私はサービス開始したときに戻ったように感じますがどうなんでしょうねー。
私はサービス開始したときに戻ったように感じますがどうなんでしょうねー。
やっぱりそうですよねー。
PS4組の方が合流したらどうなるんだろう。。。

アートマ取得のために皆が目を血走らせてFATEに参加するが出ないからそこに常駐。
レベル上げしてる方にはホント申し訳ない気持ちですが、正直出なさすぎなのはいかがなもでしょうか?
これに皆が必死になってる理由の一つに戦記武器が安易に取得できない実態があるからではないかと思われます。
どっちにしてもアートマ12種集めたあとからがホントの地獄とのこと。
最初からこれだと去っていく人や嫌になってしまう人が大半になるのではないかと思います。
これから始める方にはレベル上げる邪魔になってしまうこともあるので、至急対応を運営側にはやっていただきたいと思います。
24時間かんばってもでないのはコツコツとか言える状態ではないです。
至急対応を願いします

装備何かを見て、レベル上げさんにはタゲ取らせてあげたり
ケアルや補助スキルで応援したり
ベテランさんならそう言う配慮でfateクリアはダメなんでしょうか?
それだとアートマとか言うの取れない感じですか?
今はパッチ直後なので、一時的にバーゲンに乗り込む人の群れ状態で、
見た目はあれですけど、新生直後と同じような状況なのではないかと思いまっす。
PS4から新規で始める方にとって否定的な意見が多い感じがするけど、
よくよく考えると新規の人と高レベルの人たちを早々交流できる場を提供
する場にもなるのではって思います。
いろんな人がいるでしょうから、やっぱりトラブルも出るでしょうけど、
それもMMOだからこそですし。
あとあと、アートマ強化は、今じゃ死にコンテンツになっちゃったあれやこれも
まぜてあって、私は好きだなぁ・・・。せっかく作ったものは生かしたいじゃないですか?

パブリックフィールドコンテンツの負の側面(過密過疎に弱い)が露になっていますね。
ただFATEにすることで、レベルシンクを掛けてFA取れなくても大丈夫なように処置はしているので、
これでも大分ましな気がする、過密対策としては。
問題は過疎った時どうするかですね。蛮族クエやクリスタルタワー解放に必要なFATE等の前例を
どう生かすのか?
Last edited by Lovely; 03-31-2014 at 08:08 AM.

連投失礼
「ゼニスを装備して」という条件がついているのをみると、「フラッシュ連打」は好ましく思っていないのかな?
と言う気がする。
直後とはちょっと違うと思います。
直後には光った武器を持った人は居なかったし、装備もアラガンはもちろんDLだって持ってなかったし。
またLv.5のFATEにLv.40の人も参加なんかしていませんでした。(移動途中のついでって事は有ったと思いますが)
今ではレベルシンクしているとは言え、多分FATEのレベル上限値に張り付いている人が大挙して押しかけて根こそぎさらっていく、更にはFATEが発生するであろう場所に張り込みしている人もいて、低レベルの人が駆けつけても狩り尽くされて、倒してもほとんど経験値がもらえない状態です。
高レベルの人にとっても「何が悲しくて、こんなFATEに参加しなければならないのか?」で、誰得だとおもいます。
この状態では、これから新規で始める人には良い印象にはならないのでは?と思います。
(こんなものだと思うのなら、それはそれで結構なことですが)
そもそもFATEは人が多いほうがクリアしやすいので、妨げになってるかどうか?というのが微妙な気がするのですが。
レベル15までのレベリングって、クエストの類は全部受け終わってあとはFATEでやるしかない(それでも討伐手帳と新しく実装された攻略手帳があるけど)状況でFATEに参加していると思うんですけど、そのレベル帯ってあっという間にレベルあがるから
そこまで配慮が必要なのかな?という風に思います。
レベリング目的でFATEに参加してるならそれこそレベルシンクがあるんだから高レベルどうこう関係ないですし。
完全新規で始めた人が、マップ上の青い丸のところに武器光らせた人たちが集まってわーわーやってるのを見て何を思うか?
なんだかわからないけど活気があってすごい!そっこう終わったやべぇなにこれ!?って感じじゃないですかね?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote