Page 14 of 15 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 LastLast
Results 131 to 140 of 146
    Player
    Rhubarbe's Avatar
    Character
    Chamomile Gateball
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 20
    連続レスになてしまいますがあえて分けて書かせていただきます。
    私も階級の細分化あるいは装備種別の細分化
    どちらか一方でよかったと思います。
    材料も一緒、基本素材もお店で買うでは細分化する意味がわかりません。
    インベントリ圧迫を問題視されている中、なぜあそこまで細かく分けたのか意味がわかりません。
    職人ごとに割り振りたいなら修理職人ごとで分けるだけで、階級ごとに分ける意味は、私には理解できません。

できる限り速い統合化をおねがいさせていただきたいです。

自分の直前レスのリンク先スレッドでも設定による不備でせっかくデザイナー班の方々が特定の意見を見て用意してくれたアイテムが
    プリズム等の基準からずれていて肝心のプリズムに使用できなかくなってしまっていたりなど起きており、(他にも純粋なメガネが欲しいという意見を見てデザインされたアイテムがクラフター専用化されてプリズムに使えないなど、デザイナーとアイテムシステム関係者には大きな意識の違いや連絡の不備手違いなどがあると思われます
    と言った事例も見ているので、

アイテム関連のシステム担当者にプレイヤーの声は届いていないのではないか。

と思ってしまいます
    (13)
    Last edited by Rhubarbe; 04-11-2014 at 12:07 PM.

Player
    Barchetta's Avatar
    Character
    Miew Sazanami
    World
    Ridill
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    投影できるアイテムに制限があるのは仕方ないとしても、触媒の数が多くてわずらわしいのは
    多くの方が指摘されているとおりでしょうね。

種類が多くてわかりづらいうえに、収納圧迫すると言う切実な問題もあります。
    同時に追加リテイナーが提供されたのも無関係ではないでしょうが・・・

そこで、触媒はこうするべき!

100点 ミラージュプリズムというアイテムがあればすべてのアイテムに対応できる(クラス、ランク無し)
     80点 クラス別にミラージュプリズムがあるがランクは無し
     70点 ミラージュプリズムのランクはあるがクラス分けは無い
     50点 クラス別かつランクもあるが、上位ランクは下位をカバーできる

-------------ここまではまぁ許容範囲--------------

30点 現状
      0点 ミラージュプリズム?何それ

そもそもG1~G5がすべて同じレシピ(販売素材に違いはあるが値段も一緒なので実質的に違いは無い)なのにランクわけする意味がわかりません
    (25)

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Barchetta View Post
    投影できるアイテムに制限があるのは仕方ないとしても、触媒の数が多くてわずらわしいのは
    多くの方が指摘されているとおりでしょうね。

種類が多くてわかりづらいうえに、収納圧迫すると言う切実な問題もあります。
    同時に追加リテイナーが提供されたのも無関係ではないでしょうが・・・

そこで、触媒はこうするべき!

100点 ミラージュプリズムというアイテムがあればすべてのアイテムに対応できる(クラス、ランク無し)
     80点 クラス別にミラージュプリズムがあるがランクは無し
     70点 ミラージュプリズムのランクはあるがクラス分けは無い
     50点 クラス別かつランクもあるが、上位ランクは下位をカバーできる

-------------ここまではまぁ許容範囲--------------

30点 現状
      0点 ミラージュプリズム?何それ

そもそもG1~G5がすべて同じレシピ(販売素材に違いはあるが値段も一緒なので実質的に違いは無い)なのにランクわけする意味がわかりません

大いに賛同します。

正直な所煩わしすぎて、秘伝書作成郡の作成種類が少ないからせめて見た目だけでもと頭数を揃えるために無駄に種類分けした、という印象しか受けません。

個人的にグレードは不要だったんじゃないかと思います。

アイテム種類が多すぎてかばんにも収めきれないし、気軽に投影してくださいという割にはこの細分化されてしまっているグレード(しかも上位グレードが下位グレードの代用不可)のお陰で気軽さを損なっているような気がします。
    (9)

Player
    avalokitasvara's Avatar
    Character
    Roegadyn Lohengarde
    World
    Asura
    Main Class
    Marauder Lv 17
    ミラージュプリズム大いに楽しんでいます。私は使う側です。
    一つ要望ですが、アクセサリ類は外見を ”消す” プリズムもほしいです。

一部の装備はアクセサリの存在そのものが合わない場合があります。
    例えば首装備ですが、胴装備に首飾り的なものがついている場合
    (一部の種族初期装備や、スノウの胴など)どんな首装備にしても違和感があります。
    なので外見を ”消して” あたかもそのアクセサリを着用していないようにするのを希望します。

防具が見えなくなるのはいろいろ問題ありそうなので、あくまでもアクセサリ限定で。

ご検討よろしくおねがいします。
    (11)

Player
    enukei's Avatar
    Character
    Naming Way
    World
    Ifrit
    Main Class
    Paladin Lv 90
    現在のミラプリは、「そのクラス、ジョブが装備可能なものしか投影できない」
    となっておりますが、これのせいで自由度が下がってる気がします。

ソーサラーが鎧を投影できないのは世界観が崩れるという理由だったと思うのですが、
    ここの理由は「重いから装備できない」なのかなと思っています。

それが理由だとすると、逆にファイター系がソーサラー専用装備を装備できないのは、
    おかしいんじゃないかと・・・

なので、鉄製品、布製品、革製品、みたいな分類で投影可能かどうか決めれると、
    自由度が上がって、よりミラプリが楽しくなるんじゃないかと思います。

世界観の理由あたりは、自分の思い込みの可能性が高そうですが・・・
    (3)

Player
    Ries's Avatar
    Character
    Shamsiel Shahr
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dancer Lv 100
    すでにレスあるかもですが、クラフターのレベルが上がってなくてもマテリアル装着同様、他人に依頼できるようになればいいなと思いました。
    (0)

Player
    Rhubarbe's Avatar
    Character
    Chamomile Gateball
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 20
    Quote Originally Posted by Ries View Post
    すでにレスあるかもですが、クラフターのレベルが上がってなくてもマテリアル装着同様、他人に依頼できるようになればいいなと思いました。
    プリズムにクラフターレベルはいらないですよ
    (0)

Player
    Ries's Avatar
    Character
    Shamsiel Shahr
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Rhubarbe View Post
    プリズムにクラフターレベルはいらないですよ
    おや、そうでございましたか。
    てっきり育ててないと出来ないのかと早とちりしていました。

失礼しました(>_<)
    (0)

Player
    MUsuko's Avatar
    Character
    Musuko Deluxe
    World
    Ridill
    Main Class
    Ninja Lv 60
    新しいギャザクラの頭装備が共通なのはいいんですが、今まで使ってたクラス専用装備がそれぞれに投影できないのが残念です。

これアイテムに投影じゃなくてギアセットに投影とかじゃだめなんですかね。
    なんか無理でてくるかな・・・
    う~ん・・・
    (3)
    心のメインジョブ多すぎて禿げそう

Player
    Sylpheena's Avatar
    Character
    Melpheena Rajet
    World
    Anima
    Main Class
    Archer Lv 70
    Quote Originally Posted by Ries View Post
    おや、そうでございましたか。
    てっきり育ててないと出来ないのかと早とちりしていました。

失礼しました(>_<)
    捕捉しますと、外見を変えるだけであればクラフターレベルは必要ありません。

が! しかしながらその「外見を変える」ための触媒を入手するには、
     ・クラフターをLv50にして秘伝書を取得し自作する か、
     ・上記の方法で誰かか作成してマーケットに出品した触媒を購入する
    かのいずれかが必要になります。
    このため自分一人で完結してミラージュプリズムを楽しもうとすると、「クラフターを極めていないとダメ」ということになります。
    (0)

Page 14 of 15 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 LastLast