ロットシステムはあっていいと思いますね。
クリアしたら全員報酬ゲットはさすがにつまらないです。
そしてコンテンツが過疎る原因にもなります。
別のオンラインでは、勝ってもドロップすらしない。
そういうゲームがありますが、FF14は勝ったら必ず
報酬が1つあります。それだけでもまだいいほうだと思います。
負けたら悔しいですが、勝ったら喜びもあります。
それがオンラインの楽しみだと思います。
ロットシステムはあっていいと思いますね。
クリアしたら全員報酬ゲットはさすがにつまらないです。
そしてコンテンツが過疎る原因にもなります。
別のオンラインでは、勝ってもドロップすらしない。
そういうゲームがありますが、FF14は勝ったら必ず
報酬が1つあります。それだけでもまだいいほうだと思います。
負けたら悔しいですが、勝ったら喜びもあります。
それがオンラインの楽しみだと思います。
装備の取得数による制限とかけるのはどうでしょう?
ハイアラガンや戦記武器の強化のための砂などの取得数が少ないほどロットの目が大きい数字がでるみたいに。少ないほど沢山持ってる人に勝ちやすくする感じで。
これならメインの人が、本職のは揃えたサブジョブにアイテムを持って行かれる人は減るだろうし、いらないけどロットするかって人が減って、本当に欲しい人が手に入りやすくな気がする。
装備も比較的平均的に供給されるだろうし結構良い案。
それとロットのダイスの目の出方の計算式をもっと何とかして欲しい。一桁が4回も5回も続いたり、30や20が何度も続くことが多いし・・・
もっと前回は負けたけど、今回はダイス目よかったな。とか今回は負けたけど、次回はいい目でるだろうしいっかと思えるような出方に修正願いたい。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.