極リヴァ、極モグについて「※8人揃った状態でのみ、コンテンツファインダーに参加申請可能です。」という制限を付けたようですが、納得できません。
仮にCFでクリアが難しい難易度だとしても、どうプレイするべきかはユーザーが選択すればいいだけの事で、システム側から押し付ける必要はないように思います。
新生14はそういう手軽さがコンセプトのMMORPGだと思っていたのでちょっとがっかりです。
プレイヤーが理解できない事情で制限するにしても、その意図と解除時期の説明をお願いしたいです。
極リヴァ、極モグについて「※8人揃った状態でのみ、コンテンツファインダーに参加申請可能です。」という制限を付けたようですが、納得できません。
仮にCFでクリアが難しい難易度だとしても、どうプレイするべきかはユーザーが選択すればいいだけの事で、システム側から押し付ける必要はないように思います。
新生14はそういう手軽さがコンセプトのMMORPGだと思っていたのでちょっとがっかりです。
プレイヤーが理解できない事情で制限するにしても、その意図と解除時期の説明をお願いしたいです。
というよりコンテンツサーバの容量の問題じゃないですか?
最新コンテンツはタダでさえ人が殺到するのに、1、2人で入られたらとんでもない待ち時間が発生します。
その辺も、旧コンテンツになるにつれて少人数攻略の遊び的な感じで解放でも良い気がします。
単にサーバーの負荷を軽減するための措置なんじゃないんでしょうか?
詳しいことはよくわかりませんが。
フォーラムで揉めた主な理由がかいつまんで言えば「参加できるならクリアさせろ」だったから、まずPTメンバー集めで壁を一つ置いたんじゃないですかね
気軽に手軽に参加できた結果、中身の難易度で揉めに揉めた
それと過半数揃えてCFに練習にいって、ギブアップも拒否、キックも拒否、いやならペナルティ受けて抜けろって人が出始めたからってのも大きいでしょう
逆に即抜けるためにキックしてるところもあるようですが
自由の結果の無法地帯なら、自分は法を作って欲しいと思います。そしてをそれができるのはシステムだけかと
本来そうしたくなかったんでしょうけど、実装直後しばらくはしかたなく、ということなんだろうと思います。
もちろんCF本来の趣旨からすると、8人そろってないとCF申請ができないようにしたのは運営の「負け」な気がします。
ですけど極ガル、タイタン、イフの実装直後の混み具合やプレイヤー間のトラブルを見てしまってると、本来のコンセプト・ポリシーを曲げてでもなるべく「意味のある時間」を過ごしてほしいと運営が配慮するのもやむを得ないのかなあと。
時間が経てばどこかでこの制限は外すだろうと思いますし、当面こういう対応をしたのは私としては容認できます。
タンク2ヒーラー2DPS4の通常のCFメンバーではクリアできないといってるんですよ・・・。
Player
開発の真意はわかりませんけど、朗読のときに説明してくれればいいんですけどねー。
PT揃う前にCF使うと、すぐギブアップがーとか、CFでも細かく条件をーとか、
いろいろ言われるからそう判断したのかなーとは思いましたけど。
どうなろうとも、とりあえずPT作ってコンテンツができるってシンプルな機能がいいのに、
そう割り切らずに、否定する人があまりにも多いからの対処だと思います。
だからと言って、8人PT組んでから行けないってのは面倒ですし、なんとかしてほしいもんですけど。
Last edited by Coo1234; 03-22-2014 at 01:57 AM.
今のバハ的なイメージなんですかね?
ただしCF対応(移動はしなくていい)ですよ、みたいな
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.