Page 39 of 117 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 49 89 ... LastLast
Results 381 to 390 of 1165
    Player
    Cocorita's Avatar
    Character
    Cocorita Mar
    World
    Unicorn
    Main Class
    Archer Lv 50
    ゾディアックは自慢のためにとるものではないと思います。
    現状一番自慢になるのは
    HQ新式防具もしくは新アイテムのおしゃれ防具を投影することだと思います。
    製作や購入に実にお金がかかりMMO的なステータスが得られるとおもいます。

ゾディアックは正直ゼニスと外見的あまり相違はなく
    今後強化に備えFF14を続けるために得るものとして考えています。
    (2)

Player
    Rhubarbe's Avatar
    Character
    Chamomile Gateball
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 20
    Quote Originally Posted by Cocorita View Post
    理由ならかきます

リヴァ武器
    メイン白としては考慮外です。
    強化にレアドロップの水鏡が2個必要なシステムなことと
    片手杖の追加ステが命中、クリティカル、スペスピと白にとって重要なPIEや意志がなく意味がないです。
    盾のほうは強力な片手杖がリヴァ杖しかないのでとる価値が見いだせないです。

戦記武器
    2層ドロップの未鑑定トームストーンを8人のニード争いで勝利しないといけませんが
    追加ステは魅力的なので1~2か月後までにはとりたいですね。

ハイアラガン武器
    現状考慮外です。2.4がくるまでにはとりたいですね。

ゾディアック武器は選択肢の一つとして『強いから』という目的でとるのではなく
    今後も強化されていくことを見込んでメイン職の武器としてとっていくものと感じています。
    そのような理由であるならば緩和がほしいのはなぜでしょうか?
    今後も強化されていくこと見込んでならば時間をかけて今後に備えても問題ないはずです。。
    アラガンケーンのまま2層を突破することだってできるはずです。100の武器を手に入れるためならば95の武器というのも想定内のはずでしょうし。
    今後も強化できる=未来がある武器ということは少なくとも強化が1段階で終わることを想定されている戦記武器等より入手に時間が掛かる、より運が絡むといったことなどあってもおかしいことではないのではないでしょうか?
    (10)

Player
    Character
    World
    Unicorn
    Main Class
    私はバグがでてるので緩和してほしいと感じています
    中央ラノシアで10回以上連続FATEができないのです。
    運がわるいと1回目でFATE続行不可能になります。
    (0)

Player
    Rhubarbe's Avatar
    Character
    Chamomile Gateball
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 20
    Quote Originally Posted by Cocorita View Post
    私はバグがでてるので緩和してほしいと感じています
    中央ラノシアで10回以上連続FATEができないのです。
    運がわるいと1回目でFATE続行不可能になります。
    それはバグの問題であってゾディアックの問題ではないのではないのでしょうか。

そのままバグが放置されるというのであればいただけないはなしなのはわかりますが。

あまり連続レスするのも問題ですのでこちらに追記しますが

>>アートマが得られないという事実が変わらないのですから。
    同条件下で終わらせた方々も居ます。その人達も補填などありません。
    確率が変わったならむしろ、そういった人たちだけがそのひどい環境の中だけで抜けた事になりますしそういった方にはどういったことをすればいいのでしょうか。
    終わっているならば関係ない、どうせ運で抜けたのだから関係はないではあまりにも無責任ですよね。
    運営としてはプレイヤーへの公平さも保たなければなならないから、同条件下の突破者もいる以上まだ実装されて間もないこの時期にそのようなことは難しいでしょう。あなたの言葉から取りますとバグのある今突破した人たちはそれだけでバグ修正より後にやった人たちよりアートマが取りづらい状況でやったわけになりますからね。
    緩和時期を想定より前倒し、考慮していなかった緩和を後々に向けて考慮するくらいはやってくれるかもしれませんが。

何より上記インタビューに書いてあることから推察するに時間を失うことを恐れない方向けコンテンツだと思いますので他のコンテンツ以上に時間に対する補填などないかと思われますし、失礼ですがあなたはあまり向いていないように思われます。
    (15)
    Last edited by Rhubarbe; 04-04-2014 at 10:56 PM.

Player
    Character
    World
    Unicorn
    Main Class
    ゾディアックの問題ですよ
    アートマが得られないという事実が変わらないのですから。

このバグはすでに受理され修正予定に入っておりますが
    修正され補填があったとしても失われた時間は戻りません。

広義にはバグチェックせずにゾディアックシステムをリリースした運営に問題があると思います。
    (0)

Player
    Frint's Avatar
    Character
    Lieutenant Colonel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Marauder Lv 50
    ゾディアックの問題ですよ
    アートマが得られないという事実が変わらないのですから。

このバグはすでに受理され修正予定に入っておりますが
    修正され補填があったとしても失われた時間は戻りません。

広義にはバグチェックせずにゾディアックシステムをリリースした運営に問題があると思います。
    そういう失った時間を〜って言う人には一番向かないコンテンツだと存じます。
    (24)

Player
    yarukinasi's Avatar
    Character
    Yaruki Nasi
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 50
    現状一番自慢になるのは
    HQ新式防具もしくは新アイテムのおしゃれ防具を投影することだと思います。
    製作や購入に実にお金がかかりMMO的なステータスが得られるとおもいます。

今後強化に備えFF14を続けるために得るものとして考えています。
    個人的につっついて申し訳ないんだけど、過去のレス見てバハムートでのアラガンが全然でないんだけどという不満を言われててアートマも同じなんだねと感じ取れましたがそこらへんはどうなんでしょうか。

ただ単に運ゲーに勝てなかったことに対して他の理由をこじりつけ今回のゾディアックも同じような回答されてますよね。

ゾディアックやハイアラガンそして装備強化が自慢にならず新式やミラプリが自慢となるといってる時点で少し違う層なんだなと思いました。

と同時にゾディアックには向いてない層なんだと私ははっきり分かりました。
    (17)
    Last edited by yarukinasi; 04-04-2014 at 09:18 PM.

Player
    Character
    World
    Unicorn
    Main Class
    向く向かない以前に
    私は怒っているのです。

FATEが続行不可能になる報告は31日には行い
    現在フォーラムの不具合修正予定に他の方と私の報告の2件書かれているような状態です
    おそらく潜在的にもっと多くの方がこのバグに見舞われ
    ゾディアックシステムの本来の目的とは関係ないところで苦痛を感じています。

そして先日メンテがあったにも関わらずいまだ修正されてないのです。
    (1)

Player
    Character
    World
    Unicorn
    Main Class
    Quote Originally Posted by yarukinasi View Post
    個人的につっついて申し訳ないんだけど、過去のレス見てバハムートでのアラガンが全然でないんだけどという不満を言われててアートマも同じなんだねと感じ取れましたがそこらへんはどうなんでしょうか。

ただ単に運ゲーに勝てなかったことに対して他の理由をこじりつけ今回のゾディアックも同じような回答されてますよね。

ゾディアックやハイアラガンそして装備強化が自慢にならず新式やミラプリが自慢となるといってる時点で少し違う層なんだなと思いました。

と同時にゾディアックには向いてない層なんだと私ははっきり分かりました。
    バハは最初から運コンテンツだと思うので仕方ない部分はあると思います。
    問題があるとしたらロール性の影響で盾職と回復職はつねにニード争いがあるという点でしょうか。
    邂逅編は層ごとにドロップ部位のかたよりがあり4層に盾がこないという問題もありました。

つきつめて考えますと
    運コンテンツの存在の是非を問われたら私は「是」と答えますが
    戦記 バハ リヴァ ゾディアックのすべてが運コンテンツである必要はないとも思っています。
    (0)

Player
    -Mao-'s Avatar
    Character
    Aurelia Seyfried
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 70
    現状一番自慢になるのは

ゾディアックが自慢にならないとは?

人によっては10時間とか20時間、ひどいとそれ以上かかるアートマ12個でやっと基礎(アートマ)ができ

神話6000+α(黄道書の課題)で4段階強化してやっとIL95相当

さらに神話7500+αで5段階強化してやっとIL100相当のアニムス

しかも今後のパッチでさらなる強化があると明言されてます

最終的にはある程度自分好みにステを延ばせてオンリーワンの最強装備にできるようにする予定だそうです

これが自慢になりませんか?
    (12)

Page 39 of 117 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 49 89 ... LastLast