Page 4 of 19 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 188
    Player
    Rowell's Avatar
    Character
    Rowall Adan
    World
    Alexander
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
     全部ソロで12個、揃いました。感覚的なので確かではないですが、FATEしている人が少ない場所はすぐに出る印象があります。
     だから、もしかしたら地域FATE参加人数の中から抽選で選ばれるのではないか?
     感覚なので確かではないですけど・・・。
     どうなんでしょう?
     試しに 人の少ない地域に行って試してみてはどうでしょうか?
    (4)

Player
    Ratline's Avatar
    Character
    Ratline Vessel
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by do1969 View Post
    この話題をここに投稿して適当なのかどうか? スレ違いかなぁ〜とも思いましたが、
    アートマをゲットするシステム関連の話として理解し、投稿してみます…

自分。そこそこ後発でこのゲーム始めたので良く分かるのですが、
    1クラス・1ジョブもカンストしていない頃、
    FATEに参加してもお強い装備の方々の群れがワラワラとやってきて怒濤の如く狩っていってしまう。
    結果、自分にはたいして経験値は入らない。
    という事を何度も経験しておりました(高レベル帯FATE)。
    そのためにレベルシンクしているのです。と言われたとしても、その状況は確実に生まれておりました。

アートマのおかげで、おそらく数ヶ月はエオルゼア全土でワラワラFATE状況が続くと思われます。
    しかも、低レベル帯のFATEにまで大きく拡散してです。

このゲーム初めて間もないプレイヤーの方々は、FATEなんか楽しめない! って状況になりませんかね?
    割合的には少数なのかもしれませんが、完全に新規参入ユーザを切り捨てたシステムの様に感じるのですが、
    運営側がどのように考えているのか? 気になるところであります。
    アートマを狙っているFATEのPTに初心者の方が入っても誰も困りません。
    もし本当にアートマ目的でFATEを行うことが新規ユーザーを切り捨てるとお考えであり
    問題だと思われるならこのような書き込みをするくらいなら新規の方に向けたFATEのPTへの参加を啓蒙されてはいかがでしょうか?
    私にはアートマのFATE参加が新規ユーザーを切り捨てたシステムだとは思えません。
    (11)

Player
    Irukapengin's Avatar
    Character
    Cocoro Coron
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by LuteciaRafirs View Post
    皆さんはFATEで入手できるアートマ集めに楽しさを感じていますか?
    宝箱から出るわけはないこの悲しい感じで今回パッチで楽しめるものってほんと少ない感じになってしまっています。
    フレンドと一緒にやってましたがフレンドはガンガン出るのに私は何十時間やっても出ない。
    一緒にやってるのにこれほどの差が出てきて悲しくて仕方ない気持ちになってますね。
    宝箱から出ないのは仕方ないな、また頑張るかって気になりますが今回の武器関係はどれも難易度が高すぎて気軽にやれるものばかりではないと思います。
    アートマ武器になった人がIDでなにもしないでただいるだけになってるような状況もちらほらしてる状況ですよ。(全ての人がってことではありません)
    是非これについても運営側よりご回答願いたいと思います。

私も全くの同意見です!

ほとんどのFATEパーティーが終始無言なので、黙々と何時間もプレイすることは苦痛としか言えません。
    また、フレさんにお手伝いをお願いするにしても何時間拘束することになるか分からないし、お手伝いいただく方が
    得られるメリットはわずかな軍票という・・・

最上位の武器の入手難易度が難しいのは頷けますが、2番手以降についてはもっと入手難易度を緩和すべき
    ではないでしょうか。
    運営側は「IL○○以下の人間は来るな」と足切され、練習すらできない現状をもう少し理解していただきたいと思います。

余談ですが、このゲームに限らず「レアアイテムは苦労してゲットするのが当たり前」という風潮がありますが、
    それがオンラインゲームの敷居を高くし、新規ユーザーが増えない足枷になっているような気がしてなりません。
    (18)

Player
    Calpispeach's Avatar
    Character
    Mink Celeste
    World
    Masamune
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by Irukapengin View Post

余談ですが、このゲームに限らず「レアアイテムは苦労してゲットするのが当たり前」という風潮がありますが、
    それがオンラインゲームの敷居を高くし、新規ユーザーが増えない足枷になっているような気がしてなりません。
    その結果が基本無料アイテム課金のゲームが増えてる現状なのでしょうね。
    逆に言えば月額料金を取っているゲームとしては正常とも言えるのかも

