クラフターで使える素材をリテイナーが拾ってきてくれるというならまだわかりますが、いくら運任せとはいえ
神話素材を使う★★★完成品までタダ同然で拾ってきてしまうのはさすがにちょっとやりすぎではないのでしょうか?
吉田さんは再三に渡って「ギャザクラ必須のゲームにはしない」と仰っておられましたが、その答えとして
ギャザクラなんて一回もやったことないという人でもクラフターの高難度レシピアイテムを
タダ同然で手に入れられるようにするというのであればもう何も言うことはありませんが・・・。

クラフターで使える素材をリテイナーが拾ってきてくれるというならまだわかりますが、いくら運任せとはいえ
神話素材を使う★★★完成品までタダ同然で拾ってきてしまうのはさすがにちょっとやりすぎではないのでしょうか?
吉田さんは再三に渡って「ギャザクラ必須のゲームにはしない」と仰っておられましたが、その答えとして
ギャザクラなんて一回もやったことないという人でもクラフターの高難度レシピアイテムを
タダ同然で手に入れられるようにするというのであればもう何も言うことはありませんが・・・。

こういうところだと、「いいぞもっとやれ」って意見が少なくなるのはアレですが、
どうせトレハンみたいに機会も結果も絞られるんだろうなぁ・・・
トレハンにしたってベンチャーにしたって「もっとやれ」方向の方が(
ベンチャースクリップを得る手段が少な過ぎなので、課金販売は良いかも!
蛮族デイリーはシャードのが良かった。
ベンチャースクリップ1個て・・・1個・・・
FATEに貼り付いてられない戦闘職育ってないキャラだからそこがきついというか
グラカン納品やギャザクラの職専用緑装備(買ったり作ったり)複数個を軍票に換えてベンチャーさせるのは黒字になるのかな・・・
あ、リテイナーのレベルが上がったら1回の出撃でシャード500個とか採って来れるのでしょーか?

みなさんのリテイナーはそんなポンポンと高額商品をほりだしてくるんですか??
うちの子なんて基本的に魚かよくて☆1未知素材です、最近ハウジング建てたからか屋根とかもってくるようになりました。
ウルダハ様式だと嬉しいんですがグリダニアが好みみたいです。
レベルも関係有るのでしょうか?今15近辺ですがカンスト並みにあがると激レアアイテムをガンガン拾ってくるのかな?
とりあえずちょっとしたギャンブルっぽくて楽しいので下方修正はしないで欲しいです・・・。
スクリップ課金してくれてもいいんじゃよ?

リテイナーベンチャーの開放条件、おかしくないですか?
受注レベルがレベル17なのに必要なチップが
軍票で交換するときの階級が・・・えーと階級いくつだっけ?確かオーラム攻略が条件だったはず
PS4で入ってくる新規さんや復帰組、どうするんだろうね

なんか
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...テイナー)が変なんです・・・
リテイナー掘り出し物暴露スレが建っていますね。
リテイナーはグラカン装備が着れないようなのですが、仕方ないのでしょうか?
グラカン装備は性能がいいし、見た目もいいのが多いのでレベル上がった後でも軍票と交換せずに
大事に取ってあったのですが、どの国(のマーケット)所属のリテイナーでも装備出来ないようでした。
グラカン装備はPC専用、という考えなのかなー?残念。
スクリップが全然足りないよー。
リーブ報酬でたまにしか出ない上に1枚しかないし軍票もそこまで・・・。
助けてよしえもーん。

アートマ集めをすると300枚ぐらいは直ぐたまりましょ。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote