Page 38 of 117 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 48 88 ... LastLast
Results 371 to 380 of 1165
    Player
    kuromamesan's Avatar
    Character
    K'uro Mame
    World
    Zeromus
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by MeguNakasho View Post
    今後・・・て書いてあるのですが・・・侵攻編2層 極モグ、極リヴァが既に色んな方が突破されているのは聞いてますん 3層以降の話は私はしりませんが・・・

?????????????????????????????????????????
    つまりですね…

ゾディアックウェポンが必須ではないですし、今後も必須ではないでしょうと思います

今後ハイエンドにおいて、ゾディアックウェポンが必須条件なのであればその時言えばいいのではないでしょうか

プレイヤーの技量とパーティー運次第でなんとかなる仕様というお話しでしたので、現在でもそこは変わってないとの意味で書きました

はっきり申しますと、このゲームは装備ゲーなので装備はとても重要です

ですが、装備よりプレイヤースキルの方がはるかに大切なんです

個人だけではなく、出来るメンバーを集める能力もプレイヤースキルの一部です

装備はそれを補助するにすぎません

(13)

Player
    odorineko's Avatar
    Character
    Shizuru Erhard
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Nul_Tomcat View Post
    (´・ω・`)残念ながら今の仕様じゃ「頑張った結果」ではなく「運が良かった結果」なんです。
    (´・ω・`)課程には一切の意味も価値も無いんですよ、悲しいことにね。
    出る出ないは運としても、12個揃えるのにそれなりの時間をFATEに費やしてると思いますよ。
    12回やって12個揃う人なんてほぼ居ないでしょうから。
    私みたいに、もののついでに~ってレベルだと、それこそ半年経ってもコンプリートしてない気がしますw
    (5)

Player
    YuhiKisaragi's Avatar
    Character
    Yuhi Kisaragi
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 90
    そのエリアの全ての

FATEが対象なのか

特定のFATEが対象なのか

みんなの手にいれた時のエリアとFATE名をかき集めて検証してみたいね

今更だけど

一息ついて2週目する余裕があったらチェックしたいね
    (4)

Player
    yarukinasi's Avatar
    Character
    Yaruki Nasi
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 50
    運ゲー要素が時間の無駄というならばネトゲやってること自体が時間の無駄ということにつながりかねません。

話がそれるのでやめときますが、もし運がよくてアートマ取れてアニムスも努力せず入手できたとしましょう。

あなたに何が残るんですか。このゲーム装備取れたら終わりですよ。過程を楽しまないで何が残るんですか。

過程が楽しくないならやめてください。アートマ取れても次の段階で心折れるのが見えてます。ゾディアックは甘くない。

ハイアラガンもリヴァも戦記も合わなくてゾディアックしか私の道は残されてないの!というのであればもうFF14自体が向いてないということになりますよ。

このコンテンツを緩和しろだの改善しろだのおっしゃられている方はゾディアックというかFF14自体がつまらないということになりかねないことだけを言っておきます。
    (13)
    Last edited by yarukinasi; 04-04-2014 at 07:20 PM.

Player
    Nul_Tomcat's Avatar
    Character
    Nul Tomcat
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by odorineko View Post
    出る出ないは運としても、12個揃えるのにそれなりの時間をFATEに費やしてると思いますよ。
    12回やって12個揃う人なんてほぼ居ないでしょうから。
    私みたいに、もののついでに~ってレベルだと、それこそ半年経ってもコンプリートしてない気がしますw
    えぇ、費やした時間がある事は私も理解しております。

しかしですね、その費やした時間を「運」が全て食い潰してるんです。

如何に努力し、時間を費やし、何かを擲っても、「運」には絶対に勝てません。

如何に多大な功績をあげても、「ツイてたね」
    の一言で終わってしまうんです。
    一切の努力が報われないんですよ、「運要素」と言うのは。

故に私は、その費やした時間が正当に評価される仕様にして欲しいと声を上げてるんです。

既にマゾポンからはドロップアウトした身ではございますが、皆様が武器を作ることが出来る様、ツインタニアと戯れながらお祈りしております。

だが忘れるな、私が消え去ろうとも
    第2、第3の私が必ずお前たちを…。
    (4)