FETEばかりで楽しくないというのには同意します。
    (14)

5. 04-03-2014 01:59 AM

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    全ての人に全てのコンテンツで文句が出ないというのは無理じゃないでしょうか?
    公式でも、
    ・高難易度のハイエンド系
    ・週単位のポイント系
    ・挑戦無制限の気長系
    といっているのに、嫌ならやめろという感じじゃないともいます。
    複数選択肢があり好きな奴からできるともいますが。。

私もFATE飽きたら別のコンテンツやりますし、そーゆー意味じゃないですか?
    (18)
    Last edited by Silvershark; 04-03-2014 at 09:04 AM.

Player
    tomu-ta's Avatar
    Character
    Tomuta Aznable
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    アートマ集めは全然つまらなくないです。108個集めるのがちょっと大変なのとその後の神話121500個集めることに吐き気がする程度
    私のように他人に干渉されることのないコンテンツを求める層もいるのに完全否定意見が多くてしょんぼりです(´・ω・`)まぁ実際FATEと古文書の内容は他人に若干干渉されるけど

主観でつまらないやりたくないと感じたのならそれはもう本当につまらないクソコンテンツなのでしょうね。そんなもんやらなくていいと思います。「欲しいならやる。理不尽でもやる。」
    私はメインジョブの証みたいなものがどうしても欲しいからという理由で始めましたが他の人はどうなんでしょうね?
    (24)

Player
    sirakage's Avatar
    Character
    Kinoko Mountain
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 30
    10個石持ってるから、あと2個!

って、思うじゃないですか?

よく見てみると、・・・人馬、人馬、人馬・・・また間違えて北部森林取ってた・・・orz
    (8)

Player
    sakura3's Avatar
    Character
    Sakura Amour
    World
    Anima
    Main Class
    Lancer Lv 50
    簡単すぎれば、やることねーだつまらねーだ言うくせに、
    難題過ぎると無理ゲーだ運ゲーだって文句ばかり。
    文句じゃなくて改善提案を言いましょうよw

見てるこっちが突っ込みたくなる投稿ばかりでビビるわw
    (45)

Player
    MeguNakasho's Avatar
    Character
    Brad Evans
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 25
     戦記武器もリヴァ武器もゾディアックも全て運が絡みますん。嫌ならやらなくてもいいとか、他に用意された選択択選べばいいとか、自分のペースにあったものを選べばいいとはいいますが、どれ選んでも運が絡まってくる状態ですん。
     レリックはFF11と比べて凄く簡単に入手可能ですが、他武器と比べて思い入れのある人だって多いと思いますん。レリックを強化して使えるならそれを使いたいと思う人も多いと思いますん。多少他の用意された武器に劣ったとしてもです。で、そのゾディアックは果てしない運ゲーで実装から僅かな期間で12個のアートマを集め次の段階にステップアップしている人もいれば、一週間たっても全くアートマを拾えない人もいますん。こつこつやればいいと言う意見はききますが、全く出ない人はどうすればいいのでしょうか?というか運ドロップにした以上 どうしてもゾディアック作りたくてもアートマ揃わず次のステップに進むことができない人もでてきますん。
    賛成派?肯定派な方々が自分が10年FATEやり続けてアートマが揃わなくても何とも思わないのでしょうか?
    他フォーラム投稿でもこの手の話題出てますが、私としては他ゲーで申し訳ないですがPSO2のマタボ品のメーターのように目で見える形でそのうち、必ずでる仕組みにして欲しいですん
    (14)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by tomu-ta View Post
    主観でつまらないやりたくないと感じたのならそれはもう本当につまらないクソコンテンツなのでしょうね。そんなもんやらなくていいと思います。「欲しいならやる。理不尽でもやる。」
    私はメインジョブの証みたいなものがどうしても欲しいからという理由で始めましたが他の人はどうなんでしょうね?
    私も同意見ですね。私は基本、レリックの成長はついでというか流れの中で暇つぶしに使うみたいな方向で考えてます。
    個人的には戦記武器のグラフィクが好きなのでそっちは是が非でもと思ってますね。
    先は長いですがw
    (9)
    Last edited by sijimi22; 04-03-2014 at 06:24 PM.

Page 4 of 19 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast