正直、皆さん どうなれば満足なんですか?
エンドコンテンツと言われている物を1週間で終って 何もする事ねーに戻りたいのですか?
1. FATEがつまらない
  軍票集めと割り切ってみては如何でしょうか?
  素材も交換出来るようになったじゃないですか、【俺は今、軍票集めてるんだ!!】と思いましょうよ
  正直、それが出来ない位なら ゾディアック諦めて 戦記にシフトすれば良いと思います
  戦記集めがエンドコンテンツとは認めませんよ? 新IDで手に入るのですから
  そもそもゼニスを装備している時点で 新IDをクリア出来るレベルまで育っているはずです
  エンドコンテンツは戦記集め終わった後の装備強化の話です
  エンドコンテンツに行かない人は そこまで強化する必要も無いでしょう

2. 運ゲーすぎてダルイ
  MMORPGに置ける装備集めとは 基本運ゲーです
  トークン集めて装備をゲット出来る、FF14が極めて特殊なだけです
  殆どのMMORPGでは 週制限なんて基本ありませんし モンスターからのドロップ待ちです
  基本は0.01%~2% とかです 
  それに、FATEに飽きたら別のコンテンツやれば良いじゃないですか
  FATEだけがFF14のコンテンツではありませんよ?

3. 時間が無い!! ゴールが見えないとやる気が起きない!!
自分のペースで ゆっくりと 時間を掛けて のんびり完成させるものです

公式からも そのアナウンスはされてますよね? 何故それを受け入れないのですか?
  普段の2~3時間の間は 別の事をやれば良いじゃないですか

そもそも、吉田さんが【次のパッチまでに完成させている人は 本の一握り】 という発言から考えて
  現在 完成させている人が 少しおかしいというか、凄いというか やる気が溢れまくっている人達です
  その人達に、たった数日で追いついて エンドコンテンツ終らせて でも、バハとか極には行けなくて
  その後何するんですか? 神話集め終わったから 今週ログインしないわー を繰り返したいのですか?