6. 04-04-2014 07:25 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Cocorita's Avatar
    Character
    Cocorita Mar
    World
    Unicorn
    Main Class
    Archer Lv 50
    甘やかすってなに?
    最初から吉田氏はレアドロップにからまないトークン制云々いってたきがするんだけど…
    (5)

Player
    Rhubarbe's Avatar
    Character
    Chamomile Gateball
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 20
    運が絡まなかった周回すればだれでも手に入る神話装備は運のからむアラガンより弱くあるべきだと言われていたフォーラムでこんなことになっているとは
    結果アラガン武器に調整が入ったわけですが

その時に回数だけで強い武器が手に入ることは満足ですって書き込んだりしましたか?
    めんどくさいから書き込まなくていいやとか思ってませんでしたか?
    皆様がよく愚痴っている他のプレイヤーの腕前は絡まないで進行できる点はどう見ているんですか?
    なぜ他の選択肢を選ばないのですか?

>>現状のどこが気に入ってて変えて欲しくなのかを書けばいいのに
    とおっしゃる方が居ましたが、逆にシステムを変えて欲しがっている人に
    他の武器を選ばないでゾディアックを選んでいる理由を書いた上で何かを言ってもらいたいですね

一番簡単そうなものを選んだ上でさらに緩和して欲しいなんてことはありませんよね?
    一番楽だと思って始めたら実は違ったというのも事前に注意されていたのでただの思い込みと自己責任ですよね?

ちなみにトークンだけなどと言われていません。レアドロップが必要なことも事前に情報が出ています。
    こちらのインタビュー記事にて
    吉田 レリック(古の武器)強化ですが、かなりハードです。コンテンツ的なハードさではなく、時間をかけるタイプのもので、レアドロップも必要になります。
    と言われています。
    (15)
    Last edited by Rhubarbe; 04-04-2014 at 08:25 PM.

Player
    Character
    Yaruki Nasi
    World
    Chocobo
    Main Class
    バハムートだって今はまわり放題でアラガン取り放題ですよ。アラガンだって運ゲーだったでしょ?しかも週制限の。

だけど現時点の最高装備はハイアラガン。お分かりいただけますでしょうか。

ギャーギャー騒いでたらいいですよ。2.3で緩和くるかどうかも怪しいコンテンツですけど、緩和したときに取ればいいんですよ。

ですが、緩和したときはもっと離されていますよ?

まあ緩和されて取ったところでそれが楽しいならいいんですけど、私はしったこっちゃありません。

ゲームだからって楽して取ろうとしたものになんの魅力も感じないんですけど、それはいかがなもんでしょうか。

ドヤ顔ができるレアなものとか食いつく人多いんですけどね。それが嫌ならやらなければいいんですよ。誰もやってくださいとは頭下げてません。
    (4)

Player
    Cocorita's Avatar
    Character
    Cocorita Mar
    World
    Unicorn
    Main Class
    Archer Lv 50
    理由ならかきます

リヴァ武器
    メイン白としては考慮外です。
    強化にレアドロップの水鏡が2個必要なシステムなことと
    片手杖の追加ステが命中、クリティカル、スペスピと白にとって重要なPIEや意志がなく意味がないです。
    盾のほうは強力な片手杖がリヴァ杖しかないのでとる価値が見いだせないです。

戦記武器
    2層ドロップの未鑑定トームストーンを8人のニード争いで勝利しないといけませんが
    追加ステは魅力的なので1~2か月後までにはとりたいですね。

ハイアラガン武器
    現状考慮外です。2.4がくるまでにはとりたいですね。

ゾディアック武器は選択肢の一つとして『強いから』という目的でとるのではなく
    今後も強化されていくことを見込んでメイン職の武器としてとっていくものと感じています。
    (3)

Player
    Character
    Yaruki Nasi
    World
    Chocobo
    Main Class
    強化できるのが当たり前と思っている時点で大間違い。

ゾディアックも簡単に完成できると思っているのが大間違い。

てか最高装備完成させて何がしたいんですかね。それこそ自慢したいならマゾコンテンツのほうが自慢しやすいでしょうよ。

ユニクロ装備つけて自慢とか2.2までにしてください。ゾディアックにその流れを持ってくるのはやめましょう。
    (17)

Page 38 of 117 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 48 88 ... LastLast