萎縮するようになるのではないかと思いますね。
いまは、より広く多彩な意見を求めるべきじゃないかと思うのですけどね。
萎縮するようになるのではないかと思いますね。
いまは、より広く多彩な意見を求めるべきじゃないかと思うのですけどね。
元々連動予定とアナウンスされていたので、いいんじゃないでしょうか
lodestoneとフォーラムでログインが一緒にできるようになると嬉しいです。
lodestoneからフォーラムに飛ぶと別タブが開いて、ログイン画面で更に別タブが開くので、少し使い辛いです。
ブラウザの設定でなんとかなるのかしら。
= All is fair in love and war =
まぁ他の方も書いてる通り、解約してても書き込める上に別キャラと紐付けする人が増えるだけですね。
なので、暴言抑制!と考えている人には肩透かしになるんじゃないでしょうか?
自分はハイランダーの画像が選べるようになったので連動しようとしなかろうとどうでも良くなった(´・ω・`)
Last edited by Fukken; 06-24-2011 at 02:15 AM.
キャラと連動させるなら、これまでのフォーラムアカウントは凍結して別のフォーラムアカウントが欲しいですね。
これまでの発言は自キャラがバレないことを前提としていましたので、同じアカウントのまま急に連動されても困ります。
連動しても構わないですね。
特に困りませんし、困る方は暴言吐いてる方や考えて物を書きこんで無い方ではないでしょうか?
かといって捨てアカやサブアカリンクするから、これまで通り好き勝手に書きこむよと言ってる人もどうかと思いますが。
俺は全然問題ないの、自分のいいたい事をそのまま言ってきたつもりだからな、それがよくても、悪くても もう言っちまったもんだし。 俺が言った事が気にいらないなら俺をブラックリストにいれりゃいいだけだ。
キャラ名が出たから自分の評価がゲームの中でも悪くなると思わなければいいねん、それでもそう思うなら自分が言う事に気をつければいいだけだと思うが。 レベルが低いからこの人の意見はよくないとか そういう風に考えるやつがいたらそれはそれでそいつの問題、 レベルが低いやつでも他のMMOとかやってりゃ FFXIVのシステムがどれだけ悪いかぐらいすぐに分かるし、意見を言う権利はあると思う。
アバター 自分のキャラの顔に変わるんかの? 俺は顔よりも俺のサブリガの方をアバターにしたいんだが・・・
Last edited by Reinheart; 06-24-2011 at 02:41 AM.
こんなことなら
ここのニックネームとゲーム内のメインキャラ名
同じにしておけばよかったorz
余計分かりにくく・・・
ここと同じ名前のキャラ作ろっかな。
別に後ろめたい書き込みしてる訳ではないですけど。
匿名じゃないと言えない意見って何なんでしょう。
批判的なものだとしても、本人が真剣に考えた上での意見なら、正々堂々と発言すべきです。
そもそも公式フォーラムは、2ちゃんねるなどの匿名掲示板とはコンセプトが異なるものですし、
初期の頃から「いずれキャラクターと連動する予定」という旨も伝えていました。
今回の連動では、捨てキャラ・倉庫キャラなどの抜け道がありますので、荒らしが根絶されるとは思っていませんが、
公式フォーラムが正しい姿に、より良い方向に向かうための一歩になるように思います。
要はどんなに筋の通った意見でも遊び半分にハラスメントや晒しの対象にするやからがいるって言うのが問題なのでしょう。
特に頭のネジが緩んだ部類にいくとロドストの日記を一個一個検索してまでハラスメントするのもいるぐらいですからね。
正直正気を疑うのも某掲示板にはいますよ。
今回反対している人はその辺の対策を運営が全くしていない。その上でメリット等運営の考え方と言うものを発表してない上での連動なので、ただ野放図に連動して個人情報を晒すなといいたいのでしょう。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.