Page 5 of 8 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 71
    Player
    spumoni's Avatar
    Character
    Dita Spumoni
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    事件屋
    ストーリー演出パロディ全て面白かったです。
    これだけやっていたい。

メインクエ
    NPC達がカッコつけているうちにリヴァ呼び出されてなんだかなぁと。
    まぁ、呼び出されないと話進まないし戦えないけど。
    相変わらず筋道が逸れまくりのおつかい感が強い。

コンテンツ
    やっぱりFATEは面白いと思えません。
    (12)

2. 04-07-2014 01:18 PM

Player
    Charonplop's Avatar
    Character
    Caroline Charonplop
    World
    Chocobo
    Main Class
    Culinarian Lv 37
    2.2の感想です。

【GOOD】
    事件屋、メインクエ、4人用の新ID3種、どれも楽しめましたし、
    バハ邂逅編の制限も無くなったので、周回してアイテムも集めやすくはなりました。

【超BAD】
    今迄は金策を最優先にしていた為、私自身は極蛮神の参加が遅く、極ガル以降は未クリアだったのですが、
    現状の極タイタンPTがあまりにも酷過ぎて、私のような後発組では完全に「積み」状態です。

自鯖で募集するも、ある程度上手な方、慣れた方は極リヴァ、極モグ周回に忙しく、
    ギリギリ勝てた人や、勝てなかった人達だけが集まる。

「核越えした人」で募集して、自分である程度動けても、核前から何度も落ちたり、
    一か所に集まっても(やはり核前から)重みを踏んで即死とか、自分が逃げ易いようにする為か重みを広げる人が居たりなど、
    ILが高くてもアテになりませんし、MAXの超える力25%を使っても勝てない日が続いてます。

CFするも(幾ら予習されてても)初見の方がおられると、その貴重な1時間はアドバイスをする練習PTで終わってしまうし、
    DPSなら待ち時間を考えても(盾ヒラなら即)ギブアップして次のCFに賭けたくもなります。

外国語圏の人には重みを広げないように集まって欲しいのに伝わらないですし、CFでは言語圏を限定する機能が欲しいですね。
    定型辞書で言葉を探して選んでる余裕がないので最低限度の意思疎通が出来ないと・・・。

他の方もおっしゃってますが、『超える力で超えられないんじゃ話になりません』、これに同感ですね。
    極タイタンをクリア出来ないから、新コンテンツに参加する権利すら無いので面白くないです。

理想:『やった!半壊しつつも皆で倒せた!!』
    現実:『ああ良かった、死ななかった。足を引っ張らなくて済んだ』

こんな感じのギスギスオンライン。
    (24)

Player
    lalalulu's Avatar
    Character
    Hotcocoa Milk
    World
    Asura
    Main Class
    Monk Lv 90
    2.2感想

どれもこれも廃人コンテンツでついていけません、ついてこれない人はやめどきですか?
    (33)

Player
    ACCEED's Avatar
    Character
    Line On
    World
    Bahamut
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    皆で正解行動トレースして出来ない奴を排除してくのがクリアまでの近道という従来どおりのコンテンツ目白押しで安心した!
    私はFF14を続けるよ!私はFF14を続けるよ!私はFF14を続けるよ!
    (15)

Player
    sakanatokaeru's Avatar
    Character
    Sakana Oh
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    「2.1より自分のできることが減ってしまったなー」
    というのが正直な感想です。

いざメイン職のILをあげようと思ったら、戦記貯めながら、リヴァイアサン周回orゾディfate祭り。
    空いた時間にこつこつやってるので、バハは難易度以前に人集めの時間と手間で断念気味(時間がとれれば挑戦したい!)
    リヴァ周回も、鏡が何十勝に一つとか言われてる状態で、白強化に云百勝は先が見えない状態。
    CF非対応なので、「クリア者で30分」募集しつつ一日2、3勝できればよいところ。
    ゾディアックの所要時間云百時間オーバーもたいがいですしね。

「メイン・サブシナリオは完全ライト向け」「極以降はヘヴィ向け」というのがあまりに極端すぎて、
    ヒエラルキーというより、コンテンツが二極化してしまった印象を受けました。

おそらく2.3で緩和が入り、2.4直前には多くの人がIL110に到達できるような予定なのだと思います。
    ですので今のIL上げはそもそも「ヘヴィ向け仕様」なのはある意味しかたないのかもしれません。
    が、IL上限だけがあがったこの時期、宙ぶらりんな層の人間としては、なにを目標にしようか煮詰まった感じはたしかにあります。

ILを小刻みにするか、上限の引き上げを大きくして、
    もうちょっとグラデュアルにユーザーが分布するような設計にしてほしかったなと。
    (37)

Player
    Fiore's Avatar
    Character
    Celia Grunewald
    World
    Ridill
    Main Class
    Bard Lv 90
    ■戦記装備
    私、メインは詩人なのですが、初めて見た時の第一印象は ゴ○ブリ!?Σ と言う感じでした。
    クリタワ装備もなのですが、ここ最近の装備は詩人に限らずどこか残念な要素が混じっているものが多数見受けられるように感じます。
    (ちなみにクリタワ装備の第一印象は「食い倒れ人形!?」でしたし、ヒーラー/キャスター胴の肩部分のシマシマもダサく感じる。)

