Page 26 of 37 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 ... LastLast
Results 251 to 260 of 369
    Player
    annabell's Avatar
    Character
    Uruchi Mai
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    今現在行われていることは実は議論じゃないんですよ。
    サブキャラ連動推進の方々が書き連ねる理由はただひとつ。

少しでもサブキャラ連動者の発言力低下を防ごうとしてる。
    それを潔しと思わない人が噛み付く。
    こういう図式ですね。

もう一つ。これ重要だから書いておくわ。

内気な人間が議論に参加できるわけないじゃん。
    なにかい?内気な人間がモジモジしてると『はーい!みんな静かに!〇〇くんの意見を聞いてみましょう!』なんつう先生でも登場すると思ってんの?
    どんだけ甘えん坊なのよw
    フォーラムは内気な人間の救済所ではありませんので。
    どのような層であれFF14に対し一家言を持つ方が参加するのが筋です。

内気でなくても様々な理由で自キャラを晒したくないことは分かりました。
    でも、その鎖を断ち切れぬのならフォーラムで持論を展開すんのは無理がありますね。
    フォーラム内限定匿名戦士なんぞハナから論外なのでね。

最後に。

ぼくは〇〇の理由でサブキャラを紐付けます。
    なんつう言い訳がましいことを言わないで黙ってサブキャラヒモ付とけば良かったのよ。言わなきゃプライドが許さなかったんでしょ?
    「け!あんだけ偉そうにほざいといて、その程度のランクなのかよ!」
    これが怖かったんでしょ。
    だから最初に言い訳から入った。
    そしてサブキャラヒモ付に対する発言力低下を防止するため色々足掻いた。

それが連動否定派の反感を買う理由なんですよ。
    最後の言葉に対して「それはあなたの妄想です」って返してくれていいですよ^^
    返事以前に「なるほどね」と衆目に晒すのが目的の文なので^^

言いたい事はあるけどannabellの様なキチガイに絡まれると嫌だ!だから書くのは控えておこう。
    こうなってしまっている今の流れは、個人的に辛いんですよ。本当はね。
    (6)

Player
    Cuckoo's Avatar
    Character
    Nini Longknife
    World
    Durandal
    Main Class
    Botanist Lv 50
    メインでもサブでもキャラクター名は匿名なんですよね
    Facebook連動とかじゃないですもんね
    (2)

Player
    Character
    Uruchi Mai
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    結局、他人に「感じ方を強制する」のは無理な話です。われわれは単にエンターテイメントとしてこのゲームに関わっているだけで、人格矯正のためにやっているわけではないわけですから。
    申し訳ないんですが、フォーラムはエンターテイメントの場ではありません。
    エンターテイメントを楽しみたいのであれば、どうぞエオルゼア内で満喫なさってくださいな。
    (3)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    メインと連動すればどんな暴言吐いても許される訳じゃないと思うけどね。
    (5)

Player
    Character
    Uruchi Mai
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Cuckoo View Post
    メインでもサブでもキャラクター名は匿名なんですよね
    Facebook連動とかじゃないですもんね
    そーです。たかがゲームキャラの情報です。
    でもゲームをやる上では大事なデーターです。
    (3)

Player

Quote Originally Posted by Roshniat View Post
    いや・・・匿名である事は、発言の場であるこの場に措いてはそれ自体が卑劣だよ。
    卑怯、卑劣という言葉は
    人の道を踏み外した相手や行動に対して使われる表現だと
    思っていたのですが、もしかして違ってたらすみません。
    (それを前提に話を進めます)
    匿名を利用して特定の誰かを誹謗中傷したら卑劣、なら分かりますが
    匿名で建設的な意見を述べることが卑劣、と言われても理解できません。

一方が正体を明かしてるのに他方は隠している。
    その状態に居心地の悪さを感じるのは、理解できます。
    しかし、気分が悪いからといって否定されても困ります。
    言うならばこのフォーラム自体、連動された後でも
    表現を借りれば、全員マスクをしている状態だと思います。
    (現実世界での自分を明かしている訳ではない)
    いいね!ボタンも匿名ですし。
    それでも、キャラクターに被害が及ぶ可能性を憂慮する人が居る。
    (自分ではなくLSメンバーのことを心配してる人もいます)
    それを、卑劣や内気の一言で片付けるのは、さすがに乱暴ではないでしょうか?

私は、何か1つのことを議論するのに
    相手が何処のサーバで、ランクがいくつで、何時から始めたのか?などを知る必要を感じません。
    発言者を認識できれば十分です。
    私はCoppeliaと名乗ってますので、他の誰かと間違うことはないはずです。
    (1アカウント1ネームで重複ナシ、なので成り済ましは無理)

Quote Originally Posted by Roshniat View Post
    善悪の問題ではないし、まして善悪を俺に説かないでくれ。
    それと、私はRoshniatさんに善悪を説いたつもりはまるでないです。
    あくまでも上の方で話した匿名は卑劣じゃない、ってことを言いたかっただけです。
    もし、誤解させてしまったのなら、その件に関しては言葉が足りなかったのかも知れません。
    何度も推敲はしてるのですが、気分を悪くされたのなら謝ります、ごめんなさい。

だんだん話がずれていってるような気がしますが・・・
    匿名は良くないから連動するのは良いことだ、という流れと
    サブキャラを紐付けた人の意見は軽くなる、という考えは
    (そんな流れじゃないよwだったら一人相撲すみません)
    なんとか食い止められないかなー、と思ってるだけなんですが。
    (3)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by annabell View Post
    申し訳ないんですが、フォーラムはエンターテイメントの場ではありません。
    エンターテイメントを楽しみたいのであれば、どうぞエオルゼア内で満喫なさってくださいな。
    よくわたしの文章を読んでくださいね。再三誤読されているようですが。

読解力がないなら、議論には不向きと思われますよ。
    (0)

8. 06-28-2011 09:33 PM
    Reason
    間違いでした

Player
    Character
    Uruchi Mai
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    読解力がないなら、議論には不向きと思われますよ。
    こういう一文を普通に入れてくる人が、567件も書き込んでいる方が問題だと思いますよ。
    (7)

Quote Originally Posted by Litta View Post
    反応をいただけたので、少し何か書こうかな

takaokuさんの発言をきっかけに色々調べてみました。
    なるほど、責任ある発言をされていますね。

えっと、いきなりですが、貴方の入っている二つのLS名とそのメンバー全員の名前を保存しました
    さて、少し嫌な気持ちになりませんでしたか

1.「何も変わらない=被害無し」
    2.「何も変わらない=被害を招く可能性を残している」
    多分、ここの考え方が少し私と違うんでしょうね
    でも貴方の考え方は間違ってないと思いますよ
    なんかごめんちゃぃ。
    言いたかったのは、ネガティブな意見もポジティブな意見も懸念/期待しているほどの効果はないでしょう。
    ということを署名しているものの立場から言いたかっただけなんです。
    なんか狙い撃ちしちゃったみたいな書き方してごめんね。

ちなみに、嫌な気持ちになりませんか?という質問ですけどなりません
    誰が私のデータを見て、どう思ったかなんて神ならない私にはわかりませんからね。
    実力行使に出られない限り、どうも思いません。

お気持ちは分かりますが、他人の例はあくまで他人の例にすぎませんからね。

「深夜の歌舞伎町歩いても全然平気だよ~」みたいな。

結局、他人に「感じ方を強制する」のは無理な話です。われわれは単にエンターテイメントとしてこのゲームに関わっているだけで、人格矯正のためにやっているわけではないわけですから
    あー、別にだから大丈夫といっているわけじゃないですよ?
    自分の場合はどうにもなっていないと言っているだけです。
    何が言いたいかというと、賛成派の期待する「責任ある発言」も反対派の懸念する「粘着とか諸々」も
    お互い期待しているほどの効果はないでしょう。って意見なだけなのです。
    (8)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    結局「個人攻撃」してくるわけですよね。

つまり、個人攻撃の材料がほしいわけです。それで相手のランクとか所属鯖とかクラスとか、知りたいわけです。

論理的に議論しようという気がないのか、自分には無理だと自覚しているのか、とにかく気に入らないフォーラム参加者を「別の角度」から攻撃するネタがほしいわけです。

「あら、あなたサブキャラに連動してるの。キャハハ」みたいな煽りでもいいわけです、ネタが手に入るなら。
    (5)

Page 26 of 37 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 ... LastLast