そんなに急いでない自分としては、「下手でも出来る、但し途方もない運と根気が必要」という軸の追加は悪くないと思ってます。
あとは最後までソロでできる=過疎った後でも同じ難易度で作成できることを確約してくれれば、この件に関しては文句は無いです。
むしろ、トークン装備にまでドロップ運入れてきたことのほうが気になるかな・・・
そんなに急いでない自分としては、「下手でも出来る、但し途方もない運と根気が必要」という軸の追加は悪くないと思ってます。
あとは最後までソロでできる=過疎った後でも同じ難易度で作成できることを確約してくれれば、この件に関しては文句は無いです。
むしろ、トークン装備にまでドロップ運入れてきたことのほうが気になるかな・・・
yarukinasiさんはもうアートマ化してあるからいえるんだと思います。
そんだけ頑張ったことは凄いとけど、(やる気がっつりあるじゃん!
出ない人はホント出ないですからね。。。
アートマが出ない時にヨシダー!って書き込めるスレッドが欲しいとおもいました(棒読み
運の要素の差が厳しい。
ほぼ同じ時間やって一緒にやってた人は12個そろってうちは2個…
さすがに萎える…
こういった要素は欲しいと思ってたけど、やっぱつらい時はあるな
Lv50で参加してもうま味がほとんど無いのも事実ですから
神話を2~5位つけてくれれば言うこと無いですね。
たぶんアートマ揃う頃には、神話1300でしたっけ?交換の本を
一冊位は貰える位溜まっていて丁度いんじゃないですか。
MHFという某ネトゲの素材&強化よりは断然楽だと思いますけどね(; ̄ェ ̄)
手間と時間さえあれば出来るし緩和してもまたイチャモン着けられるなら現状維持でいいと思う。
FATE発生の間隔を少なくして発生頻度の向上案はいいかもしれない。
各地のFATEに行く必要があるおかげでID中心だったプレイに選択肢が増えていいと思います。
蛮族デイリーやってちょっとほかのとこのFATE回ってついでに採取しておっと軍票たまったからベンチャーチップと変えに行こうという感じで「冒険している感」が復活したと思います。
アートマがすぐに集め終わっちゃうとそれもなくなってしまう気がして個人的にはあんまり早く出て欲しくないのでこれぐらいの仕様で丁度いいと感じています。
パッチ後1週間も立たず確率低いのを嘆くのはやめましょうよ。早すぎるでしよw
別にすぐ集める必要ないのにちょっとガッツリやりすぎて疲れたからって仕様変更希望するのはちょっと・・・
早く集めたい方は頑張ってくださって結構ですが、それで後で「やることが少ない~」とか言わないでほしいなと思います。
ただやはり低レベル帯の保護のためID開放レベル前のFATEを対象外にしなかったことは作りが甘いと思います。
Last edited by panda98; 03-31-2014 at 04:59 PM.
困難でも時間がかかってもやってて楽しいコンテンツを作って欲しいと思っています。
データベースのステータス見て アラガン>アートマ って思ってる人多いかもしれないけど、集めた12個のアートマは武器を強化する前段階の基盤作りですよ。
そこから一冊ずつ本を借りてコンプすればステータスが上がっていく仕組みです。
ステータスも武器についてるステータスから一つ上げていくので、一つのステータス特化やバランス型など個性がでる仕組みにもなってます。
現状神話1500個/冊の回収があるので、2冊目(2/3)はまだ確認できてませんがステータスによってもプラスされる数値が違うみたいです。
あと過疎った時のFATEですが、シャウトで○○のFATE手伝ってくださいって言うと何人か来てくれますよ。
ランダム要素はあっていいと思うし、どんなゲームにも使える仕組みだから分かるんだけどランダムでもランダムすぎると逆効果だと思います。
英語スレ、オラのFCの会話見てると8時間ずーーーと同じエリアでFATE参加して1個もまだアートマ手に入れてない人がいて、俺がたまたまそのエリアにいってFATE5回目でゲットでかなーーーりショック受けてました (自分はアートマ今現在3個で6時間ぐらい)。 相手の気持ちはよーくわかるし、他のエリアのFATEいってみればええやんとかそういうのも分かるんだけど、ここからやりたいんだって人もいるのは分かります。 8時間ドロップなしってちと厳しすぎないかの? ランダムだから本当に運次第なんだけどねw そのエリアでFATE1回やる毎にドロップ率が0.1%アップとか入れれば少しは確立上がるかもしれないけど。 うちのFCの人今日8時間ちょい、昨日4時間 で今12時間でアートマ0w ゼニス装備してないんだろw とか ちゃんとFATEでレベルシンクしてるの はもう確認してます。
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.