■ヒルディブランド&ギルちゃん
    安定して楽しめました。
    次回も期待しています。

■ミラージュプリズム
    触媒仕様はともかく、武器にも投影できるところや、つける先がエンドコンテンツのモノにも対応しているところは非常に高く評価しています。
    (10)

Player
    Oneside's Avatar
    Character
    Lobelia Carlini
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 86

攻めの姿勢で緩和を待つ

Quote Originally Posted by lalalulu View Post
    2.2感想

どれもこれも廃人コンテンツでついていけません、ついてこれない人はやめどきですか?
    とにかく戦記トークン貯めて防具を揃えてみる。
    そうしながら「超える力」の到来を待ってココゾ!というところで勝負に出ます。

それまでは、
    そこに成長要素があるうちは、ひたすらトークンを集め「自己研鑽」に励むのです。
    ラクして良い装備を得るチャンスは必ずある!(^▽^)
    上位プレイヤーではない私たちにといって、それがエクスカリバーである必要はないのだから。
    仮にブルトガングを目標にすれば、半年後には必ずチャンスは来ます!
    (2)

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    よかったもの3つ

◆BGM

ID専用曲をずっと聞きたいという要望にもちゃんと応えてた。
    今後の全部のIDでやる必要はないと思うけど、要望に対する祖堅&サウンドチームのサービス精神が素晴らしい。

◆攻略手帳

艦これのクエストとかにちょっと似てる。
    ブラウザゲーのクエストとかを、うまいこと消化した感じで、良い仕組みだと思った。
    ほっといてもクリア出来るし、リセット前に、せっかくだからこれもやっておこう、という気になる。

◆リテイナーベンチャー

いつもの難易度ガー、経済ガーとか言ってるライブチームが作ったとは思えない奇跡の出来栄え。
    まず、多くのユーザーがすぐに触って遊べる。これが一番うれしいです。そして遊べる機会、回数が単純に多い。
    ままならない部分が上手く妄想につながって、これも楽しい。
    焼き魚1匹もってかえってきたミコッテリテイナーに、それおまえが欲しいもんだろうwwとか突っ込みいれたり。
    山にきこりにいったはずが、わけの解らない物持って帰ってきたリテイナーに、競売で買ったな?wwとか突っ込みいれたり。
    ありあわせの装備でへっぽこ三等兵みたいになったリテイナーみて笑ったり。
    すごくたのしいです、この調子でお願いします。
    大量のアイテム群やハウジングなど、今まで整えてきた環境を生かせるコンテンツになってくれると期待してます。
    リテイナーがただの人型倉庫じゃなくなってくれました。

せっかくなんで今後もっと世界観を取り入れて演出面の強化をしてほしいです。
    ただどっかに行って何か拾ってくるだけの存在じゃなくて、リテイナーがどこかに出かけると、
    ユーザーのエオルゼアに対する知識とか世界の見かたとか、何かが変わるような感じのを。
    「やらいでかキキプのシルバーバザー繁盛記」とか、「リテイナー都へ行く」とか
    「リテイナーと空賊の王」とか「リテイナー海を渡る」とか「リテイナーと失われた交渉術」とか。
    今はリテイナーでしか取れないものはないですが、ベンチャー関連のクエストとアチーブで
    オーナメント的なものがもらえて、それをハウジングに置けたりしたらいいな。
    リテイナーが南方へ交易に行く>お土産に謎のお面(壁飾)もらってくる、的な。
    (27)
    Last edited by shenka; 04-09-2014 at 08:22 PM.

Player
    Oneside's Avatar
    Character
    Lobelia Carlini
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 86
    ただこのパッチでFF14がガラっと変わったのは間違いないでしょう。
    「やる事がない」なんてスレッドが立ったコトもあるけど、これからは「やることに追われるMMORPG」になったと思います。

個人的にはそうなって欲しくなかったんですけど、このパッチで俄然やる気が沸いてきた人もいるようなので仕方がないですね。
    私も含めて今後は何割かのプレイヤーは淘汰されていくかもしれません。
    今日ちょっとやってみて痛感しました。

すぐにそうなるわけじゃないけど、走れない人の居場所は最後はなくなっていくと思う。
    (25)

Player
    Holon1's Avatar
    Character
    Holon Takahashi
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    主にバハを熱心にプレイし、合間に栽培やらベンチャーやら手帳をやっていました。
    新しく追加されたボスや新コンテンツはどれも面白かったんですが、装備の入手周りが今までに比べ時間がかかるようになりました。
    しかし2.3で大幅な緩和が来るんだろうなと思うと、今熱心にプレイするより2.3が来てから一気に遊んだ方が密度の高いゲーム体験が出来るんじゃないかと思いモチベーションがどーんと下がってしまいました。

今がんばって装備を集めてしまうと、2.3のクリタワの報酬は魅力が薄れてしまいますし、バハを進めた後にクリタワをやっても強敵だとは感じないでしょう。
    それならば2.2では一旦休止して、2.3からクリタワを活用してバハを駆け上がる方が楽しいのではないかと思ってしまいました。
    (8)

Page 5 of 8 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast