これは、育成ゲームですよね~
ゲイボルグだけデザイン的に大好きなので、ずっと使いたいので育ててみま~す。
ずっとずっと装備していきたいので、っていうレリックがあればやる価値があると思います。
パッチ2.25か2.3でさらにIL上げれるクエ希望です。ってかたぶんありますよね。
それに、”ゾディアック”ってイヴァリースっぽくてかっこいいじゃないですか?
とりあえず、バハムートに超える力が来る2週間後まではゾディアッククエスト中心にプレイしていこうと思います。

これは、育成ゲームですよね~
ゲイボルグだけデザイン的に大好きなので、ずっと使いたいので育ててみま~す。
ずっとずっと装備していきたいので、っていうレリックがあればやる価値があると思います。
パッチ2.25か2.3でさらにIL上げれるクエ希望です。ってかたぶんありますよね。
それに、”ゾディアック”ってイヴァリースっぽくてかっこいいじゃないですか?
とりあえず、バハムートに超える力が来る2週間後まではゾディアッククエスト中心にプレイしていこうと思います。
まぁ・・・・運だと思ってゼロでも頑張ってるのですが・・・・ゼニスをミラプリしてたらダメっていうオチだったら許せませんww
既にアートマ強化終わっているプレイヤー、いまだに出ずに0のプレイヤー
それほどかけた時間に大差はないのに、この差はいったい何でしょうか?
かけた時間に比例して確実に進めている実感がすごく乏しくて、作業から抜け出せないストレスが半端ない。
1日1個ずつ集めようと思っても、出るかどうかは完全に運なわけで・・・
戦記装備・リヴァ武器と比べてみて、この先のエンドコンテンツを有利に戦っていくうえで
選べる武器が実質レリックの強化しか選択がないジョブはどうすればいいの?
「自分の好みに合った方法」で得られる武器では、バハ侵攻編で必要な性能を出すには足りないんです。
一番必要な武器が一番嫌いな方法でしか手に入らない・・・
ストレスマッハですよ、本当に。
Last edited by ferial; 03-30-2014 at 12:16 PM.
うーん、アートマは「何気にやってみたFATEで運良く手に入った」くらいの軽い気持ちでいいんじゃないですかね?
積極的にFATE行こうとするから作業感を感じるのであって。
パッチ2,1でどこかの誰かが「蛮族砦に人を呼び込むためにクリタワFATEを実装しても意味がない。継続的にFATEに参加するメリットを・・・」と言ってましたが、
まさにそれがゾディアックウェポンクエな気がします。
・・・別に、1時間以上FATEに参加してもアートマ手に入らなくて諦めたんじゃないんだからね!w
自分でもよくわからないことを永遠とたえながらこなし続けることがネトゲだと思っています・・・・・
なんでやってるのかって?そんなの自分にもわかりませんよ
休日のこの時間のせいか
東ザラナーン フルPT4-5?
ボス的FATE1分ももたず30秒ぐらいで溶けたりしてるんだけど・・・
マジ この企画を考えたひとって どういう想定をしていたのか・・・
ある程度落ち着いてこれば ここまでは酷くないだろうけど
過疎っていけばいくほど その時のプレイヤーに負担が掛かるし
銀や胴でもアイテムが出るのかを聞きたいですよね
正直 金でしか出ないって言うなら、こういう状態はPT組まないとまったくの無駄って事になる
FF14全般に言える事ですが他者とのコミュニケートを他のMMOより排してる部分が多いので
コンテンツ自体がつまらないとホント苦行にしかならないんですよね
擁護してる方もいらっしゃってますがあくまにオマケとして見た場合の話ですし
FF11のカンパニエの様に共闘し、勢力図に影響し、さらにその地域を取ればメリットがあるみたいなFATE自体へのテコ入れがまず必要なんじゃないでしょうか
既にアートマ集め終わってる人と同じ時間をかけてるのにまだ1つも集まってない人がいるのは不公平だ、なんていったら同じ時間を費やしているのに極リヴァイアサンを倒してワーラル強化までできてる人、リヴァイアサン武器ゲットできた人、倒せたけど武器ゲットできてない人、倒せてもすらいない人がいるのは不公平だ、と言ってるのと同じなんですが…
現実で宝くじ1000枚買って1等当選した人もいれば全く当たらない人もいるのは不公平だ、と言ってるのと一緒ですよ。
こういうこと言う人は自分の考えを見つめ直してもらいたい。
苦労して時間をかけたぶんだけゲットできたときの喜びも大きいのでアッサリ取れてしまうよりはいいかと思います。

自分の白のタイラスに愛着がある私はこのコンテンツをやらない選択肢はないのですが、さすがに最弱クラスの敵を最強クラスが集団で蹂躙するのはやっていてつまらないです。
つまらないですが、イナゴの群れに入っておかないと旬を過ぎればソロでFateをクリアするようなハメになるので、とにかく何も考えずにやるようにしています。
中途半端なままだと所持品枠を圧迫したままになりますしw
やればいつかクリアできるという点だけは助かります。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote