35日以上という日数設定については妥当性を感じませんし、短すぎると思います。せいぜい1年はみるべきでしょう。

プレイヤーキャラクターであっても35日以上ログインしていなかったら削除されてもいい、という意見を書いている方がいましたけどまったく賛成できませんし、たとえ家であっても同じです。

それぞれのFCでの事情はまちまちで、その理由についての議論してもしかたないと思います。

また土地の有効活用という話については、そもそもプレイヤー側に責任のある話ではありません。
たとえゴーストタウンになっている所があろうと、買った側は正当にギルを集めて買ったんですから、何を言われる筋合いもないでしょう。

「それじゃ待っている人が」問題は「順次土地は追加していきます」と言いながら、結局きちんとした説明のないまま着手できない運営側にあるんですから。問題のすり替えはやめませんか。

少なくともなぜ35日以上なのかをきちんと説明できないようなら、批判されるのはやむを得ないと思います。