有れば、やはり侵攻編に匹敵する難易度マゾさでなければ釣り合えあないでしょう。
    それでも良いというかともいますが、スレ主さんはゾディアックが・・・という発言もありますのでそれも望んでないように思いますが。
    (31)
    Last edited by LunaWells; 04-22-2014 at 07:53 AM.