やっぱり…運が絡むのはみなさんイヤなんでしょうか。それともけっこう楽しんでいるものなんでしょうか。
よく「運も実力のうち」と言いますけど…個人的にはやっぱり何回もやっていて出なかったりロット出来なかったりすると凹みますし…逆に一発で引き当てれば「運がいい!」とすごく嬉しいですし…
よくある話に「誰でも公平にやっていれば手に入るなんて面白くない」というのがありますけど、どうなんでしょうねー
雑談なのでアバウトなネタ振りでした![]()
やっぱり…運が絡むのはみなさんイヤなんでしょうか。それともけっこう楽しんでいるものなんでしょうか。
よく「運も実力のうち」と言いますけど…個人的にはやっぱり何回もやっていて出なかったりロット出来なかったりすると凹みますし…逆に一発で引き当てれば「運がいい!」とすごく嬉しいですし…
よくある話に「誰でも公平にやっていれば手に入るなんて面白くない」というのがありますけど、どうなんでしょうねー
雑談なのでアバウトなネタ振りでした![]()
感じる人には感じると思うのですが、みなさまご存じでしょか・・・物欲センサーと言う物が有る事を・・このリアルアビリチーは随時発動中なのです・・・・・・と、言う話らしいですよ。
∑(゚□゚;)ガーン(。□。;)ガーン(;゚□゚)ガーン!!
Player
Player
運(物欲センサー)は確実に存在しますね。
神話集めついでにクリスタルタワーをサブジョブのモンクで装備集めしてましたら、風魔の手が出ない出ない。
出たと思ったらニード1で安定の負けでした(笑)
まあ、メインジョブのアニムスの神話の為にクリスタルタワー卒業するまでがんばって行きます。
物欲センサーって言葉を最初に言った人は天才だと思う!
レリック完成させるために初挑戦した真タイタン戦でタイタン武器が出たのも運。
意気揚々とNEEDしたはいいが他の人にロット負けしたのも運。
「黄金の遺産」完結・・・つづく。
そんなのが出るとは知らず、昨日、ブロフレでオポオポのミニオンをゲットしました。メンバーのひとりから「おめでとうございます」と言われても何の事か解らず、終わってバッグの中を見て、マーケットボードを見て、初めて自分のラッキーさに気づきました。
メインキャラでは詩人を出すことがほとんどなのですが、4層の胴装備、当分出ないだろうと神話胴を交換したとたんドロップしたり、とか。
旧からの分も含めると、アンラッキーな事も多かったですが、長くやってれば、ラッキー・アンラッキーがつりあってくるんじゃないでしょうかね。
運ゲーは確かにつまんないですけど
反射神経とか持って生まれた才能のない人にとっては平等でいいのかな~とか思います。
それにプレイした時間に比例しなければ(やる回数多い方が確率はあがると思いますけど)後続組も追いつける可能性がありますしね。
バハとかの運はいいと思う
全部が運ってのが問題かなぁ
リヴァは白とナイトに謝ってこい
鏡2個必要とか職差別じゃないか
(´・ω・`)運ゲーなんて、酒井と丸山だけで十分だわ…。
あの地獄を繰り返しちゃ行けない。
あれは人を狂わせる。
ドロップ運とロット運、同じ運でも受け取る印象は違うのかなと。
「出さえすれば必ず手に入る」なら、愚痴りつつもチャレンジできる。
「取られてもすぐ次のチャンスがある」なら、気を取り直してチャレンジできる。
「やっと出たけど、ロット負け」はさすがに気が滅入る。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.